みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/八王子みなみ野駅
在校生 / 2024年度入学
学びやすく皆とワイワイ
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療保健学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で沢山勉強して将来に夢や希望を持ってるなら絶対に来た方がいいだからこの学科をオススメする!!
就活にも役立つからみんな来てね -
講義・授業普通授業は難しいところもあるけど1年次から実技の授業があるから楽しく学べる
研究室・ゼミ良いゼミは楽しく学部にはよるけど沢山のゼミがあるから楽しい
特看護は楽しい -
就職・進学普通先生は親身で相談しやすいし、サポートは十分だと思う。進学実績も良い
アクセス・立地良い立地はいいと思うし、最寄り駅はドンキなどお店もあるし周辺環境はいい
施設・設備普通トイレ、教室も全て綺麗。でも移動が大変でめんどくさいとおもう
友人・恋愛普通最初に友達を作っちゃえば友人関係は充実する気がする。私は友達作りに失敗して萎えた
学生生活普通サークルには15くらいあってどれも楽しそうでこの前は皆でBBQをした!
学科で学ぶ内容1年次には看護に付いて学ぶんだけど難しいけど勉強したら簡単?見ないな感じ
志望動機施設が整っていたから。でもいちばんは自分の家から近かったのが大きい
投稿者ID:1052006 -
東京工科大学のことが気になったら!