みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

帝京平成大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    現代ライフ学部児童学科の評価
      ネタにされることも多いですかそれとは別にとても充実した大学を送りたいのならおすすめです。勉強もよくわかるので置いてけぼりになりません。
      いろいろな学校の優れた教師がわかりやすく教えるため授業について行きやすい。また役に立つ、覚えやすい方法で教えてくれるため安心。
      ゼミはあまり充実していない。だが三年になるとゼミの回数がふえ内容が意欲的に取り組める内容が多くとてもよい。
      サポートがとても充実しています。大手企業への就職が多く見られる傾向にありパソコンに関係のある企業への就職の可能性が高いです。
      周辺関係は駅から近く荒れている集団も見かけません。夜道でも明るく帰り道でも安心の通学路が多く見られます。
      新しい施設がとても豊富です。建て替えが多く高齢化した建物はほとんどありません。その分古いものが多い反面もあります。
      人にもよりますが部活に積極的に入ると友人ができ関係の崩れも余りありません。また大手企業への就職が多いため恋愛が多く見られます。
      定期的に何らかのイベントが開催されサークルも強要されません。楽しめるサークルが多くたくさんの人がサークルに入りよかったと発言していました。
      学ぶものは様々ですか特に理系に強く理系がよいのならおすすめです
      理系がよく大手企業に就職をきぼうしていたため帝京平成大学に入りました
      IT・通信・インターネット

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康メディカル学部健康栄養学科の評価
      大学で栄養学などの勉強を全力でしたいと思っている学生さんには良い大学だと思っております!施設も充実していてとても楽しいです!
      教授の話や解説が丁寧で理解がしやすく、学習内容もしっかりしていて学習がとても捗ります!
      演習すごくしやすいです、ゼミや研究室も使いやすくていいですよ!
      とても職員皆様方のサポートに救われています、進学実績もばっちり!
      たまーーーーーーーに気性の荒い不良などがいたりしますが、気にすることはないでしょう。
      整備・設備、結構いいです!いつも綺麗で欲しい資料なども手に入りやすいです!
      自分は勉強一筋で彼女はいないですが友人達がいつも仲良くしてくれてます!
      正直、その辺の大学よりもとても充実していると思います!楽しい!
      1年次は栄養の種類、食材に含まれている成分などを学習しました!
      小さい頃から栄養学に興味があり、栄養士になりたいと思っておりました。

現代ライフ学部児童学科の評価
      この学科の教授の授業は少し難しい時もありますが、歯ごたえがあって面白いです。毎日を楽しく過ごせているのは感謝しなくてはなりませんね。
      初めてこの学部で授業を受けた時は、まだ大学の雰囲気が分かっていなかったため、とても緊張していました。しかし、教授たちが優しく講義をしてくださるおかげで、とても内容が入ってきます。また、大学生にもなると皆真面目になってしまうのかなと思っていましたが、実際には気さくな人が多く、すぐ打ち解けることができました。私が今を楽しく生きていけるのは教授の皆さんと同期のおかげです。
      教授の授業は少し難しい時もありますが、分からない所があれば質問に答えて下さいます。また、授業にも工夫があって楽しいです。
      学校には徒歩で行っています。歩いて行くと運動になると思うからです。ですが、やはり電車を使って通学する人が多いです。
      あまり気になるような不便な点はありません。授業で使う教室もきれいに整っています。
      上に書いた通り、気さくな人が多く打ち解けられるでしょう。また、私の周りでは半分以上彼女がいます。羨ましい限りです。
      サークル活動は先輩方が優しく教えてくださり、とてもいい環境となっております。帰りに外食したりすることもあります。
      基本的には初めは教授から説明があります。1、2コマほど説明を受けたら、あとはそれぞれが行動します。たまに発表会のようなものがあり、他の人の研究も知ることができて良いです。
      高校生のころ、行きたい大学が特に無かった中、この調べて見たら、この大学に行く友人がおり、この大学について調べてみたら、今入っている学部がとても興味深く、即入学を決めました。

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      自分の学びたい分野を詳しく知ることができるのでとても満足しています。また、先生への質疑応答などによって自分の知りたいことについて詳しく知ることができます。
      先生とのコミュニケーションも活発で、授業に集中して取り組める環境が作られている。
      研究室では自分の学びたいことが、積極的に学べてとてもいいです。
      就職や進学のサポートは先生が真摯に向き合ってくださるので、心配はいりません。
      周辺の立地もよく、キャンパス内では充実した生活を送ることができます。
      施設や設備は定期的に点検が行われているので、いつも快適に使用できます。
      友人や恋愛関係は男女間のコミュニケーションも充実しているので問題ありません。
      サークルやイベントの行事も活発で充実した生活を送ることができます。
      学科では人文学部なので人文学部について詳しく知ることができます。
      自分は高校の頃から人文学部に興味があり絶対に学びたいと思っていたからです。

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      この学校では幅広くさまざまなことを学ぶことができるのでとてもいい学活だと思います。卒業後の進路にも役立つことをたくさん学べます。
      基礎的なことからしっかりと教えてくれる。学びたいことをしっかりと学ぶことができる。
      とても充実しているし、毎日楽しいです。疑問があってもすぐに解決できるような環境が整っています。
      就職に対する支援はとても手厚いと思います。自分の希望する進路を実現できるようサポートしてもらえます。

キャンパスが駅からとても近いので、便利だし学校に行くのが苦じゃなくなります。
      基本的に設備は新しく、とても充実していると思います。たまに落書きが気になることもあります。
      個性豊かな友人がたくさんできて毎日楽しく過ごせます。恋愛については私はあまり関係ないのでよく知りません。
      サークルの活動はとても楽しく友好関係が広がります。楽しいイベントもたくさんあります。
      医療についてや、メンタルケアについてなど、医療従事者となるうえで必要なことを幅広く学びます。
      将来医療に関わる仕事に就きたいと思っており、この学校でならそのために必要な教育を受けられると思ったから。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      経営のことについて、おおむね満足に勉強はできますですが、過去問ゲーです教授によって当たり外れが激しいです
      定期的に外部から特別講師が来てためになる講義を取る事ができます
      2年の後期からゼミが始まり、経営学の約5個のゼミから関心のあるゼミを取ることができる
      進学はほとんど中小企業に就職ですが、とても充実していますとても楽しいです
      立地状況は海の真ん中にあるため、ワンピースを求めて帝京平成大学に通っています
      学科の設備は特に可もなく不可もなくという感じで使いやすいです
      学校の中はリア充どもが跋扈しています。とても邪魔です
      友人関係は充実してます。よくパチンコを打ちに行きます
      サークルはあまり良いサークルはありません。僕の興味のあるサークルはなかったので、サークルは入っていません
      経営の基本について学ぶことができます。自分が勉強したい経営のコツやノウハウについて教えてくれます
      ネットで有名になっていたから、ここの大学に入ったファミリーマートの歌がとても印象的だった

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    現代ライフ学部観光経営学科の評価
      観光系の学部が少ないので、あまり学べないことを学べるのが素晴らしいと思います。観光系に興味がある人はお勧めです。
      講師の人数がとても多く、いろいろな講義を受けることができます。
      学生の意識が低いため、あまりいいものではない。
      周りに流されやすい人はおすすめできない
      就職は普通です。結局は大学に入ってなにをするかだと思います。
      駅から近いので通いやすく栄えてます。あそぶ所もたくさんあります!
      私立大だからある程度の設備はそろってるけど、有名な大学と比べたら寂しい
      いい人も多い一方、悪い方向に誘ってくるひとがいます。付き合ってる人はそこそこいる
      あまり充実しているとは言えない。楽しみたいなら他のところにするべき
      観光について学びます。簡単なところから始めるので、高校の知識がなくても事業についていけるでしょう。
      自分の偏差値にあった観光学部がここしかなかったから。また観光系に興味があったから。

健康メディカル学部医療科学科の評価
      総合的にみるとネットなどでの言われようニ比べると普通の大学であり、そこまで悲観的になる必要もないだろう。楽しく過ごせると思う
      様々な内容学問を学ぶことができ、面白い。だが優柔不断な人はかえって仇となることも
      学科の就職進学実績については非常によく、サポートも十分あった
      キャンパスへのアクセス立地は広告でもある通り非常に良いためおすすめ
      学科の施設設備に関しても充実している期待してもいいと思うし上手く使って欲しい
      学内の有事関係などは人が多くとても良い恋人なども比較的できやすいだろう
      学内のサークルについても活気がよ割と盛り上がってる印象を受ける
      幅広い内容の学問を学べる。しかしそれは悪く言えば器用貧乏とも言える
      正直これと言って理由はない。大学受験とは厳しいものであるため色々なことが起こるのだ

薬学部薬学科の評価
      全体的なモチベーションはそこまで高くないものの、自分でやる気を持って取り組めればいい大学生活になるのでは
      授業のレベルは低いと思われがちであると思うが、割と普通。生徒層はあまり良くないが、真面目に受ければ力は付く
      当たりのゼミに行けるかどうか。僕は大学で緩みたくなかったので厳しいところに行きました
      就活のサポートはあまり積極的ではなかった。院に行く人も多い。
      駅から近い。歩いて行けるので、まあ遅刻することはないとおもわれる
      結構新しい施設が多い。ここはかなり嬉しいポイントであると思う。
      サークルに入るとかなり友達がつくりやすいと思う。カップルも多い
      いろんなサークルがあって選べる。入る時はちゃんと雰囲気を確かめてから。
      薬学部ということもあり、基本的に薬のことをまなんでいく。薬剤師になるために国家試験の勉強もある
      薬剤師になりたいと小さい頃から感じていたから。自分に合っていると思った
      商社

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      勉強が苦手な子でもしっかりと講義を受けて、授業が聞いていれば単位ももらえますし、就職の際にも先生たちがしっかりとサポートしてくれる。
      先生たちがわかりやすく丁寧に自分の体験談なども踏まえながら説明してくれるため、とても充実してる。また先生たちとも話しやすい。
      学んだことを活かすために様々な分野で活躍するような企業の説明会などをお知らせしてくれるためサポートも十分であると考える。
      最寄り駅は内房線の八幡宿駅です。駅からバスが出ており、20分ぐらいかかるため、アクセスが良いとは言えない。
      新しい設備と古い施設があるがそんなに大差なく十分に使えてますし、綺麗である。
      クラスでの交流の場面である、フラッシュセミナーなどが設けられており、話す機会が十分に確保されており、恋愛についても充実している。
      サークル活動や部活動が盛んであり、自分がやりたい種目も見つけやすいし、始めやすい。
      教職かAT、その両方か、どちらも取らないかな四択に分かれて自分のやりたいことを選べる。
      将来の夢に近づくためにここでしっかりと勉強して将来の夢を叶えたいと思ったから。

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス

千葉県市原市うるいど南4-1

• ちはら台キャンパス
    千葉県市原市ちはら台西6-19

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学