みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいだいがくだとおもう。施設も充実しており教授の人たちもとてもよい。
講義・授業良い大学には様々なひとがいるので、その人本人次第で伸びるか伸びないが決まると思う。
就職・進学普通学んだことを活かすため、トレーナーに関連する企業に就職するひとがおおいとおもう。
アクセス・立地普通最寄り駅は中央線、総武線、東西線の中野駅。駅から歩いて10分ほど。
施設・設備悪い上りはエスカレーターがあっていいが下りのエスカレーターがなく、階段かエレベーターしかないのが不満
友人・恋愛悪い友人関係はほんとにその人次第だとおもう。恋愛はまったくもってしらん、
学生生活悪いサークルは種類が多くあって選びがいがあり、とてもいいとおもう。
学科で学ぶ内容1年の時は簿記や経営の基礎まなび、2年でその基礎を生かしたことをまなぶ。
志望動機昔から経営のことに興味があり、より知識を深めたいと思ったからここにした。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通素晴らしいです
所属学科で恋愛は厳しいものですけども、自分の夢に向かって学習できるのでとても嬉しく光栄に思います -
講義・授業良い最近帝京平成大学のことをネットで拡散されていて拡散されるのはよろしいのですが、ネタにされるのは少々つらいですね
就職・進学普通十分です素晴らしいここ以上に素晴らしいサポートをしてくれている場所はないと思う
アクセス・立地普通良いです
とても尊敬しています
周辺環境だけでなく周りの生徒さんも素晴らしい方々ばかりです -
施設・設備良い充実しています
新しい施設もありますがやはり昔ながらの施設を見ると懐かしく思わせられるような一面もあり素敵です -
友人・恋愛普通まあ、はい
あまり彼氏などはできておりませんが、友人とはとても親しくしています -
学生生活良いしていますサークル仲間とも上手くやれている気もします
私は基本1人が苦手なので仲間がいてくれるととても安心します
学科で学ぶ内容健康医療
一年次はさまざまな医療学を学びそれぞれが得意とする範囲での勉強をしております -
志望動機私は昔から健康医療などに興味があり、帝京平成大学は千葉東京にあるので私からするととても素晴らしい場所でした
卒業生 / 2017年度入学
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通友達との交友が図れる他非常に楽しく授業を受けることができ、素晴らしい環境で学業に取り組むことができて良かった
講義・授業良いとても充実していてとてもすばらいくこの学を学ぶためにはいいと思う
研究室・ゼミ普通学科の研究室、ゼミでの演習はとても充実していて学びやすい環境である
就職・進学良い学科の就職、進学実績はとてもよくサポートも申し分ないほどのものだと思う
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセス、立地や周辺環境はとてもよく通うのに便利であった
施設・設備普通学科の施設、設備はとても充実していて、学業の意欲が高まるようなものである
友人・恋愛普通学内の友人関係、恋愛関係はとても充実していて、楽しく通うことができていた
学生生活普通学内のサークルやイベントは充実していて息抜きには最適なものが多く良かった
学科で学ぶ内容1年次はさまさまなことを学び、自分が勉強したいことを勉強することができます
志望動機昔から柔道整復学科に興味があり、より知識を深めたいと思ったから
感染症対策としてやっていること触手消毒1人中0人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価普通同じ目標を持っている人と学べるので、分からないことを聞きあったり互いに高め合いながらレベルアップできます。施設も充実しています。
講義・授業良い1年次に基礎をしっかりと学び、2年次からは専門的な知識や技術をら学びます
就職・進学良いどの学校よりも、国家試験合格率が高いのと先生方がサポートしてくれます。
アクセス・立地普通駅から大学までの距離が遠く、夏場はキツいことがデメリットだと思います
施設・設備良いコースに応じた実習室があるので、医療技術を身につけることができます。
友人・恋愛普通人によってそれぞれだと思う。サークルなどに入れば、より充実すると思う
学生生活普通中野キャンパスの方がサークルが多く、充実していると思います。
学科で学ぶ内容主に解剖学、生理学、東洋医学などの専門的な知識を4年間学びます。
志望動機将来、患者さんの心と身体に寄り添える鍼灸師として活躍したいから。
卒業生 / 2016年度入学
2021年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価普通遊ぶ場所や、交友関係は狭まれる。学校で勉強をしたいと思っている学生には、他の誘惑がなくとてもいいと思う。
講義・授業普通いい先生と、あまり良くないと思う先生の差がある。いい先生は生徒に親身に関わってくれて、国家試験対策も熱心にしてくださった。よくないと思う先生は、授業も自己満足的な印象。
就職・進学良い学校で就職説明会なども開いてくれ、面接練習などのサポートはしてくださった。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスで15分ほど。バスの本数は多くはない。学校の周りは1番近くて歩いて10分ほどの場所にコンビニがあるのみ。
施設・設備普通特に問題はないが、老朽化が少し目立つ。また、よくゴキブリを見かけることがあった。
友人・恋愛悪いサークルがあまり活動的ではなく、自分のいる学科でしか友達を作りにくい。
学生生活悪いサークルも少なく、あまり充実しているとは思わない。また、そもそも勉強が忙しくサークル活動との両立は難しかったと思う。
学科で学ぶ内容理学療法士になるための勉強。生理学、解剖学、運動学がメイン。あとは義士装具学や心理学など。一年に一回ほどのペースで病院での実習がある。
志望動機昔から理学療法士になりたいと思っていた。この大学は国家試験の合格率も高いことが選んだ理由です。
就職先・進学先サービス・レジャー
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価普通看護師になる高い志がないと大変な学部です
しかし勉強を頑張れば保健師助産師も並行して取れるのでそこはお勧めです -
講義・授業普通充実していますが、大学生を楽しみたい方の入学はお勧めできません看護学部を簡単な気持ちで入学をすると痛い目を見ます…!
就職・進学普通大変なので看護師国家試験の合格率は高いです
しかしとても勉強します -
アクセス・立地悪いバスや駅から自転車など交通の弁は悪いです。
時間も合わなくてなかなか待つこともあります -
施設・設備普通看護の施設は整っています。
実技練習用の人形などもたくさんあるので自己練習ができます -
友人・恋愛悪い友人関係は実習や実技により増えていきます
恋愛している暇ないほど忙しいです… -
学生生活悪い他学部では学祭やスポーツ大会がありますが看護は参加しません。サークルに入っている子もほとんどいません
学科で学ぶ内容看護師になるための授業や、実技です。
実習もあり病院や施設での実技もあります -
看護師 -
志望動機看護師になりたいから
提携病院があるから就職が安易である
(今年は推薦状があっても就職厳しかったです…)
感染症対策としてやっていることリモート授業1人中0人が「参考になった」といっています
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通普通という感じです。普通に授業に出ていれば資格、免許取れます。学力の低い人たちと一緒にいなければいいと思う。
講義・授業普通経験者の先生からの講義が受けられため、現場のリアルな話などを聞くことができる。
就職・進学普通就職率は高い。先生方もとても協力的で、学内の就職支援室も利用できる。
アクセス・立地良い駅から近い。大学前は公園になっていて、飲食店やワゴン販売なども充実している。
施設・設備良いとても綺麗。学食が少し席数が少ないかな。とても広いです。下りのエスカレーターがない。
友人・恋愛普通友人関係は微妙。レベルの差が分かれるためグループもなんとなく学力レベルごとに固まっている。
学生生活普通学祭はやる気のある人は楽しいと思う。サークルも入っている人は少ないかな。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭になるためにあたって、基礎的な知識技術を学びます。
3年次以降で学んだことを生かした実習が始まってきます。 -
志望動機保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の免許と資格を取得することができるから。就職率がいいから。
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価普通医療系の学部のため文系より自分たちで選択をすることが出来ない。ドラマや漫画で見るような生活をしたい場合は向かない。
講義・授業普通基本的に必須科目だったため自己で選ぶということはないため、他と比べ用がない。
研究室・ゼミ普通研究室はなかったため分からない。選択後にない場合はを見たため3にした。
就職・進学良い一階にある就職サポートは人気があり予約を取るのが難しい顔、企業は沢山ある
アクセス・立地普通池袋駅からは少し遠いと思うけれど、その間にサンシャインや東急ハンズがあるり便利
施設・設備良い比較的新しい校舎なので綺麗。2箇所とても大きめの部屋があり、使われていないことが多いので、自主などにも使っていることがある。
友人・恋愛普通対してわからない。
学生生活悪いあるのだろうけれど分からない
学科で学ぶ内容基本的に3年までは必須科目、必修科目。4年になると実験、実習が多くなる。
就職先・進学先結局は臨床工学技士にならなかったが、医薬品に興味が出たため、製薬会社の製造業務に携わっている。
志望動機臨床工学に興味があり、学部学科が家から1番近いのがここだった。
2020年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通勉強面のサポートはあまりなく放任主義なイメージだが、試験の救済は多い。日頃から勉強しておくことがオススメ。
講義・授業普通他大に比べて授業数が多い。有名な外部講師が授業を行うことがある。
就職・進学普通先生方が協力的で就活しやすい環境。就職支援にも相談ができる。
アクセス・立地良い新宿から一駅なのでとても便利。周りにも様々な店があるので困ることは基本ない。
施設・設備良い校舎は新しいので綺麗だが、エレベーターが少なく休み時間の移動は階段の方が早い
友人・恋愛普通他学部との交流はサークルを通して出来る。学部内や研究室の先輩後輩とも交流がある。
学生生活悪いイベントを大々的にやっているような印象はない。サークルも少ない気がする。
学科で学ぶ内容1年次は高校の物理化学生物の応用、その後徐々に薬に関する授業が増えてくる。
志望動機昔から薬剤師に興味があり、薬剤師を目指すために大学を探していました。
2020年01月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬学部にいる学生は将来薬剤師として働く人がほとんどです(中には研究や公務員になる人もいます)。同じ業種になる人しかいないので友達や先輩などと高めあって勉強出来ると思います。
講義・授業悪い熱意のこもった指導をして下さる先生もいらっしゃいますが、国家試験に向けた講義は充実していないように感じます。
他の大学も同じだと思いますが。定期テストに出題される問題が国家試験の問題想定して作られていないように感じました。 -
就職・進学普通就職支援等は卒業後もしてくれます。(転職も含めて)
薬学部の場合、学歴は関係ないと思うので1人で就活を行うことも出来るのではないかと思います。ちなみに私は履歴書をもらいにいっただけで、就職先は自分で探しました。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は中野駅で徒歩10分かかりません。非常に通学しやすいと思います。大学の近くにはローソン、マクドナルド、丸亀製麺などがありお昼は困らないと思います。大学内容にはサンドイッチのSUBWAYもあります。
施設・設備良いもともと薬学部は千葉にありましたが、私が1年生で入学した2013年に中野に移ってきたので新しいのではないでしょうか。
友人・恋愛良い薬学部のサークルもあるので先輩や後輩との繋がりもあります。
卒業後も仲良くしてます。 -
学生生活悪いサークルは代表が毎年のように代わるので、活動する年もあればそうでない年もあります。薬学部は勉強面でも忙しいのでサークル活動にのめり込み過ぎないようにした方がいいと思います。
学科で学ぶ内容1,2年生で基礎科目の授業を、3年生から専門科目になります。4年生の後半からは卒業研究もありますのであまり遊べる時間はありません。
単位についてですが、薬学部は単位制ではなく学年制です。単位という概念はありますが、大学でカリキュラムの大枠が指定されていて、空いている時間に選択科目を履修します。 -
就職先・進学先調剤薬局。
志望動機高校のときから化学が得意だったのと、漠然と薬剤師になりたいと思っていたからです。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。