東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

音楽の世界

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    音楽学部器楽専攻の評価
      地方から上京してきて正直大学生活が不安でした。キャンパスは凄く綺麗です。個人レッスンでは、教授と1対1なので私に合ったレベルのレッスンを受けることができます。
      講義は充実している方だと思います。オープンキャンパスに行った時、某大学の方が指導内容が的確で良いと思いましたが、全体的に見て考えるとこちらになりました。
      各自で選択して受けることができる講義があり、?とても充実していると思います。??
      私は、大学院への進学を希望しています。正直厳しく狭い門ではありますが、その分サポートはしっかりしています。
      アクセスは凄くいいです。JR山手線があり、大学前にバス停もあります。足を伸ばせば商業施設も充実しています。
      施設はとても綺麗です。図書館や相談室なども利用することができます。自主練習ができる個室もあります。
      私自身はとても充実しています。友人と練習したり、遊んだり、毎日好きなことをしています。
      サークルには入っていません。遊びと、レッスンと、練習で忙しいです。サークルはあまり充実していない気がします。
    その他アンケートの回答
      一般的な大学とは違います。音楽を勉強する大学なので、レッスンがメインです。学科を専攻したら、コースまで選びます。定期試験もあります。
      大学院への進学を希望しています。

この大学におすすめの併願校

恵泉女学園大学

ヤマザキ動物看護大学

ヤマザキ動物看護大学

40.0

東京都渋谷区/京王井の頭線 駒場東大前

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学