みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っていたことはさることながら
それ以外のことを教えてもらえるとてもいい環境であるとおもう。 -
講義・授業良い先生方の教える技術が高いし、なによりも熱意がすごい伝わってくる。
就職・進学良い就活に行き詰まっていても見捨てることなく就職支援室でどのようにしたら相変わらず教えてもらえた。
アクセス・立地良い最寄駅は中央線の中野駅です。駅から徒歩10分とかなり近い位置にあるので楽です。
施設・設備悪いエレベーターがあるから良いのですが授業の間は大変混み合うし
エスカレーターがあるけど
なぜか下りがないのが難点。 -
友人・恋愛良い同じ授業をとってる仲間同士でお昼をとったり
サークルに参加し合宿したり旅行したり
順風満帆な大学生活を送れる。 -
学生生活良いサークルはたくさんあり、学園祭も行われ、サークルで催し物をやったらできるので楽しい。
学科で学ぶ内容一年次から経営の基礎を学んだり、英語の授業が必須であったり
パソコンをあつかう授業があったりと
幅広く学べる -
志望動機経営のことを学びたかったことに加え
トレーナー・スポーツ経営コースに所属しているので
スポーツににも携わりたかった。
2019年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になるための知識や技能が確実につくと思います。生徒思いの先生のおかげで、辛い時も乗り越えられます。
講義・授業良いわかりやすい授業と、親しみやすい先生方が多く、わからないところを質問しやすい。
研究室・ゼミ良い様々な種類のゼミがあり、自分の興味のあるゼミを選べます。
就職・進学良い手厚く指導してくださり、わからないところも丁寧に教えてくれます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内で着き、その途中に様々な飲食店があり、とても便利です。
施設・設備良いロッカーがあり、重たい荷物も持ち帰ることなく置いて帰れるので、楽チンです。
友人・恋愛良い同じ授業をみんなで受けるため、高校生のように親密な友情関係を築けます。
学生生活普通薬学部は忙しいため、なかなかサークルに参加することができません。
学科で学ぶ内容薬剤師になるための基礎的な知識から、応用まで学び、実習も行います。
志望動機薬剤師になりたくて、自分の学力に合っていたからえらびました。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い講義や設備が大変充実しており、学科の人数も100人近くいるため、協力しあい学習をすることができます。就職への実績も高いです。
講義・授業良い理学療法の基本から技術面の実技など多岐に渡る授業を受けられます。解剖実習や義肢装具サポートセンターへの見学などもあり、臨床に繋がる授業が多いことも特徴です。
研究室・ゼミ良い研究室には様々な機械があり、3年次から受けられるゼミでの研究に使用できます。先生の担当分野ごとにゼミで行う研究分野が異なり、様々なジャンルの中から研究したいものを選択できます。
就職・進学良い大体が病院への就職で、国試合格率も90%以上と高いのが特徴です。
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩15分程度です。周りにはサンシャインや飲食店も多く不便に感じることはありません。
施設・設備良い新しい施設で全教室にエアコンが設置してあり、掃除も行き届いておりとても充実しています。
友人・恋愛普通実習や国試など共通の目標があるため、みんなで協力しあい交友は築きやすいと思います。ただ他学科との交流は少ないです。
学生生活悪いサークルは数える程度です。文化祭は今年から行われていますが、有名大学のような催し物はなくイベントと呼んでいいのかはわかりません、、
学科で学ぶ内容1年次から選択科目は少なく必修科目がほとんどです。医療関係、理学療法の基本から始まり、徐々に専門的な内容や実技授業を行います。3年次の1月ごろから長期実習が始まり、実際の臨床の場での経験を積むことができます。
志望動機理学療法士になりたかったため、授業や外部での学習がより充実していたこの学科を選びました。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い手に職をつけたいと思っている学生にはいい大学だと思っています。都心にも近く、綺麗な施設なので充実した学生生活を送れると思います。
講義・授業良いカリキュラムが決まっているので講義・授業内容は他の学科よりも充実はしていると思います。
研究室・ゼミ良い研究室などは4年の後期から始まり、実験系や社会系など自分の研究したいテーマが選べるし、数もたくさんある。
就職・進学良い薬学部なので就職に関しては文系の学科よりも手に職をつけれるので困ることはないと思う。
アクセス・立地良い最寄駅は中野駅で中央線、総武線、東西線が通っており、新宿から近いのでアクセスは便利であるが中央線が止まりやすいのが難点。
施設・設備良い施設が結構新しく、実験室なども清潔感があり、充実しているしエスカレーターやエレベーターも付いている。
友人・恋愛良い6年間あり、クラスが2つしかなく、実験なども多いので深い友人関係が築ける。
学生生活良い学科だけのサークルや他学部も入っているサークルなどたくさんあり、文化祭などはサークルで出すのでイベントも充実している。
学科で学ぶ内容1年生は高校生で習ったことも兼ねた基礎的な部分を勉強し2年生からは専門分野の勉強も入ってきます。4年生時に大きな試験があり、合格すると5年生で実習に行くことができます。6年生は卒業研究や国家試験の勉強などがあります。
就職先・進学先薬局の薬剤師 病院の薬剤師 MR 研究職
志望動機昔から医療に携わる職業に就きたいと思っており、化学系が高校生のときに得意だったのでそれを活かせる職業を探してたところ薬剤師を見つけ、薬剤師になりたいと思って薬学部に入りました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康メディカル学部言語聴覚学科の評価-
総合評価普通国家試験を受けるということでいえば、しっかりとしたサポートを受けられるため良いが、普通の大学のように遊びたいならおすすめしない。
講義・授業普通国家試験を受けるため、普通の大学に比べ時間的余裕が少ない。また、講義も2つ以上落とすと留年になってしまうため厳しい。
研究室・ゼミ普通研究は卒業後の院生という形で行うため、在学中に行うといったことはない。だが、研究をする際は先生が一人付くためとてもよい。
就職・進学良い基本的に国家資格をとるため、病院などへの就職は100%であるため、就職について困ることは少ない。
アクセス・立地良い池袋キャンパスの場合は、池袋駅から歩いて10分ほどでつき、また周辺にも色々なお店、施設もあり利用しやすい。
施設・設備良い基本的に検査などでつかうものは揃っているめ、困ることは少ない。借りれる時間は決まっている。
友人・恋愛良い学内の友人とは仲良くなりやすく、カップルもいる。しかし、年度にはよると思うが女性の方が比率的に多い。
学生生活普通サークルについてはあまり多くなく、国家試験を受けるために入るという心構えが必要と思われる。
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目、2年次に専門的な科目が入り、3年次には1ヶ月の実習、4年次には2ヶ月の実習と国家試験に向けた勉強となる。
就職先・進学先病院での勤務を考えている。
志望動機将来安定した職に着きたいと考えたとき、病院で勤務できる資格に憧れたから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい事への施設が整っている為、実施しながら学ぶことが出来、また、就職活動での活用もでき、色々考えながらできます
講義・授業良い楽しく、勉強とスポーツが両立できる事、又、就職に役立つ公務員講座がもうけられています
研究室・ゼミ良い部活が充実しているので、それに力を入れている
就職・進学良い求人情報がたくさんあるので、自分で探す場合、助かるが、公務員試験対策もある
アクセス・立地良い駅よりスクールバスが出ている、スーパーも近くにある為、不自由ないです
施設・設備良い新しいので、施設の設備もきれいで、使いやすく、又、借りやすい
友人・恋愛良い部活に所属すると趣味や考え方を共有する友人がたくさんでき、助け合って生活していけます
学生生活良いサークルは多くあるが、自分は入っていないので詳しくはわかりません。
学科で学ぶ内容今までやってきたスポーツについての科学的な事、体の構造や組織についても学ぶことができ役立ちます
志望動機昔から続けていたスポーツを続ける事が出来るため、また生かすことが出来るため

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通総合的に考えても学力的に考えても普通にまあまあって感じで、目指したいところにしない方が良いとおもう。
講義・授業普通先生によって内容が変わっていて、話が中心だからその人の好みによる
研究室・ゼミ普通とても評判がいいところはあるけどあまり入りたくないところも少なくはない
就職・進学普通先生方はコアカリにしたがって進めているがないようはそんなに…
アクセス・立地普通中野駅から10分なのでかもなく不可もなく、会社員が多く、通りづらい
施設・設備普通綺麗だけど空間を無駄にしている感じがあり、トイレがとても少ない
友人・恋愛普通友達はできるけど他の友達とかはあまり関わらないから幅は狭い。
学生生活普通サークルはあるけどすぐに引退しなければならないから入る必要がない
学科で学ぶ内容生物化学物理を中心にできればだいたいはできる。暗記を深めるのもよし、
就職先・進学先薬局
志望動機綺麗で都内で近くてそんなに人気でもないけどこれから人気が出そうだから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通中野キャンパスは、図書館も広いですし、勉強するにはもってこいの場所です。 施設自体新しいので、トイレも綺麗です。 情報システムコース(2020年4月からは経営情報コース)には、面白くて分かりやすい教え方の先生が多いですよ?
講義・授業普通色々な先生がいるので、教え方の上手な先生も下手な先生もいる。心理学の授業や1年次に行う英語の授業は個人的に楽しいと感じた。情報システムコースなので(2020年4月からは経営情報コース)プログラミングも学んでいるが、すごく分かりやすく学ぶことができる。
研究室・ゼミ普通(あくまで情報システムコースは)ゼミ・研究室は、任意で参加。
就職・進学良い中野キャンパスでは、就職支援室というところがあり、そこでは就職のカウンセラーの方が常にいて、予約制で面談をすることもできる。(ホームページから予約可能)また、帝京グループで新宿サテライトオフィスという新宿でのあるビルで就職カウンセラーの人に相談することもできる(こちらは電話のみの予約) 履歴書の添削や面接練習・自己分析などに使っている人が多い。1年生の時から予約することができるので、1年生の人でも利用している人もいる。 中野駅から一駅で新宿駅に行けるので、就職テスト(SPIなど)の勉強本がほしい時には、アクセスが便利。
アクセス・立地良い最寄駅はJR中央線・総武線の中野駅です。 近くにいろんなコンビニがあるし、なんといっても駅近。 駅すぐに商店街もあって、ご飯屋さんもけっこうあります。 学生食堂もありますが、お昼時は混みます。 一駅で新宿駅にいけちゃうので、次の授業がないときには、新宿に行ってちょっと豪華なランチを食べたり...(笑) そして、ビルがたくさんあるので、ビル風がすごいのがちょっと...
施設・設備良い中野キャンパスは、上りのエスカレーターが7階まであります!施設も新しいです。
友人・恋愛悪い情報システムコース(2020年4月からは経営情報コース)ですと、女子は少なく、あまり男女のコミュニケーションもとっていない感じです。 サークルは少ない方だと思います。
学生生活悪いサークルは少ない方だと思います。私は吹奏楽部に入っていました。でも、そんなまじめにやる感じではなく、力抜いてやっていこうぜみたいなノリでした。
学科で学ぶ内容情報システムコースの1年生では、語学(英語と韓国語から選択)やいろいろな数学、プログラミングの基礎を学び、2年生でプログラミング応用、情報システムに関する資格講座、就職活動についてをやります。3年生では、チームを作りみんなでプログラミングをしたり、資格の講座や違う言語のプログラミングを学んだりとかです。 4年生になったら、単位を取れていれば週一ペースで学校に通い面談をしたりとかして、就活を進めていきます。 卒業論文は、自由参加です。
就職先・進学先飲食サービス業界の接客
志望動機高校生での社会と情報という授業で、パソコンに興味を持ち、そこからプログラミングをやりたいと思い始めました。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通今までの質問などを鑑みて、可もなく不可もないような中途半端な感じなので、他の大学とさ程変わらないため、5段階評価で3点です。
講義・授業悪い真面目に授業を受ける学生と喋っててうるさい学生がいてちゃんと受けたい学生には充実しているとは言えない
研究室・ゼミ普通私の学校はゼミが強制参加ではないので、他の学校に比べて、数も少ないため充実しているとは言えない
就職・進学良い就職支援については、授業でも取り組むほど熱意を感じ、また支援室が設けられており、かなりの学生が使用している。
アクセス・立地良い最寄り駅は中野駅で、徒歩約10分程で着く。新宿からの中央線では、快速が止まるので、利便性はいい
施設・設備良いキャンパス自体が割と新しく建てられたため、綺麗なところが多く、机や椅子なども綺麗な状態である。
友人・恋愛普通サークル内での恋愛も僅かですが見受けられるので、恋愛関係に充実はある程度はしていると思う
学生生活普通サークルや部活動の数は他の大学とさほど変わらない数はあると思う。イベントは特にない。
学科で学ぶ内容経営についての定義や戦略等を勉学とし、社会人になって恥ずかしくないようなマナーやルールについても学ぶことが出来る。
就職先・進学先金融業界
志望動機私は元々同大学の健康メディカル学部に入学し、転学したので、現学部に在籍しています。
2018年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い学生数10000以上を抱える帝京グループの学校です。
東京都千葉県に4つのキャンパスがあり、創立30周年を迎え今後ますます発展していくと考えられる学校です。また、帝京魂という独自の文化があり、学生からOBOGまで一体となって卒業後も手厚くフォローしてくれる点は見逃せないと思います。 -
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられており、学生の学びたいと言う気持ちを応援してくれます。。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは大変便利です。
施設・設備良い特に"教育研究用備品"が充実しています。
友人・恋愛良い恋愛関係については大学が推し進めている通り少子高齢化を踏まえて出会いの場を積極的に設けてくれています。
学生生活良い大学にサークルは数え切れないほどあり、その中でも特に文科系のサークルが充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は帝京グループの歴史を学び、これから自分が勉強したい分野を絞ります。
就職先・進学先大手金融会社、総合職、営業、大手メーカー
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。