みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
在校生 / 2024年度入学
講義は緩め。ピアノは出来なくても大丈夫。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]児童学部児童学科の評価-
総合評価普通あまり初等教育との大きな違いは分かりませんが、ピアノができない子でも一から教えてもらえたり、哲学や手話など自分の学科には深い関わりがない教科でも履修によっては学ぶことができます。
講義・授業良い大学全体がとても広く綺麗で過ごしやすいです。講義と講義の間では受ける教科によって場所が違うため、施設内をぐるぐる回るのが少し大変です。でも休み時間が15分あるため時間には余裕を持って動くことができます。
就職・進学良い落単で進級できなくなった先輩も全然見た感じいません。教科によってテストが厳しい教科には、ちらほら単位を落としてしまって再度単位を取り直している先輩がいます。就職率もよく、資格もしっかりとれます。
アクセス・立地良い駅の治安もよく、お年よりが多いイメージがあります。大学も駅から近いのが魅力的です。埼京線が遅延しやすいことがネックですが、それ以外は満足しています。
施設・設備良い施設内にはウォーターサーバーのようなものがあり、マイボトルに入れたりすることができるのが嬉しいです。施設も綺麗で、トイレも音姫があったり場所によっては自動ドアなどが設置されています。
友人・恋愛良い女子高から女子大で入学したのですが、中学の頃と比べて喧嘩やいじめなどもないしだいぶ過ごしやすいです。女子高から来る子も多いため恋人持ち多めです。ちなみに私はいないです。
学生生活普通サークルには入っていないので分かりませんが、数は多いし学園祭も盛り上がるみたいで、オリエンテーションも楽しかったです。
学科で学ぶ内容今は児童学やピアノの実技、保育者論などについて学んでいます。実習も前期後期に分けて1回ずつ行い、本格的な実習は2年生の後期からだそうです。
志望動機女子大に通いたかったということと、名のある大学で進学率就職率ともに高かったため選びました。また私は病棟保育士を目指しているのですが、障がい児について学ぶ講義があり、ぜひ入学したいと思いました。
東京家政大学のことが気になったら!