みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
卒業生 / 2020年度入学
心理学を隅々まで学べます
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価良い先生のサポートも手厚く、心理学をいろいろな面から学ぶことができたと思います。また、養護教諭にもなれる珍しい一面あるので迷っている人にもいい学科だと思います。
講義・授業良いコロナ禍でしたが実習は対面実施など工夫されていて、充実してました
研究室・ゼミ良い少人数というのもあり、先生の手厚いサポートによってより学びが深まりました
就職・進学普通私は利用していないのでわかりませんが、周りの反応をみると手厚かったと思います
アクセス・立地良い駅から少し歩きますが許容範囲内です。周辺も静かで治安が良かったです。
施設・設備良い教室も広く、綺麗でした。特にお手洗いは女子大なので数が多く待つことはあまりなかったです。
友人・恋愛普通女の子しかいないのでインカレに入っている人が多かったです。私も入っていました。
学生生活良いコロナ禍なので全てはわかりませんが、学祭などが行われました。
学科で学ぶ内容心理学先行だったので心理学を中心に学びました。心理の社会におけるさまざまな分野を1つずつ学ぶことができます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
やりたいことがかわったので、不動産の仕事に就きました -
志望動機心理カウンセラーになりたかったので、大学院も併設されているこの学科を選びました。
東京家政大学のことが気になったら!