みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

学部絞込
959701-710件を表示
    2018年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康メディカル学部医療科学科の評価
      2年から毎週たくさんある実習は本格的で東京消防庁を意識したものになっていて、先生もアシスタントの先輩もたくさんついて教えてくれるのでとても充実している。先生によっては眠くなる声の人もいるが言っていることはものすごく深くていいことなので、ちゃんと聞いていれば成績も単位もきっちり取れる学科だと思う。
      実習や実践が多いため宿題や課題は少ない学科だと思うが
      、講義内容についてはとても充実している。東京消防庁にいた先生や医者だった先生など、実践経験豊富な先生しかいないので現場のこともたくさん聞ける。
      この学科は研究室やゼミといったものはないが、それと似たような授業がある。レベル別に別れての国家試験対策の授業だ。頻繁に国家試験の時間と同じようにやって採点して、を繰り返すので力がつくと思う。
      東京消防庁の採用試験官だった先生に小論文を添削してもらえたり、面接の練習もお願いすればたくさんやってくれる。1年生の頃から講演とかたくさんあって誰でも参加できるので就職志望を考えて選択できる。
      この学科は池袋にある。いくつもの線が通っていて、どれか遅延しても廻ってこられるし、駅から少しだけ歩くが、サンシャインにも近くて遊ぶ場所もたくさんある。大学構内はうるさくないし、いい立地だと思う。
      使える器具は少しでもダメになりかけるだけで、本当の現場ではそれも許されないから、とすぐ取り替えてくれたりと本格的で現場に近い活動ができるのでとてもいい。図書館も勉強スペースがとても広くテスト前はたくさん活用する。
      救命学科は小規模で動くことも多く、グループ活動などたくさんの人と蜜に関わるので友達というより仲間という感じが強い。そのおかげで学校のない長期休暇でもみんなで出かけたり、旅行したり、アクティブな人が多いのでアクティビティに出かけたりと友人関係は他の学科より最高なものが築けると思う。
      サークル自体が少ない。一応入っているがそんなに活動もない。テスト前に先輩に色々聞けるのはありがたい。先輩に気にいられれば最高なのかもしれない。
      1年次は基礎。2年次はその応用と少しの専門知識。
      3年からは本格的な専門知識。4年は公務員試験と国家試験対策がメイン。論文はない。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価
      私が学びたかった鍼治療を学べる学部はここにしかありません。本当に毎日が楽しいです。帝京平成大学には四つのキャンパスがあり都市部からも、埼玉や千葉、神奈川、また関東ならどこからでも通いやすいです。私の通うヒューマンケア学部は池袋にあり、JR山手線、湘南新宿ラインや埼京線、また丸ノ内線、有楽町線、副都心線などのメトロの路線、東武東上線や西武池袋線、たくさん沿線があります。受験にしいくのにもいきやすく、本当に素晴らしい学校です。是非皆さんも受験し、ここで私たちと一緒に鍼治療を学びましょう。
      鍼治療がたのしく、1クラスの人数が少ないため充実した授業が受けられます。はり師、きゅう師と柔道整復師のダブルライセンスを最低5年で取得できるのも魅力です。私もただ今その資格取得に向けて毎日の授業や勉学に励んでおります。わからないところはI教授がとても丁寧に、わかりやすいご指導をなさってくださるので、私のやる気も俄然上がります。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      必要性の感じられない授業も取らなければいけないことがある。教え方の上手な先生と、わかりにくい先生がいる。人間関係は悪い。必要な設備は最新の状態で揃っている。
      わかりにくい先生がいる。単位は、努力すれば取れる。でも、留年率が高いと思う。講義中の雰囲気は静かだが、真面目に受ける人と課題をやっている人と、寝ている人に分かれる。
      色んなボランティアをしたり、ほかの学生と交流したりできるプログラムが組まれているので、楽しい。1年の時からある。最初の頃はスポーツで交流を深めることもある。
      ほぼ100パーセントが就職できている。助産師コースに進学もできる。でも、あまり就職の相談に乗ってもらえない気がする。就職に関する掲示物も少ないので、イメージが付きにくい。
      悪い
      駅から遠い。周辺に駅がひとつしかなく、バスもないので、万が一遅延した場合は迂回できない。タクシーを使わなければならない。雨の時は、駅から遠いのでとても大変。
      新しい模型や器具を揃えてくださっているので、技術練習はしやすい。Wi-Fiが繋がりにくい。学食が綺麗になって使いやすくなった。図書館も看護専門書が多くて勉強しやすい。
      悪い
      交友関係は派閥があってあまりよくないと思う。実習でも苦労した先輩がいたと聞いた。恋愛は、女子に対して男子が少ないので学内の恋愛はあまり聞かない。学外で恋人がいる人は多い。
      悪い
      アルバイトは、おこずかい程度しかできない。週に1回か2回できればいい方。課題が多いので、バイトはあまりやらない方がいい。サークルに入ってる人はほぼ居ない。
      1年、2年はほぼ座学で、一般教養や病気のこと、人体のこと幅広く学習する。実技の授業もある。3年から4年までは実習があり、2週間を3クールずつ行く。4年の後期からは国試対策がある。
    • 利用した入試形式
      病院

投稿者ID:412023
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価
      可もなく不可もなく…本当に学びたいならやればやった分だけ身についてどんどん楽しくなってくると思うでも中途半端な気持ちでくるとかなり痛い目にあう将来性を考えるとお金は儲けることは難しい
      先生によって授業の進め方が様々だか基本的に一つでも単位を落とすと留年になるからどの授業もかなり集中していかないといけない課題も笑えるくらいの量があるからかなりしんどい
      まだゼミには入ってないが先輩たちの動きを見てる限り卒業研究をゼミごとに行なっている。結構面白いイメージはある
      9割型どこかしらの治療院などに、就職していて就職率はそこそこだと感じている。一般企業に行く人もいるので逃げ道はあるっちゃある
      悪い
      池袋と都会だがサンシャイン超えるので歩くと15から20分くらいと遠いアクセス条件は可もなく不可もない
      イメージしてるでっかい講義室みたいなのはほぼ授業では使わない。小さい教室や実習室が主だが全然苦ではない
      みんな目指す場所が一緒なので切磋琢磨できる勉強がメインで恋愛に重点を置いてる人は少なそう。でも全体的に仲良くはできる
      悪い
      1限から5限までみたいな時間割基本必修で自分で時間割はほぼ作れないアルバイトもなかなか体力ないと授業後はシビア
      基本的に解剖、生理学、東洋医学、西洋医学、今までほぼ触れてきてない教科ばっかり実習も四年次には臨床現場にでていくので覚悟が必要

• ★★☆☆☆
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      悪い
      あまり良いと思ったことがない。とくに学校に向かう無料バスは1時間に3本くらいしか通っていないし、かなり不便で通いづらいしまわりにはなにもない。勉強の内容としてはトレーナー向きではなく教職向きに近い。先生によって楽なものと、そうでないものがはっきりわかれてしまっていて、授業の内容はあまり濃いとは思えないので、自分で復習や予習はした方がいいと思う。また、他の学校と違って良い面は卒論がなく、4年間で125単位を修得すれば卒業することができるのでその面では嬉しく思う。後はグランドは広く体育を行う時にはとても充実していたり、スポーツ大会が開催されるときは生き生きと活動することができる。ボルダリングができる場所もあり、大学内でこういった経験が出来るのは珍しいと思う。設備については過ごしやすい環境はあると思う。楽して卒業することを望むのであれば、ここはとても良い場所だとは思うけれど、そうでないならおすすめはしません!

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康メディカル学部理学療法学科の評価
      大学生活を楽しみたいというのであれば、いい学校だと思います。入ることは如何せん簡単ですので、あまり頑張らずに試験などになめてかかると単位を落とします。頑張り次第ではちゃんと結果は出ますし、先生方も生徒を第一に考えてくださっている方ばかりです。ゆえに厳しいところはありますが、理学療法士になりたい!でも大学も楽しみたい!という方にはちょうどいいかもしれません。
      とても充実していると思います。以前、理学療法の父と言われるようなとてもお偉い方をお招きし、講義を行ったことがあります。私には難しすぎてよくわからなかったのですが、そういった話が好きな方には、とても良い機会なのではないでしょうか。そういった機会がぽんぽんあるわけではないですが、病院での理学療法士の助手のアルバイトも紹介していただけたりします。私の友達も病院で勉強しながらアルバイトをしている方がいます。とても充実した環境なのではないでしょうか。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    健康メディカル学部理学療法学科の評価
      自由に学校内の設備を利用し勉強できやすい環境になっています。
      これからの社会に貢献できる勉強ができます。
      わかりやすい授業で先生との距離が近くとても質問しやすい環境になっています。
      研究室ではないが1年から少人数でのクラスがあり、仲のいい人ができやすい環境です。
      高齢者が増えていることでまだまだ需要があると思われます。その為努力することで自分の希望する職場に行けるのではないかと思います。
      キャンパスは池袋と中野と千葉にあり立地はいいのではないかと思います。時間はあまりないですが遊ぶ分には充分ではないかと思います。
      実際のリハビリ室に近い設備が整っており勉強しやすい環境です。
      サークルは学科全体や、学校全体のサークルもありますが、学科内の仲のいい人同士でも活動でき、学内に体育館やフットサルコートもあり授業のない時間に利用できることでひまにならずに楽しい学校生活を送ることができます。
      基本的には決まっている授業を勉強することになりますが自由に選べる授業もあるので興味のあるものが勉強できるかと思います。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人文社会学部観光経営学科の評価
      自分にやる気があれば、周りの友達と資格の勉強もできるし、先生達も協力的な人もいる。場所が良いので、遊びに行くのにも新宿や高田馬場など栄えた場所が近く便利。一人暮らしする人も、阿佐ヶ谷、高円寺などに住んでいるが良いところだと思う。学校全体が綺麗で、どこのトイレも清潔的で広めの化粧室があるので女の子には良い環境だと思う。学食も美味しいので、学生でなくても雰囲気を見学しに来て損はないと思う。
      楽な授業が多いかもしれない。やる気があればTOEICなどの授業もあるし、ちゃんと教えてくれる、分かりやすい先生の授業は為になる。
      悪い
      ゼミはありません。
      悪い
      まだ2年なのであまり分からないです。でも就職支援の部屋があるので今年中に少しずつ相談に行きたいと思っています。入学前見学に来た際にも丁寧に優しく相談にのってくれたので頼りにできる場所だとは思います。
      中野駅はどこ行くのにもアクセスがいい。学校周辺も広くて綺麗な公園や、飲食店や飲屋街もあるので学生には楽しい街。季節に触れられる
      設備充実度は高い。
      良い人が多い。私は友達には本当に恵まれてる。男女ともに仲良しだし、遊びにも行くことも多い。恋愛は個人差がある。それはどこの学校へ行っても個人の問題だと思う。
      私は毎日が楽しくて、みんなに会いたくて学校に行くくらい環境に恵まれています。サークルはそんなに多くはない。積極的に参加している人は参加している人は楽しそう。
      観光学や、英語力。
    • 就職先・進学先
      考えています。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      先生もわかりやすく教えてくれてみんな明るい子で話しやすくていい。講義も比較的静かで集中して受けられる。サークルに入っている生徒が多くサークルに入ると友達ができやすくとてもオススメです。講義の合間など勉強している人がいてとても、いい雰囲気だと思います。
      駅が近くとても便利中には近くで一人暮らしして通っている子もいる。
      比較的新しく綺麗で掃除が行き届いていてとても快適。コンビニ、食堂もあり、忙しくてお弁当が作れなくても安心。食堂はリーズナブルでお財布に優しい。
      サークルなどに所属するとコミュニケーションがとれて友達ができやすいと思います。しかし、大きい大学なのでみんなと仲良くなるのは難しいと思います。
      サークルで合宿やバーベキューなどたくさん企画があるのでとても充実した生活を送れると思います。
      1年の時は基礎的なことが多くつまらないと思いますがここをしっかり勉強して抑えておけば進学して行くにつれてものすごく有利に進めていけます!

2017年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人文社会学部観光経営学科の評価
      偏差値は低めですが真面目な生徒が多く、講義の出席率もいいです。観光産業につきたい人がこの学科を選んでます。
      普段はしっかりしてますが文化祭など楽しむ時は楽しむ、メリハリがつけられる生徒が多いです。先生との関係も上手く築けていると思います。
      この学科では観光の感動を演出する「おもてなしの心」や相手を理解し自分を正しく表現する「コミュニケーション能力」を養います。そして観光ビジネスに必要な現代英語、実用英語、観光英語を必修として、産業現場で不可欠な英語力を身につけます。
      社会人としての幅広い教養の修得と観光や観光経営に関する専門的知識を身につけ、多様な分野に対応できるようにします。
      取得可能資格
      レクリエーション・インストラクター/キャンプインストラクター/学芸員/図書館司書
      目標資格
      国内旅行業務取扱管理者/総合旅行業務取扱管理者/実用英語技能検定/観光英語検定/マーケティングビジネス検定/
      ホテルビジネス実務検定/世界遺産検定/旅行地理検定 など
      中野キャンパスの最寄り駅は
      僕はサークルなど所属していませんが友達はたくさんできます。
      文化祭はみんな楽しみます!
      雰囲気も明るくていいことが伝わると思います!
      入学を考えてる人はぜひ来てください!
    • 就職先・進学先
      僕はホテルマンになりたいと思っています。先輩もほとんどが就職できていました。

959701-710件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都八王子市/JR青梅線 拝島
日本文化大学

日本文化大学

42.5

★★★☆☆ 3.49 (33件)
東京都八王子市/JR横浜線 片倉
鎌倉女子大学