みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ

私立東京都/北千住駅
工学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部先端機械工学科の評価-
総合評価良い就職がいいので4評価です 学部学科によって差はあるかもしれないが就職は問題内のが、最大の評価点である
講義・授業普通変な教授がいる。 その教授は製図やその他一部の授業を担当しているがろくに教えず自分で調べろといい学生が間違えるあるいはできないと脅迫してくる その他の教授、授業は問題ない
研究室・ゼミ良い研究室にもよるが研究に専念できる
就職・進学良い自分がそこそこの企業に就職できたから 推薦枠などはある程度ある
アクセス・立地良い北千住駅前なので 駅前にも、多くのお店があるので不自由はない
施設・設備良いできたばかりのキャンパスなので非常にきれい 生活しやすかった
友人・恋愛悪いほとんどの生徒が男なので恋愛は学校内ではできない。友人は男ならできる
学生生活悪いサークルはいくつかやってるがどんな活動をしているかしらない。
学科で学ぶ内容四力学、製図、その他か一般的な工学 4年になると、研究室に所属し卒業研究をする
就職先・進学先機械メーカーの開発
志望動機自分が理系であるから 高校が付属高校だったから 学科は就職がいいから
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大企業への就職が可能なだけあって、勉強内容も濃いものになっている。
施設は金属の3Dプリンターを初めとしてかなり揃ってる。(共用) -
講義・授業良い在学していて将来何がしたいかなどを探すことが出来たり、細部までこだわって学べる
研究室・ゼミ良い近年人気が増えてからか、施設が充実してきた。
演習も自分の高校時代よりはまだ楽しい -
就職・進学良い大企業乎への就職も夢ではないと思う。
就活は個人的にやってしまったが、企業からの求人がかなり来ている -
アクセス・立地普通北千住キャンパスの最寄り駅は正直大宮からの通学はつらい。
学校の周りには飲み屋が多い、 -
施設・設備良い文句なしとしか言うことがない。
言葉足らずだが自分は満足している。
友人・恋愛普通恋愛は絶望的。女子比率が理系とあってしょうがない気がする。
、 -
学生生活普通良くも悪くもというかんじだが、サークル活動は理系としては、多分活発
学科で学ぶ内容自分は1年次から自動車に関わる仕事がしたいが為に正直覚えてないので参考にしないで欲しい。
志望動機大企業への就職が強い上に専門的に学べるから。
自動車に強いのも自分への魅力だった
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い研究室配属が他の学科と比べて圧倒的に遅い。しかし、講義に関しては基本から教えて貰えるため安心出来る。
講義・授業普通1,2年時は必修が多く、あまり選べない
ただ、基本からしっかりと教えてくれるため、安心。
研究室・ゼミ悪い研究室配属が遅い。内容としては充実しているのでは無いかと思う。
就職・進学良いガイダンスもしっかりやってくれるし、大手にも行く人も多い。セミナーなどは参加すべき。
アクセス・立地悪い最寄りの北千住駅が近いのはいいが、建物内はとても狭い。エスカレーターは特に混む。
施設・設備良い十分だと思う。実験道具もしっかりしていて、問題なく行えている。
友人・恋愛普通サークルが多くあるため、仲間は見つけやすい。ただ、一人暮らしの人だと、他は実家暮らしが多いためあまり遊んでもらえない印象。
学生生活良い体育会系や文化部系、機械系など、様々なジャンルがあるため自分に合ったサークルが見つかると思う。
学科で学ぶ内容1,2年時は幅広く、デバイスから電力、プログラム、信号処理なども学ぶことが出来るが、必修も多く、英語科目については苦労している人が多い。
志望動機高校の頃にデバイスの分野に興味を持ち始めたため。この先何が社会に役に立つか考えた結果。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い自分は勉強が苦手でした。そんな自分でも好きなことができる大学に入れました。この大学はとてもきれいで設備が素晴らしいです!興味のある方は頑張って入学してください。
講義・授業良い先生の授業はとてもわかりやすいです
わからないところがあっても、丁寧に、わかるまで教えてくれます
こんな素晴らしい先生方はほかにはいません
何か困ったことがあれば、解決まで一緒に手伝い考えてくれます。
施設・設備良い学校の施設は比較的新しいものばかりで使いやすいです
自分の関心に沿ったことをできる施設が充実していると思います -
友人・恋愛良い同じ講義に出席すると友達ができます
同じ趣味、好きなことが同じということで共通点ができ、そこから話を始めることができます
女性の方は男性に比べ多くはないですがとてもユニークな方ばかりで、はなしやすいです。
じぶんにはまだ彼女はいませんが、友達には彼女ができています
充実したスクールライフを送りたいのならば、ぜひこの大学に来てください

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部先端機械工学科の評価-
総合評価良いこの大学では機械のことだけでなく幅広い分野のことが学べて非常に役に立ちます。
また、キャンパスも新しくキレイです。
研究室・ゼミ良い三年の後期から研究室に入れるようになります。そのときは成績順に希望のところに配属されるので一年からの成績が非常に重要になってきます。様々な種類の研究室がありあすが最近定年でやめる教授も何人かいるので入りたい研究室は、ちゃんと自分が三年のときに残っているかあらかじめ調べておいたほうがいいです。引き継ぎの教授が見つかっていないところもあるようです。
就職・進学良い就職率は、高いです。大手に入る人も多いです。
アクセス・立地良い駅の出口さえ間違えなければあるいてすぐのところにあります。
施設・設備良いキャンパスはできたばかりなので、キレイです。また最近あたらしい館もできました。教室のいどうもらくです。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い理系で特に物理などの方で選択したいと思ってる人はとてもいい大学だと思います設備も最新のものも多く充実しています
講義・授業良い駅からも大変近く教授も優しく丁寧に素晴らしい講義をしてくれて本当に充実しているた思ったから
就職・進学良い割と有名な理系大学なので大手企業にも就職出来たりしています。
アクセス・立地良い最寄り駅は北千住駅です徒歩2分くらいで着くので大変楽に通えます
施設・設備良い最近のものなどがたくさんあり研究には困らないほどできますので安心してください。
友人・恋愛普通定期的にサークルの中でご飯を食べに行ったりしますし先輩にもカップルがいたりします
学生生活悪い最近はコロナ禍であまりやってないそうですが先輩達によるととても充実していたそうです
学科で学ぶ内容システムのことについてや、コンピュータープログラミングなどを学びます
志望動機昔からパソコンに興味があって将来コンピュータープログラミングなどの仕事に就きたいと思ったからです
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いやりたい内容をしっかりとできるのでとても満足しているし、授業もわかりやすいので良い。専門的に出来る事を考えたらとても良い。
講義・授業普通授業内容はとても分かりやすくよくまとまっているが、重要な部分とそうでない部分がはっきりしていない。
就職・進学良い先輩とかを見る限り就職率や就職先はとてもいいので、先生方のサポートも十分だと思う。
アクセス・立地良い自然に囲まれとても落ち着いて勉強が出来る環境なのでとても良い
施設・設備普通特に施設設備で困ったことはないので充実していると思われる。
しかし、周りの施設があまり充実していない。 -
友人・恋愛良い仲間意識が高く、サークルなども活発的でとても良い。恋愛関係はあまり大学内だけでは見かけない。
学生生活良いサークル、イベントに関してもとても満足しているが、何個かあまり良くないサークルもある。
学科で学ぶ内容電気、電子工学では、その内容をしっかりと専門的に学べるのでとても良い。
志望動機将来就きたい職業にとても専門的に取り扱えるし、就職先がやりたい事に繋がっているから。
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い自分が好きなことや、教授もその分野にたくさん貢献してる方が教えてくださったりしているので自分の進路について相談でき充実してる。
講義・授業普通演習の授業と講義の授業の進度が違うのが少し勉強しづらいです。
就職・進学良い全国的に見ても、進学実績はとてもいい。院から他大学へ行く学生もいる。
アクセス・立地良い最寄り駅は北千住駅で、徒歩1分くらいの距離でもあり、お店も沢山あるので充実してる。
施設・設備良いサポートセンターなどの支えてくれる施設も整っている。自習室も集中しやすい。
友人・恋愛普通男女比が偏っているので男女によって考え方が違う気がする。友達は出来やすい。
学生生活良い非公認サークルも含めるととても楽しいものばっかりで、飲み会なども無いので健全でいい。
学科で学ぶ内容1年次は、高校の延長となる授業を行い、徐々に発展的な内容や実験を行う。
志望動機将来は、化学を応用して、世の中に良い製品を作っていきたいと思ってるから。
在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電子システム工学科の評価-
総合評価良い電気電子を学びたい人にはとてもいい学科だと思います。ただし課題などは多いです。プログラミングをしっかり学べる点もとてもいいと思います。
講義・授業良い電気回路、微分積分、線形代数などを基礎から教えてくれる。またワークショップなどの実際に物を作る授業もある。
就職・進学良い東京電機大学は就職率が非常に高く、就職面では困らないと思ったからです。
アクセス・立地良い北千住駅からとても近く立地はかなりいいです。また周辺にもカラオケなど遊ぶ場所が沢山あります。
施設・設備良いまず設備はとても綺麗です。研究設備なども新しく比較的綺麗です。
友人・恋愛普通サークルなどが沢山あるので友人関係などは大丈夫だと思いますが、女子率は少ないので恋愛関係はあまり良くないかもしれません。
学生生活良いサークルはたくさんあるので充実していると思います。学園祭などのイベントもあります。
学科で学ぶ内容1年生では電気回路、微分積分、線形代数、英語などを学びます。
志望動機電気電子の分野は様々な場面で活躍できると思ったからです。また就職率も高かったからです。
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い本当に理系の道に進みたい人しか来て欲しくないと思っています。これは受験生が大学生活楽しめなくなるかもしれないからです。少しでも、文系の大学に行きたいなと思うのであれば、東京電機大学はお勧めしません。でも理系の道に進みたいなら、この大学でより多くのことを学べると感じています
講義・授業良い施設は綺麗でとても過ごしやすく、WiFiもしっかりしています!
千住キャンパスであれば、駅からもとても近いので、アクセスもとても良いです!
不満点は、やはり理系の大学なので、本当に理系と関係のある仕事に興味がある人にしかおすすめできない点です。
でも、色んな人と出会えるし、サークル活動や文化祭などしっかり楽しめます! -
就職・進学良い教授はエキスパートが揃っていると感じています!
そのため、授業ではとても厳しい方が多いです。でもこれはほかも理系の大学もそうだと思います。 -
アクセス・立地良いとてもいい!鳩山キャンパスはアクセスの良さはどうかわかりませんが、千住キャンパスはとてもいいです!
施設・設備良いWIFIの繋がり具合はとても良いと思います!また教室も綺麗です!
友人・恋愛普通友人関係に関しては、サークルなどで作ることが出来ます!いい人が多いですよ。でも恋愛に関しては諦めた方がいいかもしれません...他大学で探しましょう
学生生活良い文化祭は出し物が多くとても充実しています!また部活だけでなく、学科で作り上げた物も展示されているので、見ても楽しいと思います
学科で学ぶ内容プログラミングや機械設計、また機会を扱う実験実習などたくさんのことを学びます
志望動機自分自身理系の道に進みたいと考えていた点と、イヤホンなどの精密機械を作ったりプログラミングなどを学んだりと、自分の好きなことに繋げたいという点で志望しました
東京電機大学のことが気になったら!
東京電機大学のことが気になったら!
東京電機大学学部一覧
このページでは、東京電機大学の口コミを表示しています。
「東京電機大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。