東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

音楽を通して、人として成長できる場所

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    音楽学部器楽専攻の評価
      キャンパス自体は小さく、学生の数も少ないですが、だからこそ少数精鋭の密度の濃い授業を展開してくださいます。専門的な学習を音楽業界のトップをゆく先生方から学べる魅力的な大学です。
      池袋キャンパスは駅から徒歩15分ほどで少し歩きますが、大学帰りの食事には困りません。駅ビルも多いのでレストランはもちろん、チェーン居酒屋もたくさんありますし、カフェも多いです。2年後には代官山に新キャンパスも完成し、おしゃれ大学生になれます。
      音楽大学ならではですが、男性が圧倒的に少ないです。長く続いているカップルも多い。女性が多いと実技面のこともあり、ばちばちしてることも多々あります。違う専攻で友人は作るべき!です。
      悪い
      サークルは基本は自由参加、それぞれの実技に影響がないように自分でスケジュールを調整しながらできます。属していない学生が多いです。芸術祭は盛り上がります。
    その他アンケートの回答
      教員、大学院進学、海外留学