東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2015年度入学

やる気次第で伸びます

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    音楽学部器楽専攻の評価
      1クラスの人数や先生によって充実度が違うからです。やる気はあっても、ある程度の実力がないと取れない授業があるのは、少し残念です。公開レッスンについても然り
      その分野のプロフェッショナルな講師が充実しているので。基本的には興味ある授業は取れるが、学科や成績で制限されるものもある、
      それこそ試験に受かれば取れるため、やる気ある学生だけで濃密な授業になる。実技とゼミの時間のやりくりは大変でした
      進学が多いと思いますが、留学も含めてさらに勉強したい学生が多いように思います。就職率は微妙かもしれません
      池袋、目白、東池袋、雑司が谷とたくさんの駅から、しかも都心で駅から徒歩圏内なのは魅力的。ショッピングや食事処もたくさんある
      練習室が足りない。新校舎を建てた時に、デザイン重視して設計した感が大きいのは残念です。教室の開放は有難い
      男性が明らかに少ないので…他大学とのサークルで出会う人も多いようです。音楽に没頭する人は音楽が恋人的な…
      悪い
      興味のある分野をそれぞれ極めに通うので、モチベーションは高く、切磋琢磨できる環境。サークルに入る人は少ない。
    その他アンケートの回答
      必須はもちろんですが、選択科目も卒業してから取ればよかったと後悔しないよう、貪欲に学んでほしいです。
    • 利用した入試形式
      大学院

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学