みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

私立東京都/高輪台駅

偏差値:35.0 - 50.0

在校生 / 2017年度入学

あったかく、素敵な大学

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医療保健学部看護学科の評価
      こじんまりとしていますが、それが逆によい、アットホームな大学です。看護の中では、1番と言っていいほど、休みが多く、課題も少なく感じます。しかし、ただ楽なのではなく、ちょいどよい環境です。放課後なども残って勉強している人や、学校ではなくとも外や家で勉強できる人が多く、全体的に落ち着いています。
      夏休み、春休みがとにかく長い!高校の友達で文系の大学に行った子よりも長く驚きました。テストは大変ですが、しっかり勉強すれば休みも多く、バイトも遊びも、看護も頑張れます!
      選択科目で看護と少し離れているような名前の教科もありますが、
      よく考えると繋がりがあり楽しいです!
      実際に学校の目の前にある病院の先生に指導していただく機会もあり、とてもよい経験になります。
      1つ難点は、授業変更が多いので、困る時はあります。
      就職実績はとても良いと思います!
      有名な大学病院から、訪問看護、保健師など、様々な進路に進む人がいます。養護教諭になる人もいます。
      また、学校の目の前にある病院に就職する人も多いです。
      山手線の五反田駅から徒歩10分程度で、静かな住宅街を通るので、安心して通学できます。目の前に大きな病院があることは、非常に刺激になるのでいいです。
      最初、見学に行った時は、正直小さい…と思いましたが、現在通っていて不便な点はありません。各階に勉強スペースのようなところがあり、教室の前には給湯器があります。特に二階の給湯器は紅茶やコーヒーが飲め、ミルクなども無料で入れられるのでみんな飲んでいます。また、学内にWi-Fiがあり、入学時に配られるPCからいつでも、コピーできるので便利です!
      五反田キャンパスには看護しかいないので、人数が少なく、みんなと仲良くなれます。とてもいい人が多いので、すぐ友達になれました!また、グループワークも多く、色んな人と関わりを持てます。
      恋愛は男子が少ないので、学内ではあまりないですが、バイト先で他の大学の人と付き合っている人が多いように思います。
      サークルよりは、部活がとても盛んです!特に、バスケ部とチアダンス部は強豪校です。
      学園祭などはかなり小規模ですが、看護のみのキャンパスなのでしょうがないかもしれません。
    その他アンケートの回答
      病院または保健所

東京医療保健大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

昭和薬科大学

帝京平成大学

帝京平成大学

37.5 - 50.0

東京都豊島区/都電荒川線 向原

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学