みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中野坂上駅
卒業生 / 2020年度入学
偏差値は低いが、他校に無い特色の有る学科
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]工学部工学系の評価-
総合評価普通専門的な教授と講師が多く、少しマニアックでしたが、知らない事を習得していく事は、役立つと考えます。専門知識が得られます。
講義・授業普通専門的な内容が多く、初めて触れる事が多かった。
その知識を生かし、世間に役立つ企業ヘの就職も可能でした。
研究室・ゼミ普通自身の研究も行いながら、講師や後輩とのコミュニケーションも取り、充実していた。
就職・進学悪い過去の歴史も有り、印刷関連企業ヘの就職が多いが、
先輩方も その企業の重要な部署に所属している。 -
アクセス・立地悪い立地条件は微妙だが、周辺環境は良い。
バイト先探しは、大変でした -
施設・設備悪い就職先の候補と成るメーカーの設備が有り、研究使用の経験が、就活に役立った。
友人・恋愛悪い先輩後輩の関係(特に一学年差)は充実しており、それに伴い、友人や異性との知り合いが増え、自分次第で充実させられた。
学生生活普通未所属不参加の為、充実度は判りませんが、楽しく過ごしている、先輩後輩友人は多かったです。
飲み会だけ参加させてもらう、飲み会要員でした。
学科で学ぶ内容化学、コンピュータ、ドイツ語、英語、印刷関連等
研究室に入ってから、研究兼ねて実績。 -
就職先・進学先メーカー
講師を通じ、就活を兼ねて 就職希望メーカーのショールームの見学し、ショールームの責任者と意見交換出来、今思うと、その時に好印象が有った様で、その後の就活はスムーズでした -
志望動機自分の知らない知識を得る為に特色の有る大学学科を探し、志望しました。
東京工芸大学のことが気になったら!