東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

刺激を受けられる学部

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    音楽学部器楽専攻の評価
      海外の先生の公開レッスンがあったり演奏会が開かれるなど刺激を受けられる。充実したレッスンを受けられ仲間と刺激しあえる。卒業後は進学、留学、就職、音楽活動など様々。
      様々な授業があり音楽だけでなく一般科目もある。語学も充実しており自分が好きな言語を学ぶことができる
      悪い
      ゼミなどは特にない。選抜でやりたい学生がやるという仕組みだったと思う。私は参加しなかった。研究室などはない
      悪い
      就活は少ない。進学か留学という選択する学生も多い。私は就活をしてないので就活についてはよくわからない。就活する学生のサポートはあるようである。
      最寄りは池袋。駅から大学までは徒歩10分ほど。池袋なため商業施設は充実していた。しかし大学までの夜は暗い道で少し危ない
      悪い
      練習室が少ない為、とりたい時間になかなか取れなかった調律もできてないところが多く大変だった教室は古い建物のところは寒かった
      悪い
      男性が少ないため学内の恋愛は少ない様子。様々な楽器の学生がいるため専攻以外の友人と音楽を通じて仲良くなれる。
      悪い
      サークルが少ない。部活動も他の大学に比べると少ないと感じた。他大学のサークルに所持している友達もいた
    その他アンケートの回答
      全学年音楽史や和声、ソルフェージュが必修。三年になるとピアノデュオが必修である卒業論文ではなく卒業演奏でありホールで演奏する
      自営業

この大学におすすめの併願校

恵泉女学園大学

ヤマザキ動物看護大学

ヤマザキ動物看護大学

40.0

東京都渋谷区/京王井の頭線 駒場東大前

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学