みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
卒業生 / 2016年度入学
静かだ落ち着いた学校
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文学部教育福祉学科の評価-
総合評価良い専門知識を勉強するのにはいいと思います。
静かで落ち着いた雰囲気の学校なので、そういうのが合う方には合いますが、所謂「大学生生活」を謳歌したい方はあまりお勧めしません。 -
講義・授業良いいろいろな授業が選択でき、面白い講義などが多かった。
国試を受ける際の講義はなかなか手厚いものがある。 -
研究室・ゼミ良い3年生から本格的にゼミが開始するが、この学科に入学する人たちはかなり早い段階からゼミを決めている印象。
先生次第で内容は変わると思うが、概ね好印象のゼミが多い。 -
就職・進学良い学んだ分野に就職していく人たちが多いが、全く畑違いのところに就職する人もいる。
最後は自分が何をしたいかだと思う。 -
アクセス・立地良い駅から近い。これに限りますね。
キャンパスが広く、講義室の場所によっては休み時間は移動でほぼ消えると思ってください。
私は最初の頃よく迷いました。
都内ではかなり広いキャンパスで緑も多く、良い環境だと思います。 -
施設・設備良いかなり設備は充実していると思います。
私の学科は関係ありませんでしたが、ピアノ室の多さには驚きました。
たまにひっそり個人的に練習していましたが、音は狂い気味かなと。
友人・恋愛良い女子大学なので、恋愛は学内ではありません。
友人関係も平和で落ち着いたものだと思います。 -
学生生活普通学内でのサークルはあまり盛んではないかと思います。
他大学との合同サークルに所属する子が多いと思います。
学科で学ぶ内容1年、2年はほぼ共通です。3年から専門科目が増えます。
第一外国語は、英語
第二外国語は、韓国語、中国語、フランス語、ドイツ語から選択でした。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT分野で仕事をしています。
なので、別に専攻していたからどうとかではないと思います。 -
志望動機特にないです。受かったから入学しました。
ただ、落ち着いた、静かなところが良かったので良かったです。
東京家政大学のことが気になったら!