みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京工芸大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京工芸大学
東京工芸大学
(とうきょうこうげいだいがく)

私立東京都/中野坂上駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF - 52.5

卒業生 / 2019年度入学

基礎から知れる映像学科

2025年02月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    芸術学部映像学科の評価
      結果としては良い教授に会えたし、ゼミ生も友達が居て楽しかった。しかし映像編集をするならインタラクティブ学科の方がやりたいことの幅が効きそうだなとも思った。
      学科の授業を幅広く受けられるという点では評価できると思います。
      1、2年の必須科目では触りから授業があるので、私はとても助かりました。また、幅広くあるので何をやりたいか決まっていない人も可能性を見つけられると思います。
      ただ、やりたいことが決まっている方やもう既に映像を制作されている方からすると初心者すぎてつまらないということもあると思われます。
    • 就職・進学
      悪い
      就職実績が良いが、サポートが十分かと言われると微妙かなと感じます。
      駅から10分は少し遠く感じる。周りに飲食店があるわけではないので、コンビニで買って学食で食べていた。
      ただ新宿までのアクセスは良いので空きコマに昼ご飯を食べに出ることも多かった。
      学校自体は白を基調としていてとても綺麗。映像の設備も申請すれば借りられるので十分に感じた。
    • 友人・恋愛
      どこでも合う人、合わない人それぞれいるが、私は友達に恵まれた。
      中野キャンパスはサークルが発達しているわけでは無いため、委員会に入ると多く友人ができそう。
      悪い
      入学前に夢見るようなサークル?は厚木キャンパスに集中していると思う。コロナが被っていたため学祭は判断しにくい。
    その他アンケートの回答
      ゼミによっては演技、CG、映画、ドラマ、脚本
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 志望動機
      映画が好きで映像業界に携わりたかったので志望した。色々なオープンキャンパスに行って雰囲気を見ることをオススメします。
    • 就職先・進学先
      不動産・建設・設備

投稿者ID:1032024

東京工芸大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ