みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い興味を持っている方は迷わず入るべき大学だと思っています。施設は綺麗なものが多く充実しており、知名度のある大学で、生徒も多く、充実した大学生生活を送れます。
講義・授業良い学科にはさまざまな教授がおり、授業数も多く設けられていて、充実した学習が臨めます。
研究室・ゼミ悪い学科の研究会・ゼミでの演習はあまり充実しておらず、あまりいいものとは言えないものでした。
就職・進学良い就活のサポートがとても積極的で、求人情報もたくさんあり、就活先を考えるならここでもやってけます。
アクセス・立地良い僕は家が近い場所にあるので、あまりアクセスには困りませんでしたが、知名度が高いのもあり、近くに駅があります。
施設・設備普通授業で使う用具は新しいものが多く、気持ちのいいものでしたが、トイレがあまり綺麗と言えるものではありません。
友人・恋愛悪い1年の始めは友達に恵まれましたが、話が続く親友と呼べる友達ができなくて寂しいものでした。親友は早めに作ることをおすすめします
学生生活良い定期的に行われる小規模イベントや、文化祭などのイベントは生徒がとても楽しめるものです。
学科で学ぶ内容6年間の学びの流れは、薬剤師の役割を学び、生物・物理・化学などの基礎科目を着実に修得するとともに、薬や薬剤師の社会における役割を学びます。そして、専門科目の理解を深め、薬学の専門科目となる「生体の機能調節」「有機化学」「薬理学」などを学び、薬の構造や作用について理解を深めます。
就職進学ともにしなかった -
志望動機中学2年の頃から理科が好きで、理科についてより知識を深めたいと思いこの学科を志望しました。
投稿者ID:942036 -
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いとてもいい勉強しやすく施設は充実していて
勉強に集中したい人にはおすすめ
友達とも勉強が進み楽しかった! -
講義・授業良いとても綺麗で施設も充実していた
色んなことを学べて生活のやくにたった
就職・進学良い先生もよく話を聞いてくれてサポートも良かった
いい感じだった! -
アクセス・立地良いアクセスしやすく良かった駅もまあまあ近く
友達とも会いやすいのでいい -
施設・設備良いとても綺麗で施設も充実してる防犯性もあり安心出来る
と思います -
友人・恋愛普通友達も多く出来た同じ得意分野から友達が増えてほんとに楽しかったです
学生生活良いとてもよく楽しめる
友達と準備したことが記憶に残っていてほんとに楽しかったです
学科で学ぶ内容特に覚えてない
だが自分の興味のない部分もたのしくなってよかった -
志望動機友達に誘ってもらって設備も良かったから
得意分野ともあっていたから -
就職先・進学先サービス・レジャー
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い自分には合わなかったので、違うところにするべきだった
すべての人が、楽しめるようにしてほしいと思った。 -
講義・授業良い色々役に立つことがまなべた他のがっこうにはないことがまなべる
就職・進学良い自分はちゃんとやってなかったのでだめだと思ったやる気がしなかった
アクセス・立地悪い遠いので通うのが大変なので大変
個人のことですが
近いひとならいいとおもいます -
施設・設備良い非常用のものなどがちゃんとあるのでよかった
困ったときぬ役に立つ -
友人・恋愛悪い陰キャだったので楽しめなかった
陰キャでも色々は人が話しかけてくれた -
学生生活良い文化祭もあってよかった自分も参加できてとてお楽しめて将来の役に立つ
学科で学ぶ内容色々な役に立つことなど
を教えてくれてパソコンについても学べてよかった -
就職先・進学先商社
ガスト -
志望動機有名で自分の偏差値と同じぐらいで受かる自信があるのがここだけだった
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いしたいことがあればここに入学するのをおすすめします。なければ近くの大学でもいい気もしますが、楽に勉強に励むことができます。
講義・授業良い満足はしています。教え方もいいですが、少し簡単すぎる気もするので4にしました
就職・進学良いこの大学に入ったおかげで近くの店に就職して生活できるようになりました
アクセス・立地良い土地も安く周りには色んな店や駅などかなり移動が楽になっていました。
施設・設備良い学校も広く新しい施設もあります。場所によっては老朽化しているのがあるので4にしました。
友人・恋愛良い友達もできやすく、部活に入っているだけで友達が出来ました。彼女は出来なかったですがね。
学生生活良いイベントがかなり楽しかったです。かなり充実していて、特に夏はイベントが多いです
学科で学ぶ内容1年は比較的簡単なことをおこないます。23年はかなり難易度が上がります。
就職先・進学先流通・小売・フード
マクドナルド -
志望動機昔から興味があり、移動もかなり楽だと思ったのでここの学科に入りました
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い自由です。基本的に縛りや、研究内容を本人が決めれるので、そんな困ったことは無い。課題も緩いのでやりたいことをできる。
講義・授業良い幅広い学問を学ぶことが出来ました。
教授の享受が分かりやすかった -
研究室・ゼミ良い幅広い学問を学ぶことが出来ました。
研究の派遣などで他の研究室に訪れても、帝京平成大学より良い部屋はありませんでした -
就職・進学悪い評価はしっかりされている印象はない、教授は分かりやすいが、生徒に無関心な方が多い
アクセス・立地悪い家から遠く、近場に住もうにも、駅近のアパートでも、手取りが足りなかった
施設・設備良い私が所属している学科はかなりしている方だと思う、これ以上のを見たことがない
友人・恋愛悪いしていない、学業を集中的にやりたい方が入るべき、友人関係で悪い噂は聞いたことないが、いいこともほぼない
学生生活普通普通、別にイベントを頑張りたいならここの大学じゃない方がいい
学科で学ぶ内容医学。薬学をやりたかったが、基本はなんか適当な身体のこととかしかやらない、
就職先・進学先医療関係
志望動機小さい頃、母を癌で亡くしてしまったため、母の病気を治せる医療関係の職に着きたいから
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通帝京平成大学で薬学部に入り、充分に勉強していたのですが、私なりの問題で、目指していた職業の資格が取れなかったので、IT企業につきました。
講義・授業良い高校2年生の時。進学する大学を探していた時、帝京平成大学が目に入り。パンフレットなどを拝見し。帝京平成大学の方針が自分に合っていると思ったので志望し。大学受験を決意しました。
合格とわかった時不安でしたが。いざ、入学してみると、学校の雰囲気も良く。とてもわかりやすく指導してくれる先生が沢山居ました。学校の雰囲気は自分から積極的に行動するような生徒を求めているような感じでした。遊びや恋愛、バイトをしたい人にもおすすめします。まだ大学を決めていない高校生は1度帝京平成大学のパンフレットに目を通すことをオススメします! -
就職・進学良い先程も述べたように自分から積極的に発言や行動をする人を求めているような感じだったので。積極性がない人も周りに飲まれていき積極性が自然と学び着くのでそういう面では就活サポートが出来ていたと言えると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は東京メトロ有楽町線東池袋駅~徒歩10分です。自分は実家暮らしなので近いアパートなどは詳しくありませんが。池袋駅のアパートに住んでいる同級生もいたので、田舎から出られる方にもおすすめ出来ます。
施設・設備普通あまり詳しくは覚えていませんが、古いとも新しいとも言い難いです。しかし、目に止まるほどの古く感じる所は無かったので充実できると思います。
友人・恋愛良い先程も述べたように、恋愛、バイト、遊び面ではかなり充実しています。サークルに所属していたのですが、雰囲気がとてもよく楽しかった記憶があります。恋愛面でも充実している同級生が沢山居ました。
学生生活良いこちらもあまり記憶が無いのですが、最近、帝京平成大学はネットなどで沢山ネタとして使われ、拡散されているので、その元となった帝京平成大学の案内PRが拝見者の目に停られたのかとおもいます。
学科で学ぶ内容こちらは本当に記憶が無いのでなんとも言い難いです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT企業営業課 -
志望動機かなり前から薬などに興味があり、充分に学べる所につきたいと思ったので、ここにしました。薬学部はあまり有名では無いですが、賑わいのあるところより、静かなところを志望していたのでよかったです。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通たりないところもありますが最近はそのために必要な研究道具も揃えてるらしいです。それにイベントもみなさんの意見でふえたり減ったりしています。
講義・授業良いいろんな先生がいて話しやすいしわからないことあったら教えてくれる!
研究室・ゼミ良いめっちゃ充実してます!まだ私たちが知らないことを研究で分かりやすく教えてくれるからいい!
就職・進学良い就職はしやすいです!
昔のクラスメイト全員ほとんど就職してます。 -
アクセス・立地良い昔はいまいちでしたけど最近は環境がいいらしいです。なにかしら改善された?なのかもしれませんね
施設・設備良い研究に必要な物が揃えててスポーツもいろんなのがあって面白いです
友人・恋愛良い恋愛についてですけど全クラスの女子めっちゃくちゃ可愛いです笑
学生生活良いしています!いろんなイベントがあってどれもいい思い出になるところがいっぱいです。
学科で学ぶ内容いろんな文化を学ぶためにあそこいったりなどわからないことを知っていきます!
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
有名なところからきますよただ最近はどうなってるのか…わかりません笑 -
志望動機まだわからないことを知りたいために研究をしたいなと思いここにしました
感染症対策としてやっていることしっかり先生も生徒もコロナの情報をみて対策しています!昔は知りませんけど投稿者ID:892738 -
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い将来に向けて、幅広い学問を学ぶことが出来ます。こういう仕事がしたいなって思う方におすすめの大学です!
講義・授業良い学びたいことを幅広く学べ、将来に役立つ充実した講義を受けることができます。
研究室・ゼミ良い仲間達と協力してテーマに沿った内容を探究することができます。
就職・進学良い先生のサポートが充実し、沢山アドバイスを頂けます。距離が近く、質問しやすいのが良いところです。
アクセス・立地普通学校の周りには飲食店が多いので、気軽に立ち寄ることができます。
施設・設備良い綺麗に保たれているため、落ち着いて講義に参加できます。このようなところもすごい!帝京平成大学
友人・恋愛良い他の大学もそうですが、気軽に話しかけたら友達ができると思います!
学生生活良いサークルが多く、共通の趣味を持った友達ができて青春した学校生活を送れます!
学科で学ぶ内容経営学といってもマーケティングなど色々あるのでそれを学べます
志望動機経営学に興味があり、幅広く学びたいと思ったからです。将来マーケティング職に就きたいと思ったことも理由です。
就職先・進学先商社
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い素晴らしいと思った
勉強内容がとても充実しており通っていて楽しかった
施設がとても充実しており使っていて良いと思った -
講義・授業良い素晴らしいとても充実していてあきない
ここで学べてよかったと思う -
就職・進学良いよかった
とてもサポートが充実していたと思った
友達も喜んでいた -
アクセス・立地良い良い
駅が近く学校の周りにはいろいろなお店があり充実していて飽きない -
施設・設備良い充実している
校舎がとても綺麗で使いやすく食堂がとても綺麗だった -
友人・恋愛良い充実している
同じ学部の友達が沢山でき大学生活がとても充実した -
学生生活良い充実している
サークルの数がとても多く自分にあったサークルが選べると思う
学科で学ぶ内容いろいろなことが学べる
1年は慣れるまでがとても大変だがなれるととても楽しい -
志望動機楽しそうだったから
知り合いの先輩が行っていて楽しそうだったから -
就職先・進学先環境・エネルギー
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人はぜひこの大学を選ぶべきです。絶対に後悔はしないと思います。本当に素晴らしい大学です。
講義・授業普通レベルの高い授業、圧倒的な学力の生徒たちの中、充実した学校生活を送れると思います。授業内容はあまり覚えていませんが、素晴らしい講義だった印象です。
就職・進学良い学んだことを生かすために、看護系の職に就く人が多い印象です。友達は殆どが看護系に進みました。
アクセス・立地良い都会の中にはひときわ存在感のある学校です。立地はとてもいいと思います。学校周辺には大手コンビニがあり、困ることは一つもありませんでした。
施設・設備良い新しい施設がほとんどで、私たちの学部では全てが新しいものでした。
高校は古めな高校だったのでその綺麗さに感激いたしました。 -
友人・恋愛良いサークルでは一生ものの友達ができました。美男、美女がいるので、恋愛も充実している人が多かったような印象です。
学生生活良いサークルは二桁はあったと思います。種類が多く自分に合うものを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容一年時は基礎授業が行われます。2年時からはペアワークを含めた授業があり、より実践的に学べました。
志望動機将来の夢が看護師で、夢を叶えるためには貴学しかないと思い志願しました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。