みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
人との関わりを学べる学科
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学について幅広く学べる点がこの学科の魅力だと思います。講義だけでなく、演習やグループワークを通して実践的に学べる機会もあり、理解を深めやすい環境だと感じました。先生方のサポートも丁寧で、安心して学ぶことができると思います。
講義・授業良い心理学について基礎から学ぶことができ、授業内容も分かりやすいと感じました。実際の事例を交えた講義もあり、興味を持ちながら学べる点が良いと思いました。
研究室・ゼミ良い少人数でのゼミや演習があり、先生との距離も近く、学びやすい環境だと感じました。自分の意見を発表する機会もあり、理解を深められると思いました。
就職・進学良い講義内容が分かりやすく、心理学について基礎からしっかり学べると感じました。実際の事例を交えた授業もあり、興味を持ちながら学ぶことができる点が良いと思いました
アクセス・立地良い心理学を活かせる分野への就職実績があり、サポート体制も整っていると感じました。進路相談なども充実していて、安心して将来について考えられると思いました。
施設・設備良い実習や演習で使用する設備が整っており、学びやすい環境だと感じました。施設も清潔感があり、安心して学生生活を送れると思いました。
学生生活良いサークルやイベントの種類が多く、学生同士で交流できる機会が充実していると感じました。学業だけでなく、楽しく学生生活を送れる環境だと思います。
学科で学ぶ内容1年次は心理学の基礎を中心に学び、発達心理学や社会心理学など幅広い分野について理解を深めます。学年が上がるにつれて演習やゼミも増え、実践的に学べる点が特徴だと感じました。グループワークなどを通して、自分の考えを深められる環境だと思います。
志望動機以前から人の心理や行動に興味があり、心理学について専門的に学びたいと思い志望しました。幅広い分野を学べる点や、実践的な授業が充実している点にも魅力を感じました。
入学前後のギャップ「入学前は心理学について座学中心のイメージを持っていましたが、実際にはグループワークや実践的な演習も多く、より深く学べる環境だと感じました。先生方も親身に対応してくださり、安心して学ぶことができています。
帝京平成大学のことが気になったら!