東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

在校生 / 2012年度入学

いい刺激を受けながら勉強できる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    音楽学部器楽専攻の評価
      様々な分野の科があるので、選択肢が広がると思います。上を目指すのには最適な学校だと思います。将来何になりたいかまだはっきりしていない人でも、卒業後の進路の選択肢も色々あるので、やりたいことをみつけやすいと思います。
      専門的な授業では有名な先生の講義が受けられたり、勉強になる講義をたくさん受けられたりできます。普段はお金を払ってききにいくようなことも授業内でやってくれるのでありがたい。
      たくさんの資料があり、無料で情報収集できるので、様々な知識や情報や吸収できると思います。同じ目的を持った人で集まったりで、充実した生活を送れると思います。
      音楽に関係した就職先だけでなく、一般の大手企業への就職率もよく、また相談にも親身にのってくれるので、自分の将来をみつけやすいと思いました。
      都会の真ん中に立地していて、アクセスが大変いいのですが、街の喧騒からちょっと離れた所にあるので、うるさくなくていいです。周りには神社があったりで、自然も豊か。
      新しい校舎もありとてもスタイリッシュで、夜になるとライトアップされたりで雰囲気あってとてもきれいだと思います。生徒数の割には少々校舎が狭い。練習室がいつも満員で入りたい時に入るのは少し難しい。
      色々なレベルの人がいるので、いい刺激を受けられます。女子の人数の方が多いですが、学校内でカップルもいますし、近くには総合大学もあるので、出会いはあると思います。
    その他アンケートの回答
      音楽の基礎からまた音のありかた、音楽の歴史など専門的なことを詳しく学べます。
    • 学科の男女比
      2 : 8
      習いたい実技の先生がいたから。また充実した授業が多そうだったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      ソルフェージュ教室
      とにかく実技の練習をし、その他の試験科目は過去問を問いたりしました。

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学