みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 現代法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/国分寺駅
卒業生 / 2020年度入学
自分の道を強くしてくれる
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代法学部現代法学科の評価-
総合評価良い学会や研究発表に参加する機会があり、専門分野への理解を深めることができました。先生方のサポートも手厚く、学術的な視野を広げる貴重な経験となりました。学会活動を通じて多くの学びを得ることができ、とても満足しています。
講義・授業良いとてもいい大学です。
ゼミも生協も充実してて立地もいい。全てのバランスが良くとてもいい4年間を過ごせました。 -
研究室・ゼミ良いどのゼミもそのテーマに沿って研究を進められる環境にあります。
またゼミでの人間関係も醸成され楽しかったです。 -
就職・進学良い就職支援も充実していて満足です。
就職支援が非常に充実しており、履歴書の添削や面接対策などを丁寧にサポートしてもらえました。進路に関する相談もしやすく、自分に合った就職先を見つけるうえで大きな助けとなりました -
アクセス・立地良い最寄り駅からアクセスしやすく、通学に便利な立地です。大学までの道には少し坂がありますが、良い運動にもなり、慣れれば特に気になりません。周辺環境も落ち着いており、学習に集中できる環境が整っています。
施設・設備良い校内設備が充実しており、快適な環境で学ぶことができました。講義室や自習スペースも使いやすく、日々の学習に役立ちました。全体的に設備面への満足度は高く、学生生活を安心して送れる環境だと感じています。
友人・恋愛良い学内では気の合う友人に恵まれ、充実した学生生活を送ることができました。授業や課外活動を通じて多くの人と交流する機会があり、お互いに刺激を受けながら成長できる環境だったと感じています。友人関係にはとても満足しています。
学生生活良いサークル活動が活発で、自分の興味や関心に合った団体を見つけることができました。学年や学部を超えた交流の機会も多く、仲間と楽しい時間を過ごしながら充実した大学生活を送れました。サークル活動にはとても満足しています。
学科で学ぶ内容学科の学習内容は興味深く、基礎から専門分野まで体系的に学ぶことができました。実践的な内容も多く、知識だけでなく応用力も身につけられたと感じています。授業内容は将来にも役立つもので、学科全体の教育内容にとても満足しています
就職先・進学先商社
卒業後は営業職として働いています。大学で培ったコミュニケーション能力や課題解決力を活かしながら、日々さまざまなお客様と関わっています。学生時代の学びや経験が現在の仕事にも役立っており、充実した社会人生活を送っています。 -
志望動機この学科を志望した理由は、専門分野について深く学びたいと考えたためです。基礎から実践まで幅広く学べるカリキュラムに魅力を感じ、自分の知識や技術を高めながら将来の進路につなげられると思い志望しました。
入学前後のギャップ入学前は不安もありましたが、実際に通ってみると学習環境が整っており、先生や学生同士の雰囲気も良く安心して大学生活を送ることができました。さまざまな経験を通じて成長できる機会が多く、入学して良かったと感じています。
東京経済大学のことが気になったら!