みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

帝京平成大学 口コミ

健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      私は大学に行けと親から言われていたので行っていましたが、勉強をしたい私からしたらとても丁度いい大学です。
      なかなかわかりやすく、とても楽しいとまでは行かないですが、いい授業をしていると思います
      私はまだ、就職の年ではないですが、先輩方はいい職についている人が少なくはなかったので将来に期待したいと思います。
      悪くはないと思います。大学の周りには昼食を取れる飲食店があるので便利です
      学校には老朽化などといった棟もありますが、特に気になるわけではないので安心できます。
      私は多くも少なくもない丁度いいくらいの人数の友達がいるので、いるだけでも充実していて幸せです
      サークルは種類が多いいので、自分に合ったサークルを探すことで新たなことに出会えるかもしれません
      一年生ではさまざまなことを学び、自分が気になっていたことなどを勉強したりします
      私は元々スポーツをしていましたが、スポーツをしていくにつれ怪我が増えていくのでこの学科にしました。

健康メディカル学部理学療法学科の評価
      ふつうの大学と、あまり変わりません。ですが、この大学名で、笑われるので、入ろうと思っている方には、オススメしません。
      とてもいい大学です。
      大学ライフを楽しめます。
      なので、星4です
      まんぞくか?と言われれば、そうでも無いです
      進路実績は、皆さんの思う通り。
      まぁ、普通です
      程よい距離にあるキャンパスです。
      普通のキャンパス。
      まぁ、そこそこです。普通の大学並みにはあるんでは無いでしょうか?
      恋愛は、生まれてこの方、したことがないのですが、友人は、できます。
      普通の大学と、あまり変わりません。イベントも、そこそこといった感じです。
      普通の大学と、同じことしかしません。なんといっても、普通って感じ。
      なんとなーく、先生に勧められ、予備校の先生にもいいんじゃない?といわれ、なんとなく、入りました。

薬学部薬学科の評価
      良い感じだと思います。とても良い大学だと思います。帝京平成大学は知名度がまぁまぁ高いと思います。知らんけど。
      充実していると思います。役立つと思います。多分。
      知らんけど。
      充実していると思います。役立つと思います。多分。
      知らんけど。
      十分だと思います。良い感じだとは思います。多分。
      知らんけど。
      なんとなく良いと思います。最寄り駅は〇△駅です。
      知らんけど。
      充実していると思います。多分良い感じだと思います。知らんけど。
      充実していると思います。非リアも居ると思いますが。充実していると思います。知らんけど。
      充実していると思います。自分に合っているのに入れば楽しいと思います。知らんけど。
      色々あると思います。自分の勉強したいとこへどうぞ。頑張れ。知らんけど。
      マスコミ・広告・デザイン
      知らないです。なんか。なんとなく。知らないです。頑張れです。
      なんとなくです。特になんかは無いです。楽しそうだと思いました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      勉強がスムーズに進んでいて、将来の夢を確実に叶えられるような気がします。バイトと両立することが出来るので金銭面的にも良いです。
      一言で言うと非常に分かりやすい。教授はかなりフレンドリーで質問もしやすい。ただ、他の生徒の貧乏ゆすりなどが目立つため、授業に集中しにくい。
      自分の思うがままに研究できるのが最高だと思います!ゼミの演出も個人的には充実していると思います!
      正直に言って、良くないと思います。サポートがあまり良くないのと、学校名が動画でネタにされたことがあるので‥
      東京にあるということもあって困ることはあまりないかと思います。
      歴史がまだ浅いのでわりと新しいと思います!内容的には普通くらいかと思います。
      昔から私は自分から話しかけるのが苦手でしたが、フレンドリーに接してくれる友達が今はいます!
      100を越えるサークルがあると言われています。是非色々探してみてください!
      薬剤師として基本的な内容を学びます。1年生では薬剤師プロフェッション、薬剤師倫理を学びます。
      薬局で働く薬剤師になることです
      家が近かったからという理由と、薬剤師になりたい!という夢があったからです。

現代ライフ学部経営学科の評価
      大学で勉強したいっていう人にはここの大学はとてもいいと思います。自分の学びたい分野を学べたりできます。
      すごくわかりやすい授業で社会に出て役立つようなことが沢山知ることができます
      学んだことは全て活かせます。先生たちのアドバイスはすごく参考になります。
      自然もあるし環境も整っていていいなと思います。近くにあるおみせとかもいいと思います。
      古いものとかもあるけど、今まで使われたんだなと実感できるので、まだ新しくしなくても歴史を感じれるのでいいと思います。
      サークルなど部活に参加すると自分と同じ趣味を持った人と友達に教えるなれたりできます。
      サークルはたくさんの種類があり、自分に会ったサークルを見つけられていいと思う。
      社会に出てから使える経営を学んだり、3年からはもっと知りたいことを調べれる。
      前々から気になっていて、実際に入学してみたらとても楽しそうだったから

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      専門的なことを学べていいと思います。しかし髪を染めたり出来ない所もあります。多少学科によっては厳しいこともあると思います
      いいとことわるいところがある。ですが専門的なことが学べます。
      まだ在学中のため全てはわかっていないが、手厚いサポートがあると思います。
      最寄り駅は八幡駅とちはら台駅です。車で通学している生徒もたくさんいます。
      古い施設が目立ちます。また教室も狭いところが多いです。夏は暑いと思います
      サークルや部活に所属するとたくさんの人と交流が持てますし、楽しい学校生活になると思います。
      充実していると思います。様々なサークルから自分の好きな物を見つけると良いです
      救急救命士になるための知識や実技、また病院での実習なども行います
      消防士
      消防士になるために救急救命士士の資格を取得したいため、知識を深てるために選びました

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      機械も充実していて先輩や先生、友人などとも一緒に協力してできているさらに自分の学びたい分野に特化して研究ができます
      授業が分かりやすく勉強の範囲が広いため幅広い学問を学べるから
      先生たちのサポートが手厚で質問をするとわかりやすい返事をしてくれる
      通学路が少し入り組んでいますが近くの定食屋さんはとても美味しいです
      薬剤や調合などの幅広い事が出来る
      機械も充実していて幅広い範囲を学べる
      仲の良い友人が沢山いて休日に一緒に遊んだりすることもある恋人はいない
      イベントがあまりないから息抜きになるものが少ないみんなで楽しめるものを用意して欲しい
      薬の種類や薬の調合の仕方など将来のためになるようなことを沢山
      親が薬剤師をしておりかっこいいと思い自分もこの仕事に着きたいと思った

投稿者ID:920912
    薬学部薬学科の評価
      基礎知識から実戦まで行う。他校に比べれば評価は低いが備品が多い事を考えればもう少し上を行けると思う。
      話がわかりやすく他の生徒からの人気が高い人が多い。備品も沢山あるので実験などを行いやすい。
      最新の備品と学校としてのノウハウをフル活用してサポートしてくれるらしい(先輩談)
      キャンパスが4つある為まとめてめんどくさいとは言いづらいがちょっと乗り換えしなければ行けない人が多くきてる
      充実した備品、キレイな校舎、普通の学生生活を、送る上では何不自由しない
      宗教上、恋愛してはいけないとかはないので、自由に過ごせる縦との繋がりもあるため心配することはない
      各キャンパスイベントが用意されているため、このことを心配することはない
      基礎知識から応用さらに実戦までする。研究も各自行う。ここの難易度が高い
      家から丁度良い距離で僕が入れる薬学部があったためここに入った。

投稿者ID:919091
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    健康メディカル学部医療科学科の評価
      友達が全く出来ないので評価は落としました陽キャには過ごしやすいかと思います幅広い学問なので就職にゆうりかと
      ここがすごいの広告の通り、幅広い学問が学べました!徹底した教育でした!
      すばらしかった!関心のある授業が沢山あった!
      幅広いことを学ぶことによって就活なども有利になるとおもいました!
      ファミリーマートがあり!充実!帝京平成大学の広告もみれて一石二鳥
      4つのキャンパスで幅広い学問を学ぶには申し分ないとおもいます!
      私は彼女ができませんしボッチだったので評価1ですね悲しいです
      人がボッチになることを考えてないセンセイも陽キャに加担しています
      幅広い学問を学べます!必修科目は多めですが将来必要なものばかりです
      ファミリーマートのCMでみて感銘を受けたからMADが面白かったから

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      看護について勉強したいという人にはもってこいだと思います!!おすすめ!学科仲間もみんな優しくて施設も充実しているし!!
      基本的な内容をくまなく教えてくれてとてもよかった--
      とても充実していいて学校生活が楽しい(*^^*)満足!!オススメ!
      とてもサポートが充実していて安心して就職活動できそう
      私は大学の近くに住んでいるので特に困ることは無かったよ~!!
      充実していると思う!私はそこまできにならないかな~
      サークル同士仲良くしあっている場面を多々見受けられるかな~笑
      イベントはサークル仲間と一緒に活動出来てとても楽しいよ~!!
      看護系の勉強をするよ!!難しそうと思わなくてオーケー!(`・ω・´)
      昔から看護師になりたくて大学に出てより専門的な内容を学びたかったから

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス

千葉県市原市うるいど南4-1

• ちはら台キャンパス
    千葉県市原市ちはら台西6-19

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学