みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
実習が大変だけど授業は楽しい
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]※この口コミは改編前の家政学部児童学科に投稿された口コミです児童学部児童学科の評価-
総合評価良い実技の授業が多くあるため楽しく学べる点が良いと思います。実技以外の授業は普通だと思います。実習があるため将来には役に立つと思います。
講義・授業良い専門的な知識だけでなく実技の授業も多くあるため実際に現場に出る時に役に立つと思います。
研究室・ゼミ普通じぶんの興味のあるものを3年、4年で2回選択できるので同じゼミで続けることもできるし違うことに興味が出たら変えることができます。
就職・進学良い就職率は良く、実習でさまざまな園を知れるので自分に合った就職先を探しやすいと思います。
アクセス・立地良い駅から近く、駅周辺自体は栄えていないが少し出ると色々あるので良いとおもます。
施設・設備普通教室などは普通だが、図書室やピアノ室コンビニなど最低限の施設のみだと感じます。
友人・恋愛良い4年間同じクラスなのでクラス同士の仲が深まるし、他学科との交流もたまにあります。
学生生活悪いサークルもイベントも多くはないと思います。私は参加したいと思うものはあまりなかったです。
学科で学ぶ内容必修が多いためほとんどの授業が保育に関わることについて一年生から学び続けます。それ以外の科目はあまりとらなくても大丈夫です。
志望動機子どもが好きで、将来なるとしたら保育士だと考えていたからです。
東京家政大学のことが気になったら!