みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東邦大学   >>  健康科学部   >>  口コミ

東邦大学
東邦大学
(とうほうだいがく)

私立東京都/梅屋敷駅

健康科学部 口コミ

★★★★★ 4.50
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康科学部看護学科の評価
      施設は充実しており、先生も優しいためとても、満足しています。付属の病院が3箇所あるため、実習で経験も積めました。
      付属の病院があることにより、コロナ禍でも病院に行って実習に参加させてもらうことができたため。
      ゼミは研究(4年生から)が始まってから開始されました。先生の指導は丁寧です。
      就職率は、毎年100%くらいだと聞いています。キャリアセンターがあるのでサポートは充実しています。
      最寄り駅(京成大久保)から、徒歩15分くらいなので、あまりアクセスが良いとは言えませんが、商店街にはコンビニなどが多く便利です。
      シュミレーションの機械もたくかんあり、充実していると思います。
      友人関係は良好だと思います。サークルは、コロナ禍だったため周りの学生で所属している人はあまりいませんでした。
      サークルはいろいろあるらしいです。イベントはあまりありません。
      1年次は、教養科目が多いです。本格的に看護のことを学ぶのは2年次からでした。
      病院
      看護師になりたいと思っており、自宅から通いやすい学校を探していたたためです。

健康科学部看護学科の評価
      看護師を目指している学生はもちろんですが、そんなにかしこまっている大学でもないので楽しく過ごせて良いと思います。
      雰囲気がアットホームで、先生方ともたくさん仲良くなれる学部だと思います!とても楽しい大学生活を送っています!
      実習も大変ですが、みんなで乗り越えると達成感がすごいです。
      看護研究は大変ですが、少しずつ完成していくと達成感があります。看護師になっても研究は必要みたいなので頑張ってます。
      先生方とも面接の練習や、学校行事で面接対策をしてくれます。やっていただけてよかったです。
      商店街はいろんな飲食店があり、いろんなところに食べにいけるので良いです。
      キャンパス自体はすごくきれいで、自習ができるスペースもあるので良いです。
      サークルや部活に所属すると他学部生との交流も増えるので充実してます。
      サークルの数も多く、他学部生とも交流できますし、合宿(今はないですが)もあるサークルがおおいので楽しく過ごせると思います。
      1年や2年は必修や看護基礎を学びます。3年は専門領域ごとの授業があり、4年では看護研究や統合の授業があります。
      家が近く、アットホームな雰囲気だったり先生方がすごい親切で入学したいなと強くおもい志望しました。

健康科学部看護学科の評価
      ここの学科は皆真面目であるためみなさんにはとてもおすすめであります。ぜひ大学選びに迷っている人はぜひ来てください
      先生方の講義が素晴らしいため聞きがいがあり人生の糧となっていると実感します
      ゼミは人数がちょうどよくとても仲良くなれるし様々なことを学べるため良い
      僕の先輩はそれぞれ行きたいところに行けていたため就職は良いと思う
      アクセス面ではなかなか近くて楽であると思う。適度に田舎なところも良い
      施設は充実している。なぜなら隅々まで綺麗に清潔な施設であるからだ
      充実していると思う男女それぞれいい具合の人数比であるため恋愛しやすい
      サークルは沢山あっていいと思うしサークル内での活動が牝馬湾にあるところもある
      健康学科では人が健康になるための過程や自分が健康になることができます
      東邦大学しか入ることができなかった

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康科学部看護学科の評価
      緑豊かで新設の学部なので建物も綺麗です。いいところだと思います。
      少人数制の学部なので皆の仲良くなれます。先生方との距離も近く、たくさんサポートしてくれます。そのおかげで看護を積極的に学んでいけます。
      いろいろな授業があり役に立ちます。
      千葉県にあるので朝も夜も電車が空いていて通いやすいです。
      新しくできた建物なので全て綺麗でおしゃれです。設備もきちんとしていて、看護に必要なものが完備されています。
      一学年が70人程度なのでみんなの顔と名前を覚えることができ、何においてもみんなで頑張ろうと一丸になれます。
      サークルや部活に入っている人も多くいます。両立できます。
      いろいろなサークルがあり、活動内容も様々なのでどれか1つに入るのもよし、兼部するのもよし、とても楽しいキャンパスライフになるでしょう。
      看護学科なので主に看護または医療に関することを学びます。
      まだ将来のことは決まっていません。

東邦大学のことが気になったら!

• 習志野キャンパス
    千葉県船橋市三山2-2-1

京成本線「京成大久保」駅から徒歩12分

電話番号 03-3762-4151
学部 医学部理学部薬学部看護学部健康科学部

東邦大学のことが気になったら!

このページでは、東邦大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

昭和大学