みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  東が丘看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

私立東京都/高輪台駅

在校生 / 2011年度入学

国立病院の隣

2015年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    東が丘看護学部看護学科の評価
      看護師になりたい人はもちろん、まだ進路が明確でない人もいたりと、さまざまな人が集まる学校ですが、試行錯誤しながら日々過ごすことができます
      他の学部との合同の講義などはまったくなく、授業も選択などではなくほとんど必修です。看護に関する授業ばかりでいやになるときもありますが、避けては通れない道です。
      となりに国立病院があること…というか病院の敷地内に大学があります。駅までは徒歩10分くらいですが、ただまっすぐ歩いてれば着くので迷うこともんなく、また目の前にオリンピック公園もあるので散歩に行くこともできます。駅から渋谷まで10分でいけます。
      昔、助産学校であったものを改装して現在に至っております。校舎も新設されてますが、狭い。とにかく狭い。大学ってこんなものなの?ってがっかりしましたが、広すぎても疲れてしまうので、このくらいがちょうどいいのかなと開き直ってます。
      看護学校は女性ばかりと思われがちですが男性もいます。1割くらい。男女仲が良く、カップルもいます。女性同士はぎすぎすすることもなく、仲がいいです。
      できたばかりの学校ということもあり、サークルなどはあまり盛んでありません。また学年があがるにつれて、実習などで忙しくなるので、暇がないので、気にしてません。
      看護に必要な知識、技術を学ぶことができます
      成人・老年看護学
      成人期・老年期の看護学について学びます。
      看護師になりたかった。指定校推薦があった。
      推薦入試
      小論文添削、面接練習を繰り返し何度も行う

東京医療保健大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

順天堂大学