東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

設備は整っている

2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    音楽学部器楽専攻の評価
      学校の先生方はとても優しいですが事務の方、また生徒数がとても多いのに練習室の割合があっていなく授業の合間に練習したくてもなかなか練習室が取れないのが現状です。
      様々な科目の先生方がおり授業内容はとても充実しているとおもいます。またレッスンの先生方は業界でも一流の先生方がおり第一線のレッスンを受けることができます。
      池袋から徒歩15分ぐらいなので晴れの日は気になりませんが雨の日は地下道で繋がっていたらいいのになーと思います。しかし池袋といういい立地ではあるので交通の便などはとてもいいのではないかとおもいます。
      A館は大学のシンボル的になっているのですがオシャレにしようとしたために空間が多くその空間に練習室がたくさんおけるのではないかとおもいます。また食堂が狭いので階段で食べたりと食堂の席で確実に食べれるわけではありません。
    その他アンケートの回答
      ピアノ科はアナリーゼというのを1年次に受けることができ、作曲家の先生から古典にかけてのアナリーゼを受けることができます。また全科共通で世界音楽概論や和声、ソルフェージュなど音楽を勉強するに当たって必要なことを2年次までに学ぶことができます。3.4年では必修科目が少なくなるので自分が取りたい様々な科目をじゆうに履修することができます。

この大学におすすめの併願校

恵泉女学園大学

ヤマザキ動物看護大学

ヤマザキ動物看護大学

40.0

東京都渋谷区/京王井の頭線 駒場東大前

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学