東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

良い音大です

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    音楽学部器楽専攻の評価
      週一回のレッスンでは、厳しいながらも愛のあるレッスンをして頂いてます。また、専攻以外にも、副科で他の楽器を学べることもできます。
      音楽史、オケなど将来ためになる講義がたくさんあります。とても専門知識が深い先生方がいらっしゃり勉強になります。
      民間企業に進む学生のサポートはそこまで手厚くないが、教職関係の進路は手厚いサポートをして下さります。
      池袋駅から歩いて15分ほどで、アクセス的にはまあまあです。池袋ということで買い物やレストランには困りません。じきに代官山にもキャンパスができます。
      食堂が狭く、座りきれない生徒がいる。また、ピアノの調律ももう少し正確にして欲しいです。
      数少ない学生数ですか、志が高い友人に囲まれ有意義な生活を送れます。周りがみんな頑張っているので常に刺激を受ける日々です。男女比は、男性がもちろん少ないです。
    その他アンケートの回答
      12年ではソルフェ、和声、音楽史は必修、多くの人がフル単で履修を組みます。3、4年では少々ゆとりができ、取りたい講義を融通きかせて取ることができます。

オススメの大学

• 私立