みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

93991-100件を表示
    • ★★☆☆☆
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      悪い
      あまり良いと思ったことがない。とくに学校に向かう無料バスは1時間に3本くらいしか通っていないし、かなり不便で通いづらいしまわりにはなにもない。勉強の内容としてはトレーナー向きではなく教職向きに近い。先生によって楽なものと、そうでないものがはっきりわかれてしまっていて、授業の内容はあまり濃いとは思えないので、自分で復習や予習はした方がいいと思う。また、他の学校と違って良い面は卒論がなく、4年間で125単位を修得すれば卒業することができるのでその面では嬉しく思う。後はグランドは広く体育を行う時にはとても充実していたり、スポーツ大会が開催されるときは生き生きと活動することができる。ボルダリングができる場所もあり、大学内でこういった経験が出来るのは珍しいと思う。設備については過ごしやすい環境はあると思う。楽して卒業することを望むのであれば、ここはとても良い場所だとは思うけれど、そうでないならおすすめはしません!

2017年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      学校が、綺麗で耐震もあるので、安心できます。トイレの数が少ないとこが改善してほしい点です。自習室もあり、集中して勉強したい生徒にとてもいいと思います。実験室も豊富で先生方もベテランの方が多いので楽しく学べると思います。
      駅から約10分程度という近さがとてもいいと思います。
      隣には明治大学があります。
      自然が多いことがとてもいいと思います。
      とりも沢山います。
      悪い
      ロッカーの数が少ない方が少し残念です。
      トイレの数も増やしてほしいです。
      悪い
      男女比が4:6なので、ちょうどいいバランスだと思います。
      ひとクラスで、約240人と多いので、すぐに沢山の友達ができるところはとてもいいことだと思います。
      サークルの数が多いので自分のやりたいものが見つかると思います。
      一年生は基礎的な学習がおおいのですが、二学年以降から専門的なものもまなべるようです。一学年の後期から実験も始まるので薬学を学びたい人は楽しいと思います。

• 男性在校生
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人文社会学部児童学科の評価
      中野っていう土地柄もあるから遊ぶところやご飯食べるところがいっぱいあるから学生生活はエンジョイできる!だけど隣が明治大学のキャンパスだから少し気まずい!
      研究室は充実してる!いろんな種類のゼミがあるし、先生もすごい先生ばかりだから是非ゼミはとるべきだとおもう!
      先生は丁寧な先生が多いので質問したらちゃんと返ってくるし、資格等のサポートもしてくれるので頼りになる!
      駅から割と近いし、飲み屋とかカラオケとかいっぱいある!だから学生生活は困らない!
      ただボウリングは高いから新宿まで出た方がいい!
      設備はめちゃくちゃ整ってる!教室もキレイだし、クーラーも全教室に完備してあるし、プリンターもいっぱいあるし、自販機もそこら中にあるし、エスカレーターもあるし、エレベーターもある!
      いろんなところからくるから日本全国の友達ができる!恋愛は人によりけり!
      サークルは少ないけど一つ一つは盛んに活動してるから絶対入った方がいい!

2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康メディカル学部健康栄養学科の評価
      国試対策や実習がしっかりしています。
      臨時実習では、病院、事業所、保健所、保育園など幅広い分野の現場を学ぶことができます。
      また授業の実習も調理や衛生管理を学ぶことができます。その分、レポートや課題は多いですが、知識を身につけることができたとかんじております。
      就職の支援はしっかりしており、セミナーや授業、プロのカウンセラーのサポートを行なっています。
      池袋キャンパスは、最寄駅が池袋駅です。池袋はたくさんの路線が通っているので、交通の便は良いと思います。駅からは約10分ほどですので、通いやすいです。
      学校内には図書館があり、個人の自習室や本、雑誌などがとても充実しており、勉強のしやすい環境です。テスト前などは勉強に集中しやすいため、よく使用しております。
      学校内のエレベーターが不足しているように感じます。朝の1限の時間帯は、学生が多く、とても混んでいるのでなかなかエレベーターに乗ることができないため、時間に余裕を持って登校しています。
    • 就職先・進学先
      病院、事業所、保健所、学校、保育園、一般企業など幅広い分野で活躍する方が多いです。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      先生方がとても協力的で、分からないことなどがあった場合とても丁寧に教えてくださる。また、看護学科全体の雰囲気がとても良く、グループワークを通していろいろな人と関わることができ、協力しながら頑張れる。
      学内での講義も充実しているが、外部講師や障害をもちながらも充実した生活を送っている方が外部講師になって講義してくださったりと、なかなか聞けない貴重な話しをきけたりするため、たくさんの刺激を受けられ視野が広がる。
      研究の指導は何回も先生に聞きにいきながら進めている。それぞれ興味のあるテーマで取り組めるので楽しくできる。
      就職活動に対して先生方はとても協力的であった。ひとりひとりきちんとチェックしており、不安な生徒には声をかけていた。
      大学の周りには芝生があり、他大学の生徒や住民が毎日のんびり過ごしている。イベントが開かれることも多く、中央線沿いなのでとても便利である。
      学校自体がまだ出来たばかりであるため、ひとつひとつがとても綺麗。
      女子生徒が9割の学科なため学科内での恋愛はないに等しい。友人関係は築きやすい環境なため、みんな仲が良い。
      看護の知識や技術について幅広い分野で学ぶことができる。授業で学んだことを活かし実習へとつなげていくシステム。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      実習が多くて毎日がとてもたのしいです。覚えることもたくさんあるし、授業数も他大学とは比べ物にならないくらい多いけどそれだけ知識が増えてるって感じます!充実した学生生活を送ることができます。
      臨床に出ている先生の授業があるので今の医療がとてもよくわかります。経験豊富な先生方がたくさんいらっしゃいます!
      ゼミなどはないですが、研究をすることがあります。グループでいろいろな実験を重ねて学科で発表する機会があります。
      国試の合格率も高く、とても良い指導をしてもらってると思います。
      最寄駅は池袋で徒歩15分くらいです。通学はしやすいです。たくさんの電車が通ってて様々なところから来ている学生がいます。
      包帯やテーピング、ギプスなどの材料がたくさんあります。何回も実習を重ねて臨床に出ることができます。
      サークルがあまりなく、あっても同じ学科の人でやっているので他学科の人とは交流が、少ないです。
      包帯の巻き方やギプスの巻き方、副子の作り方など学びます。整復や電気のことなど学びます。アスレティックトレーナーや教職の勉強もできます

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      毎日が大変だけれど、楽しいです。校舎も綺麗です。これから大変なことがたくさんあると思うけれど、友人と協力して頑張っていきたいです
      悪い
      今は座学が多く、大変です。パワーポイントを使った授業が多いです。
      悪い
      まだゼミはやっていません。他の学部のこともちょっとわからないです
      悪い
      まだ1年生なのでわかりません。しかし、就職率や国家試験合格率は高いと思います
      駅から近く、大学の周りも綺麗です
      新宿も近いため、遊ぶ場所も沢山あります
      新しくできたばかりなので、とても綺麗です。エスカレーターとエレベーターもあります。
      皆明るく優しい子がたくさんいます。看護は男性が少ないのであまり恋愛はないですよ。
      看護系のみです。後期から演習も始まり、看護師になるという実感がわいてきます。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康メディカル学部健康栄養学科の評価
      勉強、課題は大変ですが、親身になってくれる先生が多い。調理実習は少なめです。 管理栄養士以外でも様々な資格、免許にチャレンジでき、先生達のサポートも強い。
      先生それぞれで進め方は異なるけど、おおむね配布資料や講義内容は充実していると思う。
      悪い
      ゼミというものはない? けど自発的に動けば、研究や外部での活動など先生がチャンスをくれたり情報は貰えます。
      資格をいかす人とそうでない人いますが、就職状況は良いと思う。サポートは、マナーや履歴書の書き方まで指導あり。 就職支援室もあります。
      池袋駅なので通いやすい。 周辺のお店も充実してて楽しめます。
      施設は綺麗で新しい。必要最低限の物はありますし、他の大学にはない高価な実験器具などがあるようです。 施設や設備で困った事は一度もありません。
      学科の男女差は圧倒的に女子が多いです。 ほとんどが必須授業なので、授業を受けてるだけでは学科以外の友達は出来にくいです。 サークルや部活に所属していれば、他学科との交流が広がります。
      食品学、調理学、生化学、臨床、教育論、給食経営管理論、基礎栄養学、公衆栄養学などさまざまですが、ほぼ全てが管理栄養士として必要な授業です。 1、2年時には英語やコンピューター演習もあります。
      食品企業 販売 商品開発

• 男性卒業生
    卒業生 / 2008年度入学
    2016年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      キャンパスが広くのびのびと勉強できていろいろ学びやすい大学だと思います。 私のいた救急救命士コースは今は地域医療学部になっているみたいなので、経営マネージメント学科の参考にはならないかもしれませんが、実習サポートも充実しているので、確かな技術と知識を身に着けることができました。
      講義では有名な某病院の先生が講師として教えにきてくれて、すごくためになる授業をしてくれたり、そのほかにも教授は熱心に生徒と向き合ってくれて、わかりにくいこととかも気軽に質問できました。 実習では東京消防庁のOBの人とかがみてくれていたので、教科書に載っていないこととかいろいろ学べました。
      悪い
      救命士コースはゼミや研究室はありませんでした。さらに救命士コースは国家試験の合格率を上げるために卒論もありませんでした。そのために、国家試験の勉強に多くの時間をついやすことができましたし、ほとんどの人が消防職を受けるので、公務員試験の勉強も併用して行うことができました。
      正直就職はほとんどの人が消防職を受けて受かったのは3分の1程度でしたが、救命士の合格率はほぼ100パーセント(落ちたのは1人)でしたので、福祉だとか自衛隊に進んだ人もいます。救命士をもっていれば消防でも重宝されるので、2年目で受かるひともたくさんいました。 公務員試験のサポートはあまりないので、正直自分で予備校などいったほうが効率がいいと思います。
      駅やショッピングするのにもバイクで10分くらいかかるので、正直最低原付くらいは所有していたほうがいいと思います。駅まではバスが結構校内からもでていますが、バスや自転車だと少し不便に感じます。 しかし、原付があれば15分~30分圏内にいろんなお店や遊ぶところがおおいので足があればすごく便利なところだと思います。
      実習するにあたって、CPR評価用のダミーがおいてあって資機材も豊富です。実技テストの前は放課後にダミーで練習したりできますので、技術をみにつけるにはいい環境だと思います。
      学校生活では信頼できる友達ができましたし、とてもよかったと思います。ただ救命士コースの場合は女子の割合が非常に低いので、もし彼女を作りたいなら、サークルとかに積極的に参加したほうがいいと思います(笑)
      1年時は人体の構造など、救命を学ぶ上で基礎の部分を学びましたが、2年時からは本格的な実習も入ってきて、知識に加え技術も学ぶようになりました。 3、4年時には実習は最終段階にはいってきて、生徒たちが実際の現場を想定してシナリオを作り、シミュレーション訓練を繰り返し行ってきました。その結果、知識、技術だけではなく、考える力を身に着けることができました。
    • 学科の男女比
      8 : 2
      消防職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      救命士の資格を活かすためには、現時点では消防署で働くしかないため
    • 志望動機
      救命士になりたいと思っていたので、実習サポートが充実しているところに魅力を感じました。
    • 利用した入試形式
      AO入試
    • どのような入試対策をしていたか
      AO入試は1科目の選択式だったので、得意な数学をひたすら勉強しました。

• 男性在校生
    2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      女しかいねえけど基礎が学べていいと思います。女しかいません。女はいいと思います。男はメンタルやられるかも
      わりとちゃんとしてます。実技に力入ってるので、そっちやりたい人はおすすめ
      あんまりよくないと思います。わかんないことは大人に聞いてください
      立地最高!!東京千葉に4つのキャンパス、立地はかなりいいと思います
      古くは無いです。良くも悪くも普通って感じ。どこにでもありそうです
      悪い
      彼女はできないぞ大学関係ねぇどこ行っても出来ない奴はできないんだよ
      サークルはまあまああると思います。多くはないかな。多分ですが
      基礎基礎。基礎も基礎から最後までみちみち学べます。最高かよ。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 志望動機
      ネームバリュー凄かったので。行けるとこここしか無かったしって感じ

93991-100件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都八王子市/JR青梅線 拝島
日本文化大学

日本文化大学

42.5

★★★☆☆ 3.49 (33件)
東京都八王子市/JR横浜線 片倉
鎌倉女子大学