みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/国分寺駅
特にメインの学科であると思う
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科なので数学的な要素も必要になるがそれ以外の歴史であったりなどを知ることもできるため良いと思う
講義・授業良い他の大学と比べるとは分からないが、一つ一つの講義の内容が深くとても理解しやすいと思う
就職・進学良い一人一人に寄り添った就学進学支援をしており、在学生が他の大学よりも少ないが故に多くの支援などを受けてサポート体制がしっかりとしていると思う。
アクセス・立地悪い駅から10分ほどだがそこまでに坂を登らなければならないタメ、登校の際に疲れる時が多い。
施設・設備良い二つのキャンパスが存在しているが、主に講義を受けるのは国分寺キャンパスであり、メインのキャンパスにしては少し小さいと感じる
友人・恋愛普通友達がサークルなどで知り合った女の子と付き合ったという話は多く聞くが、自分から行かなけれは特にないと思う
学生生活良い葵祭が11月にありそこで各サークルやゼミがイベントや出店をしていて楽しいと思う
学科で学ぶ内容経済数学や経済に関するヨーロッパの歴史など様々な分野に及ぶと考えるのである。
志望動機経済学科で学ぶことによって様々な分野にまで思想を発展することができたり、就活を有利に進められると考えたから
東京経済大学のことが気になったら!