みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

帝京平成大学 口コミ

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいだいがくだとおもう。施設も充実しており教授の人たちもとてもよい。
      大学には様々なひとがいるので、その人本人次第で伸びるか伸びないが決まると思う。
      学んだことを活かすため、トレーナーに関連する企業に就職するひとがおおいとおもう。
      最寄り駅は中央線、総武線、東西線の中野駅。駅から歩いて10分ほど。
      上りはエスカレーターがあっていいが下りのエスカレーターがなく、階段かエレベーターしかないのが不満
      友人関係はほんとにその人次第だとおもう。恋愛はまったくもってしらん、
      サークルは種類が多くあって選びがいがあり、とてもいいとおもう。
      1年の時は簿記や経営の基礎まなび、2年でその基礎を生かしたことをまなぶ。
      昔から経営のことに興味があり、より知識を深めたいと思ったからここにした。

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      大学で勉強したいと思われている方には、ピッタリの大学です。施設でも過ごしたりすることも多々あると思います。
      授業を分かりやすく教えて頂ける事や、友達と協力してなどの授業が楽しいからです。
      私が進みたい就職活動をアドバイスして下さるからです。他にも、他の進路なども教えて頂けています。
      学校は行きやすく、ちょうど良い距離です。駅も近く行きやすいと思います。
      新しい施設などがありますが、授業ではあまり使っていません。ですが新しい施設も使いやすいですよ
      サークルなどで友達は一気に増えたり、気になる方ができると思います。
      サークルは、やりたいと思われた方々が集まってできているので沢山のサークルがあります。
      1年の間は、様々なスポーツについて学びます。2年では、医学について学びます。
      昔から、スポーツをして怪我をした人をどうするのかに興味があり、
      知識を深めたいと思い入りました。

薬学部薬学科の評価
      専門的に勉強したい人にはとてもオススメの大学です。
      優しい人が多く学びやすい環境
      騒いだり勉強の邪魔になるものが無い
      生徒が協力しあっていて勉強のやりがいがある。
      講義内容が興味深いものがある。
      研究室は勉強に必要な部品や道具が揃っていて比較的新しい。
      とても使いやすい
      学んだことを生かすために薬剤師などに就職される方が多いと見受けられる
      周辺環境は物静かで騒音があって集中出来ないなど困ることは無い
      設備はほとんどが新しくて何かあった時も心配することは無い。
      施設も新しいものが多い
      友達はサークル仲間が多いが恋愛的には厳しいと見受けられることが多い。
      サークルは他の大学と比べると多いような気がする。
      自主的活動が多い
      1年目は主に薬の名前、成分などを学び、2年目はどの状態に使うかを学ぶ
      昔から医療の方に興味があってあまり手術や血などを見るのが好きでは無いから

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。。。自分はサークルを大変楽しめました
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられてます。
      2年の後期からゼミが始まり、医療学、スポーツ学、薬学、役3個のゼミから関心のあるゼミがある
      学んだことを生かすため、企業に就職する人が多いそうです。就活のサポートはあります
      とても環境がよくみんな心が優しい人です 曲のせいでちょっと面白くなってきました
      不審者も来れないような設計になっており大変充実しております。。
      とても優しい人がいて仲良くなっている。カップルも増えてきている
      サークルは役10くらいあり種類も多いので自分にあうサークルが見つけられると思います
      自分が勉強をしたいところをします。数学は難しいけどかなり頭が良くなったと思う
      いまはまだはたらいてはおりません
      見た目よくて広くて優しそうな人ばかりだと信じていたから。
      楽しそうだったから

2023年03月投稿
    薬学部薬学科の評価
      教授が面白いし周りの人たちもいい人ばかりで最高
      就職にも役立つことがたくさんあり将来的にもいい学科だと思う
      教授が面白くてわかりやすい!!
      周りの生徒も活発に話し合いをしていて雰囲気がとてもいい
      就職に関する情報をたくさんくれる
      資格等を勧めてくれることも多い
      駅から全然遠くない
      様々な交通機関がありどこからでも通いやすい
      学食は安くてうまい
      学科でもかなり高い道具があったりと面白い体験ができる
      友達はみんないいやつです
      恋愛に関しても可愛い子がたくはんいます
      サークルは様々な種類があり必ず自分のやりたいことが見つかるはず
      薬の調合の仕方
      薬が人体に与える影響など
      薬を作るときに気をつけるべきことなど
      親が薬剤師で自分もなりたいと思ったから
      大学まで近くキャンパスもとても充実していたから

2023年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      大学で研究をしたいと思っている学生にはとても良いと思います。研究施設があってとても役立ちます。幅広い学問を学ぶことが出来ます。
      講師の教え方がとてもよく、分からないところも丁寧に教えてくれるのでとても助かっています。
      医療に関連する企業に就職する人が多くいるようです。先輩方もその方面の方が多いと聞きました。
      少し治安が悪いところもありますが、立地はとても良いです。駅にも近く、とても助かっています。
      新しい施設もありますが、落書きや、汚れが酷いところがあります。
      友人関係はあまり充実していません。恋愛関係も特にこれといった関係はないように思われます。
      サークルは種類豊富でとても充実しているので、自分に合ったサークルが見つかると思います。
      医療についてや、患者のメンタルケアなど、医療関係者として必須なことが教えられます。
      医療関係の仕事に就きたいと昔から思っていて、研究施設や環境が整っている帝京平成大学が自分に合っていると感じたからです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      医学部がないので、あんましいい印象がありません。医学部がないと、人が増えないので医学部を増やしてほしかったです。
      帝京平成大学のここがすごい!
      実学の総合大学
      全国有数の合格者数
      東京千葉に4つのキャンバス
      健康医療経営学など、幅広い学問を学べるの。
      帝京平成大学!
      学んだことを活かすため、医者に関連する企業に就職する人が多いようです。
      東京、千葉に4つのキャンバスがあるので、交通面ではいい方です。
      校舎はとても綺麗!
      私は、サークルに入らずに勉強面で頑張っていましたが、友達も彼女もできませんでした。
      学校でのサークルやイベントは、まあまあ盛り上がっていました。
      学科では、まあまあ基礎的なことを学びます。しかし、真剣に授業を受ける人と受けない人がいます。
      水溶液や豆腐でも入れる高校だったので志望しました。色々な人を受け入れてくれます。

ヒューマンケア学部看護学科の評価
      資格系には強い大学なので目指すものがはっきりしている人にはおすすめです。
      四年で助産師を目指すことができるところも大きな特徴であると思います。
      学年上位にいれば四年で助産師も目指すことのできるカリキュラムがあります。
      看護全般に言えることで、大変ではありますが追試もあるため基本的に進級は出来ます。
      国家試験合格率も高く、担任制を持っているためサポートも充実していると思います。
      新宿からは近くその他の都市へのアクセスもいいです。
      中野駅からは少し歩きますが全体的に見て立地はいいと思います。
      学内に実習室もあり設備面でも充実しています。キャンパスもおそらく新しく、綺麗です。
      普通です。看護学科はやはり男性は少ないので学科内での恋愛は厳しいかもしれません。
      他学部に比べると、サークルに入っている人はとても少ないです。
      国家試験を目指すための看護学がメインであり、一般教養科目もあります。
      卒業後は看護師として働きたいと考えており、国家試験受験資格を得るため。

健康メディカル学部理学療法学科の評価
      経営学などを学びたい方にはいい学校かなと。
      また、健康について学びたい方は自分と同じ学科に入ることもおすすめです。
      約50種類ほどの資格が取れるため、将来のお仕事に役立ちます。
      また教師との距離が近く、寄り添えることも魅力の一つです!
      教員との距離が近く、ゼミも積極的に活動しているところやしてないところもあります。参加した方がいい説明会などもありますので積極的にご参加を!
      薬剤師、保育士など様々な職業につくことが出来ます。
      学科で学んだことを活かして、その職業につく人が多いです。
      4つのキャンパスがありますが、どれも駅から差程遠くなく、交通アクセスは便利です。
      池袋キャンパスだと、近くにローソンがあり、なにか買うのにも便利です。
      ここが凄い!と言われているように、4つのキャンパスがあり施設も充実しております!
      とても良い大学だと思います!
      その人によると思いますが、4つのキャンパスがあるため人は多く、親しみやすい人も多いため、友達も沢山できます!
      ノリのいい友達が多く、充実してます
      100以上のサークル、部活があります。種類が豊富であるため
      自分に合ったサークルを見つけられます。
      人間とはなにかと言うことを考え、人の役に立つこと、人のケアについて学びます。
      国家資格の受験資格を得ることが出来ます。
      人の命を助ける仕事がしたくて、家からも帝京平成大学が近くにあったので、この学科にしました。
      IT・通信・インターネット
    オンライン授業も行われており、なお、4つのキャンパスに分かれていることもあり、人は削減されています。また、消毒、アクリル板なども置かれており対策はしっかりしてます。

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      名物教師や話題の授業が存在し、口コミでもどんどん広がるのでそういった授業は抽選必死でした。4年間抽選にハズれ続け、受けられなかった授業もあります。それに対して、特に文学部などは出席カードを提出すれば単位になるいわゆる「楽単」目的で履修している学生などもいたので、その学生たちのせいで支障をきたす事もあったことは悔しくてなりません。運よく滑り込めたとしても、定員いっぱいの講義室は授業を受けるのに適した環境とはなかなか言いづらい面もあります。青春のいい思い出にはなるのですが……。
      魅力はなんといっても「なんでもある」ところです。自由に授業が選べることが多いので、あらゆる関心をもった人に出会えます。
      自分とは異なる経験や考え方を持つ人々と話す中で得られる新たな視点が多く、日々が刺激的で学びとなっています。
      自分が働きたい会社と関連する業種を選ぶなど、現在の経験を将来に活かそうと考えて行動している人を見ると刺激をもらいます
      人間科学部などのキャンパスは電車で一時間ほど離れた場所にあります。教員免許に関する授業も受けていたのですが大体が違うキャンパスでの開講でした。休み時間の間に移動するのが困難で履修を諦めることもありました。特に人間科学部の授業はとても興味があったのですが、交通費も自己負担、単位も認定されないということで、泣く泣く諦めたことがありました。
      マシンは全身が鍛えられるように一通り揃っており、フリーウェイトのエリアもとても充実しています。有酸素のマシンもあり、トレッドミルが8台、バイクも同じくらいあります。全体的に男性が多いですが、最近は女性も増えていて活気があります。留学生の使用率も高く、自然と英語でコミュニケーションを取るようになれるのも良いところです。
      現役で活躍されている個性豊かな教授の方々はもちろん、自分の目標に向かって努力を重ねている学生たちとも出会えるので、たくさんの刺激を受けることができます。また、留学生の受け入れが多く、異なる文化を持つ人々が身近にいる場所なので、自分の価値観や物の見方を広げる機会が多くあります。授業の中で外部の方を招いてお話を聞いたり、社会で活躍しているOB・OGとの交流会に参加したり、多種多様な人々と会う機会が多くあります。
      高層階まであるサークル棟の各サークル部屋はオートロックになっており、中にセブンイレブンまで入っている一方、大学のWi-Fiは繋がりにくかったり、教室の設備の老朽化も進んでいたりするのを見てお金の使い方が違うのではないかと思いました。サークルは全員がするわけではなく、Wi-Fiや教室は全員が使うものなので、力の入れる場所を考えて欲しかったです。
      他大学と比べて課題が多いと思います。毎回の小テストやレポート課題などが積み重なるとすごく大変です。友達と協力してやれるよう、友達づくりもきちんとしておかなくてはなりません。私は大抵土日のどちらかは課題消化にあてています。大学生は遊んでいたい年頃であると思うので、そのあたりが嫌な人、自分で勉強できる人、自分で勉強したい人にはお勧めできないかもしれません。ただ、課題に対してフィードバックがきちんと返ってくるので、その点は非常に力になると思います。
      コロナ禍ということもあり、実技や実習が必修である学部である点、またこれからの時代のバックグラウンドには必ず情報技術が裏に存在する点からおすすめです。コロナ以降も実際のキャンパスに通うという体験ができ、いまや世界の成り立ちともいえる情報技術について学べるのは今後確実に役に立つと思います。

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス

千葉県市原市うるいど南4-1

• ちはら台キャンパス
    千葉県市原市ちはら台西6-19

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学