東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

自分次第。

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    音楽学部器楽専攻の評価
      とにかく第一線で活躍されている音楽家の方々がたくさんいて、その方々から直接指導していただけるので、勉強になることも多いです。ただ専攻によって人数の差があって、多いほど甘かったり、切磋琢磨できるかどうか、微妙なところはあります。あと、練習室が少ないのが痛い。 まわりの人間性は、程よくて、とても過ごしやすいです。
      勉強になることたくさんありました。和声、ソルフェージュ、音楽史、参考になる授業たくさんあります。
      あまりゼミや演習をやっている印象がないです。公開レッスンはよくおこなわれています
      悪い
      一般企業に就職される方はよくいます。ソロで活躍される方もいます。そうでない方が結構多いような気がします。
      池袋、雑司ヶ谷が最寄りです。学校の周辺は閑静な住宅街、少し歩けば都会で、とても過ごしやすいです。
      練習室がほかの学校より不足しているのではないかと思います。練習室がとれないでテーブルなどにたまってる人が多いです。
      男女半々です。 音楽の世界は狭くて密なので、恋愛の世界も同様です。 人間的に素敵な方は沢山いるので、お友達沢山出来ると思います。
      悪い
      有志の演奏団体、サークルも充実しています。ただ、個人の課題も多いと思うので、忙しくなってしまうこともあると思います。2と答えたのは前言撤回です。
    その他アンケートの回答
      低学年では和声ソルフェージュ音楽史、オーケストラなどが必修で、全員が音楽の基礎をまなびます。 高学年ではそれらのもっとレベルの高い授業を選択できるし、個人の技術を磨く時間も増えてきます。
      派遣社員で少ない日数働きながら、音楽活動をしています。

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学