東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2011年度入学

音楽の学び舎

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    音楽学部器楽専攻の評価
      クラシックを勉強するにはとてもいい大学だと思います。音楽業界でやっていくためのパイプもできますし、大学のブランド力もあります。 ただ音楽業界以外に就職する際はかなり厳しいと思います。
      音楽に関連した授業は充実した内容のものが多いです。ただ一般教科に関してはそんなに力を入れていないです。
      いわゆる門下についての話ですとマンツーマン指導ですのでとても良いと思います。また海外から講師も来るのでとても勉強になります。
      悪い
      音楽業界への道へ進むのであればとても良い大学だと思います。 それ以外の一般企業に就職する際は厳しいと感じます。
      以前の池袋校舎だったので駅から徒歩15分と遠く感じました。楽譜や楽器を持っての移動になるのでタクシーを利用してる学生もいました。
      練習室が多くあるので夜間や早朝にも練習ができます。またグランドピアノがある部屋も多いです。
      友人関係は、皆1つのことに打ち込んでいるので精神的に大人な方が多く、生涯の友人を見つけることができます。 恋愛関係は男子生徒が少ないのでいろいろとよい噂だけではなく悪い噂もあります。
      悪い
      大学全体で行うイベントはほとんどありません。オケに所属していればコンサートなどありますが、声楽科やピアノ科の生徒は個人活動なのでほとんど大学のイベントには参加していませんでした。
    その他アンケートの回答
      ピアノ演奏技法、音楽理論、音楽史、作曲法、指揮法、語学が主な内容です。教員になるためのプログラムがあります。
      演奏家 一般企業の事務など

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学