東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

自分次第で輝ける!

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    音楽学部器楽専攻の評価
      意欲的に音楽を勉強したいと思っている学生にとってはとても良い環境です。 人間関係を広げていくにも、演奏活動していくにも、自分の気持ち次第で、大きく世界が広がっていきます。 授業や教授陣、設備なども充実しており、密度の濃い4年間を送ることができます。
      様々な授業があり、自分の興味に沿って受講できます。 学外や世界で活躍されている演奏家を呼んでの講義や公開レッスンなども多数あり、大変勉強になります。 音楽関係だけではなく、一般科目も充実しており、自分の視野を広げることができます。
      学部には研究室というものはありません。 特別に音楽学課程といわれるものがありますが、特別に試験を受けて受講できるゼミのようなものです。
      一般企業への就職サポートは充実しています。 自分次第で、最大限にそれらを活用し、就職への道を見つけることができます。 音楽関係の求人なども多数あり、サポートしてもらったりすることもできます。
      最寄駅はJR山手線池袋駅から徒歩15分。雑司が谷駅からだと5分強で着きます。閑静な住宅街の中に立つ東京音楽大学はとても良い立地であると感じます。 各所コンサートホールへのアクセスも良いのが利点です。
      練習室やレッスン室、ホールなど様々な設備が整っており、使うことができます。 全体的にきれいな建物で、よく整備されています。地下にはカワイの店舗があり、楽譜などを購入することもできます。
      サークルや行事などを通して交友関係を広げることができます。 また伴奏やアンサンブルなどの共演経験も友人関係を広げられるひとつのものでもあります。
      サークル数は決して多くはありませんが、どこのサークルも好きな人が集まって楽しく活動しているといった印象です。 芸術祭ではサークル毎に出店をしたりして楽しんでいます。
    その他アンケートの回答
      1年次古典派 2年次ロマン派 3年次ロマン派、近現代 4年次近現代、自由 という感じで実技の試験曲は選んでいきます。
      保育士

この大学におすすめの併願校

恵泉女学園大学

ヤマザキ動物看護大学

ヤマザキ動物看護大学

40.0

東京都渋谷区/京王井の頭線 駒場東大前

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学