みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

私立東京都/高輪台駅

偏差値:35.0 - 47.0

卒業生 / 2008年入学

アットホームな感じのキャンパス

2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    医療保健学部医療情報学科の評価
      学科名の通り、医療の分野と情報の分野を学ぶ学科です。将来、病院や医療機器メーカー等で働きたい方には非常にお薦めです。真剣に学べば、とても収穫が多い大学生活が送れると思います。生徒の人数も多くはないので、先生や先輩との距離が近いのも特徴だと思います。
      医療については、臨床医学を主に学びます。情報については、情く報処理やプログラミング等を学びます。選択授業は少ない方だと思います。
      住宅地の中にあるキャンパスで、キャンパスは小さいです。最寄りの駅から徒歩10分程度です。交通は基本的に便利だと思います。
      キャンパスが小さいため、学食も売店も小さく、お昼時間は非常に混みます。キャンパス近くには、コンビニがありますが、そこも混みます。図書館は、広く綺麗です。
      学科の人数がそんなに多くなく、授業もほとんど一緒なので、高校生活の延長のような感じです。授業で他学科の方との交流はあまりなかったです。
    • 部活・サークル
      悪い
      部活やサークルの数も少ない方だと思います。ダンスサークルや軽音サークルは人気でした。学際でも活躍しています。
    その他アンケートの回答
      医療の分野と情報の分野を幅広く学びます。
    • 学科の男女比
      3 : 7
      病院の事務
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      今まで学んだことを行かして、人の役に立ちたかったため。
      病院で働きたく、診療情報管理士になりたかったため。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      論文と面接対策を行った。論文は事前提出だったため、早めに取り組みとにかくいろんな人に見てもらった。

東京医療保健大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学