みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ

東京経済大学
東京経済大学
(とうきょうけいざいだいがく)

私立東京都/国分寺駅

経済学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      とても良い大学です。
      周りの人もみんな優しいし先生方もとても良い方ばかりです。
      自分はこの大学には入れて光栄です。
      とても充実していました。
      中でもマクロ経済についてはとても良かったと思いました。
      進学にはとても強いとおもいます。中でも銀行員に勤めるなど自分のなりたい職に就いている友達がおおいです。
      自分は国分寺キャンパスだったので近くに沢山のお店がありとても充実した大学生ライフをおくっています。
      比較的に他の大学よりもきれいだとおもっています。
      僕はテニスサークルに入ってます。
      たくさん学科があるんですがなんといっても経済学がオススメです。自分は本当に銀行員になりたいのでとても経済について学べて本当に良い講義だなと日々実感しています。他にも経営やメディアなどたくさんの学科があるので楽しいとおもいますよ。
      僕は銀行員になりたいので必死に勉強しています。
      周りの人も向上心が高く競い合える良い関係が保てる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      先生が結構な知識を教えてくれる。たまに授業スピードが早いこともある、しかしその後は先生に聞けばなんとかなる。
      まぁ、そこら辺は説明会で聞けばいいと思う。
      自分の学びたい分野については、かなり学習できる。
      授業もプロジェクターなどを使っているので分かりやすく授業を受けることができる。
      分からないところがあれば後に先生に質問すればすぐに答えてくれる。
      そのため、授業を受ける場としてはとてもいいと思う。
      先生の対応もいい。
      就職率は、他の学校とさほど変わらないが、先生のサポートが結構いい。
      自分のどこが足りないのか、自分の疑問などなど、質問があればすぐに受け答えしてくれる。
      その点サポートとしてはかなり充実している。
      最寄りの駅が近いため駅から徒歩で通うことができる。
      近隣は住宅のため静かなキャンパスとなっている。
      緑が豊か
      施設は充実している、生徒たちが必要なものは、その場で揃えることができる。

2017年09月投稿
    経済学部経済学科の評価
      とても勉強環境が整っており、充実した学生生活を送っています。先生方も先輩方にも、とてもよくしてもらっていて、これからも勉学に励みたいと思います。
      今までの経過から、学校の先生って、寄り添って考えてくれる人もいますが、威圧的で物事を伝える人、事なかれ主義の先生が多くそんな先生が権力を持っているんだなと感じることがあります。保護者の私自身が学校嫌いになっていました。でも、ここは違った。どの先生も子どもと同じ目線ではなしをする姿勢。ひとつひとつのトラブルにもいい事はほめたり共感し、悪かった事はここがいけなかったよねと納得するまではなしをするたいへん時間がかかることを積み重ねていく。こうやって人間関係でつまずいた経験を癒して、そして次のステップを踏みだしていくのかと、はっきり言ってここのがっこうにがっかりしたことは一度もありません。子どもたちの生き生きとした顔が物語っています。言葉が足りなかったり、思いが強すぎて衝突があるとは思います。いろんな経緯できたのだから、いじめやいじりは居場所をなくす事であると先生が、下宿の人、クラス、学年の違う子たちがみんな見てます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      まず、東経は就職面がとても手厚い!
      そして、経済学部では全く経済の知識がない人でも1から学べ経済学の楽しさを知れると思う!!
      また、実力のある教授達が多数いらっしゃり各講義がとてもじゅうじつしています。
      一年生時は主に基礎科目で知識をつけ、二年生からより具体的な経済学を学べます!
      就職面での支援がとても手厚いです!!
      大手金融機関の行かれた先輩も多数いらっしゃり、また市役所や警察、消防といった公務員になりたい方は大学が行なっている公務員に対策講座があり、大原などのようなことを大学がやってくださっていて僕はとても助かってます!
      駅からは少し遠いですが、中央線が通っており交通の便はとてもいいと思います!
      また、一人暮らしされる方は大学と不動産が提携してとても安くアパートが借りれます!!
      図書館はとても綺麗で僕的には数ある大学の中でもトップを争うくらい綺麗な図書館なのでとても勉強がはかどります!!

卒業生 / 2012年度入学
    経済学部経済学科の評価
      なかなかいい大学です。かなり施設が綺麗です。図書館とかもなかなか静かでいいと思います。雰囲気もいいです。
      まあまあいです。教授たちのレベルがかなり高いですが楽な授業も多く、楽しいです。
      充実しています。ゼミはいろいろあり、二年より選べます。質もかなり高いです。ゼミは選抜制です。
      いいです。キャリアセンターがあるため、そこでいろいろな指導がされます。履歴書の書き方から面接の指導まで受けられます。また、金融やマスコミの専門分野の講座もあったりとかなりいいです。
      よくないです。かなりえきから遠いです。歩いて15分くらいかかります。しかしいいとうんどうにはなりますの
      充実しています。図書館から体育館まであります。食堂も完備。体育授業専用の施設もあります。
      サークルとかに行けばたくさんできます。恋愛は自由です。個人的なんでレンアイはとくになんともいえない
      多くあります。新入生は好きなだけ選べますの
      経済の基本から応用までたっぷり
      地域信用金庫

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      留学やゼミ、やる気があり手をあげれば比較的実現できる大学。
      就職にも強いので、ちゃんとやればいい会社にも入れる大学。
      ゼミは先生にもよるが、生徒のことを考えてくれる方が多い。
      授業の質はピンキリ。楽単も多いのも、上位校にはないいいところ。取れるところはしっかりとろう。
      石川雅也ゼミは人気。論文大会でも賞を取っていたり、
      実績など重視するゼミも多い。
      就職活動時にも、実績として紹介ができるので、
      ちゃんと活動をすれば見返りはちゃんと帰ってくる。
      就職サポートはアツい。
      面接練習、OB訪問、セミナーなど、じぶんが手をあげればやらせてもらえる環境。
      駅から若干離れている。もったいない。
      校舎前の坂がしんどい。
      1人暮らしなら家賃と安いしオススメできる。
      割と綺麗、図書館などデザインの賞をもらうほどの設備。
      運動場もグラウンドを改装させたり、部活やっている方は満足できる環境
      大手情報処理会社 営業

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部国際経済学科の評価
      とても優しい先生が多く、自分にあった履修登録ができていい環境で大学生活を送れています。わからないことは先輩に聞けば教えてくれますし困ったことがあれば学務課や学生課にいって解決することができます。経済を学びたい方にはとてもいいと思います。ミクロ、マクロだけでなく環境やジェンダーなど1つの分野から見る経済学の授業があることも魅力です。さらに、教職課程も充実しています。学生主体で行っている模擬授業はとても有意義な時間を過ごせますし主観的に見ることも客観的に見ることもできます。さらに、留学支援も充実していたり、資格取得にも力をいれています。そのため、大学からの補助がとても充実しています。図書館があたらしくなってまだ3年ぐらいで近くの大学とも提携をしているのでたくさんの本を借りることも可能です。中央線、西武線の両方の駅となっている国分寺から歩いて約10~15分と遠くない大学です。
      優しく、わからないところはちゃんと教えてくれます。
      教授の人間性が出ているゼミが多く充実しています。
      就職率は高く、就職支援のセンターもあるので困ったときはそこにいけばほとんどのことが解決できます。
      自宅から約一時間程度と比較的近いです。駅からあるいて遠くないので交通の便は優れています

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。とても楽しい所です。設備も充実しています。勉強は大変であるけれどもやりがいなどを感じることができてためになることができると思います。また友達もすぐに作ることができるので楽しいキャンパスライフをおくることができると思います。
      さまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が数多く設けられています。質問などにも丁寧に答えてくれます。
      図書館では、調べものをしたり、課題などをすることができます。静かで落ち着いた雰囲気などで集中することができます。
      サークルや部活に所蔵すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。また、一緒に宿題や課題などをすることもできます。
      サークルや部活に入ることで同級生だけではなく、先輩ともつながりができ、色々な大学についての情報をもらうことができます。先輩達とご飯に行くことがあるのでそこで仲を深めることができると思います。

卒業生 / 2010年度入学
    経済学部経済学科の評価
      校舎が新しく非常に綺麗なので勉強するのにはとても良い環境だと思います。キャンパスもそんなに広くないので迷うことはありません。
      授業は教授によるかとは思いますが、基本的に授業中は生徒の私語が多くうるさいです。もちろん代理出席、遅刻も多いですが、これはどこの大学もそんなもんだと思います。
      ゼミに入るなら卒論はやらなくて良い、卒論やるならゼミに入らないといけません。自分のゼミはかなりてきとうだったので楽でした。
      自分は使ってないのでわかりませんがキャリアセンターが熱心に対応してくれるらしいです。
      正直駅からは地味に遠いし坂道が多いので微妙に不便です。
      トイレが非常に綺麗です。図書館も非常に綺麗です。
      サークルに入れば一応友達はできるかと思いますが、大学時代の友人は割と表面的なもので、卒業後も友情が続くことはそんなにないので、友達作りに必死になる必要はないかと思います。
      文化祭は近所の祭りレベルです。
      フリーター

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      今は三年生で就職率はいいけどみんながみんないいところにつけていない。また、いいゼミに入るとしても優秀な人のみになります。勉強したいと思ってる人ならうまくいくと思います。
      やる気を感じられる先生が少ない。遅刻が多い先生もいる。逆にやる気が伝わる先生もいる、その先生からは学ぶものは多いと思う。
      経済学部は二年生から履修可能で大体の人は必須科目になると思う。経済の流れや、アダムスミスの見えざる手など詳しく知りたい人はおすすめである。
      こまめに対談をしてくれたり、充実していて心強い。面接の日の融通性も高いので学生のことを考えてるとともに、心身になってきいてくれる。
      駅から15分そして坂があるのでつらい。またバスなどはない。国分寺駅が最寄りである。
      図書館が新しくなり、パソコンの台数充実している。
      学部ごとでクラスが分けられて、友達ができる。
      学祭で様々な著名人が集まり楽しい
      三年時から学科別になるのでまだわかりません
      金融

東京経済大学のことが気になったら!

• 国分寺キャンパス
    東京都国分寺市南町1-7-34

JR中央本線(東京~塩尻)「国分寺」駅から徒歩16分

西武国分寺線「国分寺」駅から徒歩15分

電話番号 042-328-7711
学部 経済学部経営学部コミュニケーション学部現代法学部キャリアデザインプログラム

東京経済大学のことが気になったら!

このページでは、東京経済大学の口コミを表示しています。
東京経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉科学大学

千葉科学大学