東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2010年度入学

東京音楽大学の口コミ

2018年10月投稿
    認証済み
    音楽学部器楽専攻の評価
      大学では専門的な事をたくさん学ぶ事ができます。 授業においても、実技のレッスンにおいても、教えてくださる講師の方は有名な方が多く、充実した贅沢な時間を過ごす事ができます。 人間関係でも、お嬢様が多いためか、品もよく全員が仲良く、とても居心地の良い空間雰囲気の中学ぶ事ができます。
      講師の方は、本を書いていたり、各専門ごとに有名な方ばかりなので、専門的な事を詳しく教えてくださることができる。 充実し、贅沢な時間を過ごすことができます。
      とても厳しい先生ですが、卒業後教わったことがすごく役に立ちます。 なにより、実技を磨くことを第一に考えてくださるので、上達度が高いです。それによりコンクールなどで上位の賞を受賞することができます。
      就職専門のゼミも立ち上げられ、大手銀行、大手建築会社などへの推薦入社ができます。 専門的な仕事に就きたいのであれば、ネームバリューもあるため有利です。
      池袋駅から歩いて行ける距離なので、とても便利です。 授業の間に時間が空いた時、練習室に空きがないとき、少し時間を潰したい時は池袋駅の中や、池袋周辺で時間を潰すことができます
      練習室、レッスン室、大ホール、小ホールなど、全てにおいて充実しています。 とても綺麗で、贅沢な空間です
      お嬢様が多いからか、性格や言葉遣いの悪い子が1人もいません。 だれもが、仲良く雰囲気も良いです。
      芸術祭などもあり、有名な音楽家の方が大ホールで演奏したり、いろんな楽器の方がそれぞれに演奏会を開いたり、 大学内でのコンクールが開かれたりと、とても充実しています
    その他アンケートの回答
      1年生から4年生まで週一でレッスンがあります。 一年に一度実技試験。 一年に二度学科の試験があります。
      大手音楽教室講師。 高校の臨時教員

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学