みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思ってる学生にはいい大学だとおもいます。ですが、講義の質は普通です。おすすめはしません
講義・授業普通教授は優しくて授業もわかりやすいです。ですが真剣に学びたい人には少し内容が薄いかもしれません。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まります。活発なゼミとそうでないゼミでわかれるので、確認した方がいいです。
就職・進学普通求人情報がたくさんあるので自分で探しやすいですが、サポートは十分じゃないです。
アクセス・立地普通駅から少し遠いですが、慣れてしまえば気にならないと思います。
施設・設備普通とくに不満等はありません。トイレなどの設備もきたなくないです。
友人・恋愛普通サークルなどで多くの知り合いができます。楽しいと思いますよ。
学生生活普通充実している方だとおもいます。1度見学にくるとわかりやすいです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び2年次から専門的になりますが、難しくありません。
志望動機昔から興味があり学びたいと思っていたからです。たのしいです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的に見て平均的な学部です。大学でしっかり学んで行くという学生と遊んでいる学生とで分かれている感じです。
研究室・ゼミ悪いゼミや研究室については…あまり充実していないように感じます。
就職・進学普通弊学で学んだ事を就職に生かす生徒が多いようです。まだ2回生なのでサポートが手厚いかは正確には不明ですが、十分だと聞きます。
アクセス・立地良い住んでいる場所からキャンパスの最寄駅に非常に近かったため満足しています。
施設・設備普通他の大学、同系列の大学キャンパスと比べても見劣りはしません。
友人・恋愛悪い4月の開幕2週間が今後の大学生活を左右します.投稿者は現在かなり辛い思いをしております。
学生生活普通サークルもかなりの種類があり、その中からきっと自分に合ったサークルを見つけられるはずです。
学科で学ぶ内容福祉から教育などなど自分の希望するコースに合わせて学ぶ内容が変わります。
志望動機アクセス面でも良く健康,医療,スポーツ,経営学など幅広い学問を学べる中で、弊学部が自分に合っていると感じたので。
2024年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通上記にもあるとおり、ほとんどが平均以上の評価なので良いと思う。さらに色々な人間がはいりやすいような大学なので総合的に素晴らしいと思う。
講義・授業普通細かいところや疑問点をその場で自分で考え、答えを導き出せるような講義であるから。
研究室・ゼミ悪いゼミをあまり受けていないのでわからないが、友人がバイトとの両立で忙しいと言っていたから。
就職・進学普通自分と同じ教師を志す人は一定数いて、他の進学先の人も多種多様である。
アクセス・立地普通キャンパスが複数あるのでどんなところでもアクセスしやすい立地になっている。
施設・設備普通基本的には充実していますが、トイレなどところどころ錆びているところがある。
友人・恋愛普通同じ教師を志す人間や、同じサークルの人間と一緒に遊びに行ったりできるので充実している。
学生生活良いサークルがいくつかあり、自分で選べることができるのでとても充実している。
学科で学ぶ内容体育の基本的知識から、専門的なところまで隅々までわかるような内容。
志望動機体育科の教員採用試験を合格し、体育科の教師になりたかったから。
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通研究だとかレポート制作で1日があっという間に終わってしまう
大学は甘くないで昔のOBの先輩とつるんだ方がいいらしいBy友達 -
講義・授業良い様々な先生方が独特な授業をしていてわかりやすい人もいれば、
何言ってるか分からないひともいる -
研究室・ゼミ悪いとてもキレイとは言えないけど高校とかよりも充実してるなぁーとは思う
就職・進学普通やっぱ大人になってきているから自分で考えて決める。
先生方がたすけてくれることもあった -
アクセス・立地良い周りにはバスもあるし学校帰りに道草食いまくれるところが沢山ある
施設・設備良いめっちゃくちゃいいよガチで学校の中もちゃんとすべすべだしおすすめ
友人・恋愛悪いあんまり言いたくないけど俺の時は隠れての恋愛と言うよりは、
普通にイチャイチャしてた
俺に聞くな -
学生生活良い個性豊かな人がたくさんいて誰にでも当てはまる面白いサークル盛りだくさん
学科で学ぶ内容1年の時はなんか基礎的なやつを学んで言って2年3年は一気に仕事みたいだった
就職先・進学先メーカー
すいません自宅警備員です -
志望動機ファミリーマートでの告知や広々とした校舎実績のある学校なので選びますた
2023年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良いネタにされることも多いですかそれとは別にとても充実した大学を送りたいのならおすすめです。勉強もよくわかるので置いてけぼりになりません。
講義・授業普通いろいろな学校の優れた教師がわかりやすく教えるため授業について行きやすい。また役に立つ、覚えやすい方法で教えてくれるため安心。
研究室・ゼミ悪いゼミはあまり充実していない。だが三年になるとゼミの回数がふえ内容が意欲的に取り組める内容が多くとてもよい。
就職・進学普通サポートがとても充実しています。大手企業への就職が多く見られる傾向にありパソコンに関係のある企業への就職の可能性が高いです。
アクセス・立地普通周辺関係は駅から近く荒れている集団も見かけません。夜道でも明るく帰り道でも安心の通学路が多く見られます。
施設・設備良い新しい施設がとても豊富です。建て替えが多く高齢化した建物はほとんどありません。その分古いものが多い反面もあります。
友人・恋愛良い人にもよりますが部活に積極的に入ると友人ができ関係の崩れも余りありません。また大手企業への就職が多いため恋愛が多く見られます。
学生生活良い定期的に何らかのイベントが開催されサークルも強要されません。楽しめるサークルが多くたくさんの人がサークルに入りよかったと発言していました。
学科で学ぶ内容学ぶものは様々ですか特に理系に強く理系がよいのならおすすめです
志望動機理系がよく大手企業に就職をきぼうしていたため帝京平成大学に入りました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通一人でじっくりやりたい人には向いていない。基本的に友人と話し合って課題を進めていく方式なので、苦手な人には向かない
講義・授業悪い充実している。周りの人と話し合って課題を進めていく方式が自分にあっている。
研究室・ゼミ悪いとても充実している。友人と話し合って課題を進めていく方式が自分にあっている
就職・進学良い先生が相談に乗ってくれる。人生の先輩から十分にアドバイスがもらえる
アクセス・立地悪い山の中なので行きづらい。虫が多いが自然が豊かで好きな人は好き
施設・設備悪い老朽化が目立つが十分通いやすい。気にしない人にはちょうどいい
友人・恋愛普通友達は多いです。恋愛などはあまりありませんが。異性の友達なども多いです。
学生生活悪い活発に活動していて参加しやすい。先輩たちがサークルに入りやすい雰囲気を作ってくれていてとても良い
学科で学ぶ内容文化や人間の歴史などについて同じ学部の人と話し合って課題を進めていく。やることがなくなることがない。
志望動機家にちかくて便利だから。自分の興味のあることができると聞いて志望した、、
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学部にいながらスポーツのことや保育のことなど幅広く学べるので将来の選択肢が増える。多くの資格が取れる。
講義・授業普通悪くないが難しすぎると感じるものも中にはある。しっかりと頑張ることが大切。
研究室・ゼミ悪いゼミに入ってないのでわからない。でも良い先生が多いので充実してると思う
就職・進学普通就職の実績はよくわからないが就活サポートの体制は整っている。
アクセス・立地普通中野、池袋など東京のキャンパスはアクセスが良い。千葉は遠い。
施設・設備普通完成してから10年目なので校舎でとても綺麗。冷水機もつけて欲しいのが今の希望。
友人・恋愛普通仲の良い友人ができたし、悪くないと思う。親切な人が多い印象。
学生生活悪いサークルに入っておらず、イベント参加したことがないのでわからないが様々なサークルがあり、学祭も盛り上がっているらしい。
学科で学ぶ内容トレスポであればスポーツ系の資格。教職もある。経営学部なので経営学の授業も必修である。
志望動機経営とスポーツを同時に学びたいと思ったから。教えていただきたい教授がいたから。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通健康医療スポーツ学部はスポーツ推薦で入学した学生が多く、一般入試で入学した学生とのスポーツ科学の知識の差が大きく、発展的な内容では難しいと感じる人もいます。個人的にはレベルに合っていたので非常に良かったです。
講義・授業悪い全体的な授業内容のレベルが低く、学生の質も悪いため講義にあまり集中できません。特に健康医療スポーツ学科の基礎講義は授業のレベルが低く、学生が楽しく受けれるような講義ではないです。
研究室・ゼミ悪い経営学やスポーツ科学のゼミでは実践もあり、非常に充実していますが、医療系のゼミは質が高くなく演習も充実していない印象があります。
就職・進学悪い一部アスリートの道を歩む人がいるため、有名企業に推薦で入社した人が多くなっていますが、全体的にはあまり良くないです。
アクセス・立地普通隣に明治大学があるので、よく明治大学の学生さんが帝京平成大学の学食を食べに来ます。明治大学の学生さんとの交流があるのは良いことですが、一部帝京平成大生を悪く言う学生さんも少なからずしています。
施設・設備良い古めの設備ではなく、比較的新しめの設備が多いので、ストレスフリーで大学生活を楽しむことができます。ただ女子トイレの設置数が少ないので、休憩時間の女子トイレはいつも何人か並んでいます。
友人・恋愛良い明治大学の学生さんとの交流がキャンパスの食堂で多少あるので明治大学の学生さんと人脈がつながっている人が意外と多いです。サークル内に関しては他の大学よりも仲良くしている人が多いです。
学生生活悪いイベント自体は他の大学に比べると少ないです。サークルは種類は少ないですが活動自体は充実しているように感じます。
学科で学ぶ内容1年次上期ではスポーツと健康についての基礎知識を深め、下期に実践をします。2年次では内容が少しレベルアップして、実践的な内容が多いです。3年次では発展的な内容になりつまづく人が徐々に増えていきます。4年次では1年次から3年次での復習内容に入り時間が増えていきます。夏の時期に今までの復習が終わり、夏明けから卒業論文を書きます。
志望動機私自信スポーツが好きでスポーツ科学を学びたいと思い、家からキャンパスまでの距離が最も近い大学が帝京平成大学だったので志望しました。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いここの大学はなんでもわからないところがあったらすぐに教えてくれます。
施設には勉強もそうですが人間性、社会性も学べます。 -
講義・授業良い仲間がいてとても楽しいです。インターネットでもよく話題になっていてとても充実しています。
研究室・ゼミ悪い自分は、理系なので学科に入りましたが研究室が汚いのが嫌になってます。
就職・進学普通ここに関してはあまり言うところはにいです。ちゃんと充実してます。
アクセス・立地良い周りに住んでいる人なども優しい人たちで毎日明るく過ごしています。
施設・設備良い多少汚いところなどは、ありますが校舎も綺麗でいいところです。
友人・恋愛良い彼女ができてちょー楽しくて毎日が充実しています。
学生生活良いいつも楽しいイベントなどがありちゃんと盛り上げてくれて助かってます。
学科で学ぶ内容一年のときは、さまざまな勉強を学べて自分のしたいように勉強できます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ゲームに関する仕事をしたいです。 -
志望動機昔から理科の分野に興味があり、より知識を深めたかったからです。
感染症対策としてやっていること徹底したマスク着用手洗いうがい、手指消毒がきちんとできています。投稿者ID:897520 -
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツについて改めて深くそして幅広く学べます!!大変おすすめでです社交的な人も多いのでたくさん友達が作れると思いますよ
講義・授業悪い各地に色々なキャンパスがあり幅広い学問がたくさん学べるのでとても満足しています。帝京大学と名前が似てるので気をつけてください。因みに医学部はありませんので医学部に興味のある方はあまりお勧めできません。スポーツなどなら帝京平成大学でぜひぜひやってみてください。
研究室・ゼミ悪いゼミは積極的に教えてくれる優しい教授がたくさんいますのでとても質問などしやすいいい環境だと思います。
就職・進学悪い就職は自分の頑張り次第で左右されるので意味のある濃い大学生活を送ってください。サポートもとても手厚いので頼れると思いますよ。
アクセス・立地悪いキャンパスは千葉など関東圏内にたくさんのキャンパスがあるので自分の選んだ学部でどこにいくか決まります。
施設・設備良いとにかく施設・設備はとてもいいです。あととにかく綺麗です。常に清潔でとてもいい環境で過ごしやすいと思います。
友人・恋愛悪いキャンパス自体も大変大きいのでその気になったら友達も恋人も作れると思います
学生生活良いサークルは数がとても多くて自分の入りたいサークルを選べると思います。イベントも春夏秋冬その季節にあったイベントが盛りだくさんですよ!!
学科で学ぶ内容1年次
スポーツで心身を鍛える
各運動部活動を通じて技術と体力の向上を図り、優秀な競技者を目指します。またスポーツを科学するために必要な基礎科目を学びます。
2年次
競技力のスキルアップ
競技者、スポーツ指導者になるための専門的な授業が増えていきます。各運動部で活躍するため競技力のさらなる向上を図ります。
3年次
上級生としての自覚を持つ
1、2年次に修得した基礎科目を土台とし、コーチングなどの実践的な指導方法を学びます。各運動部において、上級生として中心的な役割を担います。
4年次
スポーツキャリアを見据える
卒業後のスポーツキャリア形成のため、4年間の学修の総仕上げのほか、中学校・高等学校教諭一種免許状(保健体育)などの各種資格取得に向けた学修を行います。 -
就職先・進学先まだあまり決まっていませんこれからどんどん新しい経験を積み新しい世界を見つけたいと思います
志望動機スポーツには元から興味があったのでそれを将来に活かせないかなぁーと思いこの学部を選びました
感染症対策としてやっていることアルコール消毒や椅子やテーブルなどの消毒も隅々までされていてとてもいいです投稿者ID:894908 -
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧