みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  東が丘看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

私立東京都/高輪台駅

在校生 / 2011年度入学

実習施設は恵まれてると思います

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    東が丘看護学部看護学科の評価
      看護に特化した勉強しかしないので、その点については看護が深く学べます。でも保健師を目指したい人はうちの大学では資格は取れないです。あと、お金はすごく高いですが、不便だと思うところもいっぱいあり、その中で噴水を作ったり、よくわからない部分もある。
      先生は専門性に高い方で、外部からも素晴らしい講師の先生を招いて講義してくれる時があるのでよい。たまに非常勤の先生で、医師が教えてくれるやは、やっぱり教育の勉強をしているわけではないから、難しいときもある。
      領域によって、研究内容も違えば設備も多少違っていると思う。本格的に研究したいなら、卒論では学会で発表したりその前に倫理委員に通したりと専門性の高い研究が出来ると思う。
      いくつかの病院を学校に招いて、説明会を開いてくれることがある。就職についての担当する教員もいるので、まだやってないからんからないが、支援体制はあることはある。
      都心に近く、学生の買い物や、食事などは少し移動すればいろいろなものがあって便利ではあると思う、しかし、最寄り駅ご急行が止まらないので、そこが不便。
      教室が狭く、自分たちの教室もないため、そういうところに不便を感じる。食堂も教室から遠いいので利用しにくい。病因はとても近く、そのなかにコンビニが入っているので、そこを利用でくるのは便利。
      他学部と拘留できる機会は、それぞれ、その人の行動次第だと思うが、ここは単学科なので、カップルを作るには難しいと思う。
      看護師になるための勉強で、看護に関する勉強に特化したものが勉強できると思います。
      母性看護学
      あらゆるライフサイクルにある女性を対象にした研究
      家からもさほど遠くもなく通いやすかったため。
      東進衛星予備校
      過去問や模試を解いていた。英語は音読してた。

東京医療保健大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

順天堂大学