みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/梅屋敷駅
在校生 / 2024年度入学
the医療系の大学です
2026年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い5学部全てが医療系であり合同授業もあります。学生のやりたいことを真正面からできる大学です。理学もいろんな分野があります。
講義・授業良い先生方が熱心に看護を教えてくださります。レポートなどは多いですが計画的に行う力がつくので許容範囲です。
就職・進学良い附属大学病院があるので大体がそこに就職すると思います。国家資格を取れるように日々教育してもらっています。
アクセス・立地良い駅から近くマックやサイゼなど学生の見方的飲食店も多いのでおすすめです。
施設・設備良い学内にコンビニや食堂があるのでお昼ご飯を忘れたらちょっと小腹が空いた時にも行けるので最高です。
学生生活良いいろんなサークルがあります。飲みさーもあるので気をつけてください。
学科で学ぶ内容一年時次は基礎中の基礎を学び2年生から本格的な演習、3年では実際に病院に行き4年では国試対策という感じです。
志望動機保健師の資格が取れるのと地域に特化した看護が学べる点が魅力的です。英語クラス25人程度でとてもやりやすいです。
入学前後のギャップ思ったより忙しくて放課後にバイトすることはほぼ厳しい。土日だけでも雇ってくれる高時給なバイトを見つけるべきです。
東邦大学のことが気になったら!