東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

在校生 / 2014年度入学

音楽を勉強するにはいい環境です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    音楽学部器楽専攻の評価
      色々と制限がつくことが多いです。けれども有志オーケストラやアンサンブルは盛んです。なので充実するかどうかは人それぞれだと思います。
      音楽に関係のある授業には専門の先生がたくさんいらっしゃるのでいい環境です。けれども一般教養の先生はいいとは限りません。
      悪い
      研究室は特にありません。有志オーケストラや学外演奏会などに参加すればそれなりの経験はできるとは思います。
      大手への就職はまず難しいと思います。だいたいは院に進んだり海外に音楽留学をしたりしています。また地元に戻る人もいますが、音楽を続けるのは難しいと思います。
      池袋駅から徒歩15分前後のところにあり、大学の近くにもお店がたくさんあります。バス停もあります。副都心線も近くにあるのでとても立地的には便利です。
      大学の施設は何個かありますが、一番新しい館は練習室がいつも埋まっている状態なので練習したい時に部屋がないこともたびたびあります。
      他の選考の人と関わりを積極的に持たなければ色々と経験ができないことはたしかにあります。大学内カップルも結構いますが、他大学にいる人も多くいます。
    その他アンケートの回答
      自分の専攻楽器の実技を主に学びました。また音楽についてたくさん学びました。
    • 学科の男女比
      3 : 7
      つきたい先生がいたのでそうしました。オーケストラの授業が充実しているので。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      特にありません
      とにかくたくさん練習しました。レッスンにたくさん行きました。

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学