みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/梅屋敷駅
在校生 / 2024年度入学
興味本位で初めてもすぐになれる!
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理学部物理学科の評価-
総合評価良い学生たちの連携・チームワークがすごいです。それに教授たちもそれをサポートしてくれるため楽しく講義が受けられ大満足です。
講義・授業良い教授たちのサポートがありとても楽しく親しみながら自分の学科について学べる。
研究室・ゼミ普通様々な分野に興味を持てるような内容となっていて不安な人でもすぐなじめます。
就職・進学悪いサポートが足りない。具体的な案の可否のサポートが足りておらず不安を覚えます。
アクセス・立地悪いバス等走っているものの交通網は整っていませんので自宅からの位置も考え検討するのがおすすめです。
施設・設備良い広い校舎内で伸び伸びと学習できるためおすすめで、新しい建物が目立ちます。
友人・恋愛普通恋愛も適度にできているしそれによって学習が愚かになることも
ありません。 -
学生生活悪いサークル等はマンネリ化しておりあまり良くない印象を覚えています。
学科で学ぶ内容物理的な面で実際に行いながら学生主体で行うため親しみやすく不安を覚えている方にもおすすめです。
志望動機物理の分野に興味があり将来の仕事に向け知識を増やしたくこの学科を選びました。
東邦大学のことが気になったら!