みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通先生もわかりやすく教えてくれてみんな明るい子で話しやすくていい。講義も比較的静かで集中して受けられる。サークルに入っている生徒が多くサークルに入ると友達ができやすくとてもオススメです。講義の合間など勉強している人がいてとても、いい雰囲気だと思います。
アクセス・立地良い駅が近くとても便利中には近くで一人暮らしして通っている子もいる。
施設・設備良い比較的新しく綺麗で掃除が行き届いていてとても快適。コンビニ、食堂もあり、忙しくてお弁当が作れなくても安心。食堂はリーズナブルでお財布に優しい。
友人・恋愛良いサークルなどに所属するとコミュニケーションがとれて友達ができやすいと思います。しかし、大きい大学なのでみんなと仲良くなるのは難しいと思います。
学生生活良いサークルで合宿やバーベキューなどたくさん企画があるのでとても充実した生活を送れると思います。
学科で学ぶ内容1年の時は基礎的なことが多くつまらないと思いますがここをしっかり勉強して抑えておけば進学して行くにつれてものすごく有利に進めていけます!
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通柔整師の勉強するにはいいと思います。立地もいいですしね。
まあ合う人には合う。合わない人には合わない。そういうこと。 -
講義・授業悪い良い先生と悪い先生の差が激しい。
自分で勉強が出来れば大丈夫だと思います。そういうこと。 -
研究室・ゼミ悪い良い先生と悪い先生の差が激しいです。
自分で勉強が出来れば大丈夫だと思います。そういうこと -
就職・進学悪いサポートはよくわかりませんが、卒業生によっては柔整とは関係のない職についた人もいるらしいので良い方だと思います。そういうこと。
アクセス・立地良い駅から20分弱の徒歩で着けるので良いと思います。
学校周辺にはアニメイトやゲーマーズ、メロンブックスもあるので誘惑がいっぱいです。気をつけて下さい。 -
施設・設備普通以前まではプロジェクターが劣化していてよく見えなかったのですが、工事が入り見やすくなりました。
友人・恋愛悪い友人関係、良いと思います。
本学は勉強一筋なので恋愛でウハウハキャンパスライフを求めている人は諦めて下さい。
学科で学ぶ内容柔整の国試に関する教科を3年かけて勉強し、残りの1年はそれをいっぱい勉強します。
就職先・進学先特に決まってないです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通演習内容が教科によって古い感じはあるが施設は新しくなったから気分は良いです。
前のキャンパスも好きでした
新しくなったことで机が大きくなって授業は受けやすくなった印象があります。 -
講義・授業普通授業科目によってためになるかならないか今思い返すと感じてしまいますが、まあ国家試験の前のサポートは良いかなって思います。
研究室・ゼミ普通先生との距離が近いので質問相談はしやすいです。とても感謝してます
就職・進学良い帝京系列があり基本病院は受かりますが、他のとこはどうなるのかわかりませんが。
アクセス・立地良い中野は駅から近く、周りに飯屋も多く1人暮らしもしやすく最高です。
施設・設備普通新設なのは良いですが、エレベーターがなかなか来ないw下りのエレベーターがないからかな。
友人・恋愛良いとても楽しかったです。戻りたいと思ってしまいます。最高でした。
学科で学ぶ内容看護の一般的な事を学べますが、実際の働くイメージとはちょっと違う気もします
就職先・進学先病院職員
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通健康栄養学科には本気で管理栄養士を目指す人たちが集まるので切磋琢磨出来る、とても良い環境が整っています。食に関係したことをやっていきたい方にはオススメです。
講義・授業普通専門的な知識が豊富な先生が多いので、少しマニアックな授業内容もあります。授業の重要な部分を捉える力が必要だと思います。
研究室・ゼミ悪い国家試験に集中して頑張る方が多いので、研究室やゼミはやりたい方だけ入ります。
就職・進学普通学科卒業生が遊びに来てくれたり、アドバイスなど話しにも来てくれるので、そこが良いところだと思います。
アクセス・立地良い駅から近いですし、池袋なので利便性が良いところだと思います。
施設・設備良い実験や実習の設備が整っています。割と綺麗なところも良いポイントだと思います。
友人・恋愛普通専門的な学科なので必修科目が多い分、友達との関係性が長いスパンで築いていける。
学科で学ぶ内容1・2年時は専門的な知識を身につけ、3・4年は実習があるので実質的に学ぶことが出来ます。
就職先・進学先大手子育て支援企業/保育園
投稿者ID:208524 -
卒業生 / 2008年度入学
2016年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部言語聴覚学科の評価-
総合評価普通言語聴覚士になりたい人には良い学科だと思います。先生方がとても熱心で、「全員で国家試験を合格しよう!」と一緒に頑張ってくれます。卒業後もOBOG会を開催してくれたり、個別に相談にのる機会を設けたりしてくれます。
講義・授業悪い国家試験科目が40科目以上あるので、ほとんど必修科目です。朝から夕方まで授業があり、小テストやレポート提出も頻回にあります。空き時間や通学時間で勉強していました。
研究室・ゼミ悪い研究室、ゼミはありますが、選択する人はほとんどいないと思います。4年生は実習がメインとなり、大学にいる生徒は学科全員で力を合わせて国家試験対策を行います。
就職・進学良い1階の就職サポートのところには数多くの求人情報があります。成績優秀な生徒は先生からのご紹介で就職している人もいました。履歴書のチェックやサポートは、新宿で別に予約をとったり、ハローワークに行ったりしました。
アクセス・立地良い池袋から歩いて10分くらいのところにあります。東口は非常に栄えており、近くにサンシャインシティがあります。空き時間や、お昼の時間が長くとれる時には、買い物に行ったり、ご飯を食べに行ったりしました。
施設・設備悪い2008年に建った校舎でビルのようです。授業が終わると一斉に生徒が移動するので、廊下が狭いと思うこともあります。出席は学生証をカードリーダーにかざすのですが、講義によっては出席カードを書くこともありました。
友人・恋愛良い必修科目を落とすと留年してしまうのでみんな必死に勉強します。学年が上がるごとに人数が減ってしまう学科です。人数が少ない分仲良くなって、みんなで協力して国家試験に臨んでいます。サークルに入ると他学科との交流がひろがります。
学科で学ぶ内容1年次は国家試験の基礎科目が多く、心理学や言語学などを学びます。2年次は専門科目が増えてきますが、科目数が多くがむしゃらに勉強します。3年次は実習に向けて実践的な学習が多くなります。4年次は実習と国家試験対策を行います。
所属研究室・ゼミ名特になし
就職先・進学先小児の病院
就職先・進学先を選んだ理由以前より子どもが好きで、幼稚園や学校の先生になりたいと思っていたほど、子どもに関わる仕事がしたかった。
志望動機リハビリの世界で一人一人と向き合いたいと思い、言語聴覚学科にたどりつきました。大学か、専門学校かについては、親の強い希望により大学に進学しました。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策と過去問対策。医療系は確率の問題が必ず出題されるので、得意にしておくといいと思います。
2018年10月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通高校の先輩が通っていたことで、わたしもこの大学に通おうかなと思い始めました。大学生活が始まると、毎日授業が時間割で決まっていて思っていた授業のイメージとは違いましたが、保育のことをたくさん勉強出来ました。わたしはピアノを習ったことなかったのですが、大学の授業で先生に丁寧に教えていただり、個別に部屋もあるためそこで自主練習したりと、いざ保育園に就職した後もピアノに困ることはありませんでした。
就職・進学良いたくさんの求人票が大学で見れるため、自分の通いたいエリアや業種をたくさんの中から選ぶことができました。
履歴書も大学の先生が添削してくれたので、自信を持って
就職活動をすることができました。 -
友人・恋愛良い一生付き合って行くだろうなと思える友達が、大学でもできました。保育コースは特に、時間割が決まっていてクラスも決まっているため、より友達といる時間も増えますし仲も良くなって行くのだと思います。
就職先・進学先認可保育園

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通実践的な実習がカリキュラムにあり魅力的だと思う。国家試験のへの取り組みも、しっかり行なっていてくれた。
講義・授業良いクラスが40人程で、講義が行われる。クラスの人数もすくないこともあり、講義に集中できる環境。先生方も講義に使用する資料もきちんと用意してくれる。
研究室・ゼミ悪いこの学校にゼミなどは存在しない。
就職・進学良い就職活動に関する授業や就職支援室などがありサポートする体制は万全だと思う。学科の先生からの紹介などもある。卒業生は管理栄養士にこだわらず多方面に就職をしている。
アクセス・立地普通少し駅から歩くが、池袋なので便利!美味しいご飯屋さんもたくさん!!
施設・設備良い学校内の施設は常にお掃除をしてくれる方がいるのでキレイ。実習室の設備がもう少し多くしてもよいかも。
学生生活普通国家試験を受ける学科のこそ、サークルに入って息抜きするべき!サークル数は他の大学に比べたら少ないかもしれないがサークルに入った方が学校生活が充実すること間違えなし!
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための勉強
就職先・進学先調剤薬局
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通真面目な人と不真面目な人の差が激しい。やる気のある人は伸びていくしない人はどんどん差をつけられると思う。
講義・授業普通国家試験に関連してくる授業はとてもいいです。その他の授業は普通です
研究室・ゼミ悪い大1の間はゼミはないです。研究室、ゼミについての情報がなかなか生徒に回ってこない。
就職・進学良い国家試験対策は充実していると聞きます。就職率は高いと思います
アクセス・立地良い池袋駅が近い。ただ学校までの道のりに信号が多い。細い道も多い
施設・設備良い施設が綺麗、食堂が広い、ただ図書館の本の種類が乏しいです。実技で使う教室の設備が充実している
友人・恋愛悪い同級生との関わりはそこまでない。サークル活動もまったく盛んではないので交友関係を築きにくい。先輩後輩の交流も少ない。
学生生活悪いサークル活動は盛んではない。イベントもほとんどない。学祭についての情報が生徒に回ってこない。
学科で学ぶ内容主に柔道整復師として必要な専門知識を学びます。必修科目が多い。
志望動機将来国家試験に合格して、柔道整復師になるための勉強をするため。
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通先生と生徒の距離が近く質問など勉強について以外も聞きやすいので良いと思う。しかし、先生によっては結構対応にばらつきがある
講義・授業良い生徒と先生の距離が近く接しやすい。
実習や演習なども充実している。 -
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まるためまだ分からないが先輩は充実していると言っていた
就職・進学普通そこそこ大手の企業に就職している人もいる
インターンなども豊富 -
アクセス・立地良い駅からはまあまあ近く通いやすい
周りは綺麗なオフィスや自然もある -
施設・設備普通建物は新しくとても綺麗
しかしのぼりのエスカレーターしかなく下りは無い -
友人・恋愛普通コース内での恋愛は多い
する人はするし興味ない人は別にしないから楽 -
学生生活普通そんなに活発にやっているイメージは無い
学園祭はそこそこ人が来る
学科で学ぶ内容1年次では基礎知識の基本的なところしかやらない
学年な上がると実習やゼミなどが入ってくる -
志望動機家から通いやすい距離だった
選んだコースにもともと興味があった -
2023年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通全体的なモチベーションはそこまで高くないものの、自分でやる気を持って取り組めればいい大学生活になるのでは
講義・授業普通授業のレベルは低いと思われがちであると思うが、割と普通。生徒層はあまり良くないが、真面目に受ければ力は付く
研究室・ゼミ普通当たりのゼミに行けるかどうか。僕は大学で緩みたくなかったので厳しいところに行きました
就職・進学普通就活のサポートはあまり積極的ではなかった。院に行く人も多い。
アクセス・立地普通駅から近い。歩いて行けるので、まあ遅刻することはないとおもわれる
施設・設備普通結構新しい施設が多い。ここはかなり嬉しいポイントであると思う。
友人・恋愛普通サークルに入るとかなり友達がつくりやすいと思う。カップルも多い
学生生活普通いろんなサークルがあって選べる。入る時はちゃんと雰囲気を確かめてから。
学科で学ぶ内容薬学部ということもあり、基本的に薬のことをまなんでいく。薬剤師になるために国家試験の勉強もある
志望動機薬剤師になりたいと小さい頃から感じていたから。自分に合っていると思った
就職先・進学先商社
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。