みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 子ども支援学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
自然豊かで保育について学べる
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]子ども支援学部子ども支援学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことについてしっかりと学ぶことができる環境があると思う。就活のサポートもしっかりとしてくださるので安心。
講義・授業良い特別支援についても学ぶことができる。自分の学びたい専門分野についてより学べる。
就職・進学良いキャリアデザインの講座や卒業生が大学に来てくださり、保育園や幼稚園、施設など様々なところで働く先輩のお話を聞くことができる。
アクセス・立地悪い埼玉で遠い。最寄駅にはコンビニと大きい公園がある。毎年桜がとても綺麗。
施設・設備普通ピアノの数がおおい。あとはとくにこれと言って充実しているものはない。
友人・恋愛良いいろんな地方から来ている友人もいて、実家に行かせてもらったりと充実している。
学生生活悪いサークルには所属していないからわからない。サークルは数少ない。
学科で学ぶ内容1年次は必修が多く保育を座学で学んでいる感じ。2年次は1~3月に施設実習と保育実習があるので、経験での学びがある。3年次以降は講義の数が減り余裕が出てくる。特別支援の資格を取る人は授業数が多い。
志望動機保育に興味があり、より知識を深めたいと思い志望した。特別支援についても興味がありこの大学ならより学べると思ったから。
東京家政大学のことが気になったら!