みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.0 - 52.0

帝京平成大学の口コミ

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    健康メディカル学部医療科学科の評価
      普通に勉強してれば資格は取れるので可もなく不可もなく。だが他校のように国試前段階の資格の必須はなかったのでその点は就職した際には馬鹿にされやすい。
      悪い
      講師はわかりやすい、わかりにくい、教えるのが上手い、下手どのタイプもいる。 がわかろうとする姿勢を見せれば親切とか丁寧とかは別にして教えてくれる。 また、1人女の子にのみ優しい講師もいるのである意味注意が必要かもしれない。
      悪い
      ゼミやら研究室やら聞いたことがない。 研究室はあっても名ばかりで 講師の机と荷物が置いてある4畳くらいの部屋。 研究するには設備不足の極み。なんにせよ、研究目的なら他の大学や専門学校に進学するのが正解。 あくまで4年かけて国家試験受験資格を得るための学校。
      悪い
      進学実績、学科の就職は他校と比較すると下の上、もしくは中の下。 国公立病院に行く人も年に2.3人いるかいないか。 そもそもそこまで高みを目指す人がいない。 普通に勉強して就活すれば国試も就職先も受かるし見つかる。
      池袋駅から徒歩12.3分程度。 池袋駅という場所はアクセス的に非常にいいが歩くとなると少し距離はある。 娯楽施設や飲食店が多いので、友達がいれば遊んで帰れる。
      人工心肺装置が型落ち品だが4台あり、非常に実践的な実習が出来た。緊張感はあったが楽しかった。 そのほか透析のコンソールもだいぶ古いものだが3.4台はあった。 その他医療機器も並みに揃っているが個体数は少ない。 また、他校の設備と比べると驚くほどしょぼい。
      悪い
      サークルに関してはやってる人はあまりいなかった。 そもそも活動していたのかも不透明。いい噂は聞いたことがない。
    その他アンケートの回答
      1年次は数学や英語など一般教養と専門の基礎。 2年次も一般教養の応用と専門の基礎 3年次で専門の応用、学内実習 4年次で病院実習と国試対策。
      埼玉県内の私立病院の透析センターで働いています。その病院には2人の同じ大学の先輩がいていまもお世話になっています。 設備はイマイチだが毎日充実してます。

この大学におすすめの併願校

亜細亜大学

東京都八王子市/西武拝島線 拝島
大東文化大学

大東文化大学

東京都板橋区/都営三田線 西台

この学校の条件に近い大学

東京都八王子市/拝島駅
高野山大学