みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

私立東京都/高輪台駅

医療に強い学校

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    医療保健学部医療栄養学科の評価
      管理栄養士になって病院で働きたい人には向いています。医療のことを他の学校より多く勉強するため、覚えることは多いですが役に立つと思います。実習など大変なこともありますが、充実します。
      大変な授業もありますが、面白くて充実します。わりと、全休などはなくつめつめな時間割になります。
      世田谷線というローカルな路線の上町というところが最寄りです。そのため、定期代が高くなると思います。また、周りは住宅街のためなにもありません。渋谷、新宿には乗り換えをすれば出ることができます。
      世田谷キャンパスは、専門学校のときからあるためとても古いです。しかし、実習室や実験室の設備は整っていると思います。
      学部の人数が少なく、その中でもクラス分けされるためクラスのこととても仲良くなれます。人数が少ないため、仲良くなろうとすれば学年の人とも仲良くなれます。また、班で実習、実験をすることが多いのでいろんな人と接することができます。

東京医療保健大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京家政大学

東京都板橋区/JR埼京線 十条
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.84 (1932件)
東京都文京区/都営三田線 白山
神奈川大学