みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/梅屋敷駅
卒業生 / 2017年度入学
実践力を育む学びの場
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い国家試験対策が充実しているので、資格を取るための勉強は充実すると思います。研究設備・実習の充実度・教員のサポート体制が高評価で、実務に直結する力を身に付けられる点が魅力的です。
講義・授業良いそれぞれ個性豊かな教授が、ユーモアある授業を展開してくれるので素晴らしいと思います。
研究室・ゼミ良い実習など充実していると思います。実験では実際にカエルの解剖などを行い、より理解が深まっています。
就職・進学良い進学実績は良いほうだと思います。基本的に進学にも困らず、満足しています。
アクセス・立地良い一通り充実していると思います。ただし一般車両は入れませんので注意が必要です。
施設・設備良い設備は充実していると思います。それに困ったことはあまりないです。
友人・恋愛良い自分はサークルに所属していなかったので詳しくはお伝えできませんが、友人から聞くと良い印象を受けます。
学生生活普通サークルは種類が豊富です。イベントもあり、それなりに楽しいと思います。
学科で学ぶ内容とくに理科。入試では理科は指定されているわけではありませんが、1年のときに物理と生物、数?みたいなものは一通りやります。そこに注意したほうが良いです。
就職先・進学先地方の薬局に就職
志望動機研究設備が整い、実習が充実。教授も丁寧で接しやすく、学びやすい環境だと感じたため。
東邦大学のことが気になったら!