東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

情熱溢れる先生方が集まる大学

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    音楽学部声楽専攻の評価
      場所柄もよく、アクセスがしやすいことで著名な教授が揃っていることは大きな売りであると思う。練習室が無料なので、学生が意欲的に練習に励むことができる。
      実技科目以外の科目には、とても魅力的なものとそうでないものがある。英語など、できない学生が多いのでもっと厳しく対応していくべきだ
      門下によって練習時間や発表会の形式などに差があるので、大学としてしっかり共通させていくべきであると思う。教授の先生方はどの先生も情熱的にご指導をくださる方ばかりである。
      音楽に関わる仕事、そうでない仕事、これを選ぶ基準について、大学としてきちんと学生に説明をして欲しい。演奏家として生きていくために必要なことに関しても。
      池袋駅から近いので、アクセスが大変便利である。大学周辺には飲食店もたくさんある。
      練習室が無料で予約できるところが大変魅力的である。練習室の清掃をもっと入念に行って欲しい
      サークル活動が活発でないので、学内で仲良くなれる機会はあまりない。器楽はオケやブラスなどで一緒に演奏する機会があるが、声楽やピアノはあまりない。
      学内サークルは全く充実していない。もっと学生同士が仲良くなれるよう活動を増やすべきだ。
    その他アンケートの回答
      オペラの基礎を全員が学ぶことで、表現力が豊かになる。人から見られることで、自らの技術をより高めようとするきっかけになる。
      都内私立小学校教員

この大学におすすめの併願校

恵泉女学園大学

ヤマザキ動物看護大学

ヤマザキ動物看護大学

40.0

東京都渋谷区/京王井の頭線 駒場東大前

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学