みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い教授が面白いし周りの人たちもいい人ばかりで最高
就職にも役立つことがたくさんあり将来的にもいい学科だと思う -
講義・授業良い教授が面白くてわかりやすい!!
周りの生徒も活発に話し合いをしていて雰囲気がとてもいい
就職・進学良い就職に関する情報をたくさんくれる
資格等を勧めてくれることも多い -
アクセス・立地良い駅から全然遠くない
様々な交通機関がありどこからでも通いやすい
施設・設備良い学食は安くてうまい
学科でもかなり高い道具があったりと面白い体験ができる -
友人・恋愛良い友達はみんないいやつです
恋愛に関しても可愛い子がたくはんいます -
学生生活良いサークルは様々な種類があり必ず自分のやりたいことが見つかるはず
学科で学ぶ内容薬の調合の仕方
薬が人体に与える影響など
薬を作るときに気をつけるべきことなど -
志望動機親が薬剤師で自分もなりたいと思ったから
大学まで近くキャンパスもとても充実していたから
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い資格系には強い大学なので目指すものがはっきりしている人にはおすすめです。
四年で助産師を目指すことができるところも大きな特徴であると思います。 -
講義・授業良い学年上位にいれば四年で助産師も目指すことのできるカリキュラムがあります。
看護全般に言えることで、大変ではありますが追試もあるため基本的に進級は出来ます。 -
就職・進学良い国家試験合格率も高く、担任制を持っているためサポートも充実していると思います。
アクセス・立地良い新宿からは近くその他の都市へのアクセスもいいです。
中野駅からは少し歩きますが全体的に見て立地はいいと思います。 -
施設・設備良い学内に実習室もあり設備面でも充実しています。キャンパスもおそらく新しく、綺麗です。
友人・恋愛良い普通です。看護学科はやはり男性は少ないので学科内での恋愛は厳しいかもしれません。
学生生活普通他学部に比べると、サークルに入っている人はとても少ないです。
学科で学ぶ内容国家試験を目指すための看護学がメインであり、一般教養科目もあります。
志望動機卒業後は看護師として働きたいと考えており、国家試験受験資格を得るため。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い幅広く学べることが出来るため自分が学びたいことがまなべていい
将来にもしっかり生きてくる授業がうけれる -
講義・授業良いとてもわかりやすい
先生がとても丁寧に教えてくれる
教室が大きい -
就職・進学良い寄り添ってくれる
アクセス・立地良い駅から近い
周りにたくさんのお店がある
学校帰りによるところもたくさんあります -
施設・設備良い教室がとても大きい
校内はとてもきれい
トイレもたくさんありきれい -
友人・恋愛良いみんないい人ばかり
たくさん人がいるので恋人も困らずにつくれそう -
学生生活良いサークルはどれもおもしろいとおもう
どのサークルに入っても後悔しない
学科で学ぶ内容幅広く学べることが出来るため自分が学びたいことがたくさん学べる
志望動機自分の学びたいことが幅広く学べると感じたためこの学部学科にした
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いわかりやすく、話もとても面白いので聞いていて飽きないと思う。一般受けする内容も多々あるので良いと思う。
講義・授業良い学生数が多く、幅広い学問が学べて、4つのキャンパスがあり帝京魂を持っている。
研究室・ゼミ良い使い勝手がよく、欲しいなと思ったものが大概あるのですごくよい。
就職・進学良い医療分野の合格者数が多く、知ってる人にも医療系に行った人が少々いる。
アクセス・立地良い良いと思う。少なくとも自分は便利だった。コンビニも近くにあるので小腹がすいた時も便利。
施設・設備良いなかなか悪くなく、自分は綺麗なキャンパスだなと思った。不満に思うとこは特になかった。
友人・恋愛良い自分はほどほどの関係が多かったが、周りを見てみると充実してる人もいた。
学生生活良い自分は忙しかったため参加はしていなかったが話を聞く限りでは充実しているらしい。
学科で学ぶ内容講義型であり、課題はなかった。自分は色んな地域のビデオを見たりしていた。
志望動機様々な学問が学べると謳っていたし、キャンパスが4つほどあるので興味が湧き志望した。
卒業生 / 2014年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価悪い健康医療経営学など幅広い学問を学べましたがスポーツはあまり充実していなくて幅広いとは言えない所もありました
講義・授業良い健康医療スポーツなど幅広い学問を学んで就職で有利になれました
就職・進学良い健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学ベました就職でも役に立ちました
アクセス・立地良い健康医療スポーツなど幅広い学問を学べて通いやすくとても良かったです
施設・設備良い健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べましたそしてとても充実していました
友人・恋愛良い健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べてサークルでも絡みやすい人がたくさんいて楽しく学べました
学生生活悪いあまりイベントがなく寂しい時もあったけど健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べました
学科で学ぶ内容医療の現場で必要な技術を学ぶため、各領域ごとの設備が充実しています。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築士の資格を取り2級建築士になり代表取締役をしています -
志望動機健康医療スポーツ経営学など色々学べて将来役立つかなと思い志望しました
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]健康メディカル学部作業療法学科の評価-
総合評価悪い立地はいいが、それ以外の点ではこの学校に入って良かったと言ってる人は私の周りにはいない。楽しい大学生活は無理かな。
講義・授業悪い教員が専門学校を見下した発言をしたり、無意味なプライドの高さがある。
就職・進学良い資格職なので就職先はある。サポートもなにも人手不足な業界なので働く先はある。
アクセス・立地普通地味に駅から遠い。周辺には遊びに行くところはあるので困らない。
施設・設備悪い狭い。校舎が縦に大きいので、エスカレーター必須だが、エスカレーターは2階までしかない。
友人・恋愛悪いサークル入る人ほぼいない。真面目が多い。楽しいキャンパスライフみたいなのはない。
学生生活悪いこのキャンパスではイベントなどはない。サークルも盛んではない。
学科で学ぶ内容ほぼ必修科目。2教科落とすと留年。大学というより職業訓練学校。
医療機関に進む人がほとんど。実習先から内定が出る人もいる。 -
志望動機指定校推薦でいけるから。周りに遊ぶ場所が沢山ありそうだったから。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い学習面においては総合的に評価すると、全てのレベルが1段階低いようなところなので、受験を考えてる人は頑張った方がいいです。
講義・授業良い幅広い学問が学べ、とても素晴らしいです。どこぞの動画サイトで有名になりましたが、医学部はありません。
就職・進学悪い教授の授業はそこそこ面白いです。進学実績などは、実際に大学のHPで、自分で調べるのが良いでしょう。
アクセス・立地悪い少し電車でのアクセスが不便。都外から通う場合は、近くの賃貸とかを探した方がいいかもです。
施設・設備普通それなりに大きいキャンパスもあるためいいと思います。3つのキャンパスがあります。
友人・恋愛普通それなりの学力ゆえにそれなりの人しか集まらないため、高校と同じような感じになります。仲良い人とは仲良いし、話さない人とは話しません。
学生生活良いこれもまた幅広いサークルが存在し、それぞれ好きなサークルに入りのびのびとした雰囲気です。
学科で学ぶ内容主に薬学をまなぶことができます。その他にも幅広い学問が学べます。
志望動機自分の学力的にいける大学がここしかなかったため、この大学を志望した。
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い他校と比べてしまうと劣ってしまう面もたしかにありますが、医療系統は特に充実しており、学びたい方にはありがたいと思います。
講義・授業良い教授の方々も、友好的な方が多く、社会人としての常識等を多く学ぶことが出来ました。
研究室・ゼミ普通個人的な意見にはなりますが、他校の物と比べると演習は少し劣ってしまいます、ですが、研究所に関しては充実している方だと思います。
就職・進学普通サポートはある程度充実していると思います。進学実績についてはあまり分かりません。
アクセス・立地普通立地は個人的には良かったです。私はそこまで近いところには住んでいませんでしたが、通いやすかったです。
施設・設備悪い何度も言うことになるかもですが、他校と比べて劣っている部分が多いです。
友人・恋愛良い彼女は2人できました、友好的な人が多いおかげで、友人はかなり多い方だったと思います。
学生生活普通サークルには所属していませんでした。イベントはある程度の数あります。
学科で学ぶ内容心が傷ついている方々ての接し方などについて詳しく学べました。
現在は公務員をしています。 -
志望動機特に理由はありません。とりあえず大学に通えと言われたのでここにしました。
2021年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い合格率は悪いが頑張ればいける
研究所は充実しているため研究は楽しい
絶対に合格して病院などで働きたい人向けかと -
講義・授業悪い割といい寝てる人いると思います
眠くなりますが本気で勉強してる人も -
研究室・ゼミ良い研究室は綺麗で充実している
最近できたこともあって一つ一つがきれい -
就職・進学普通まぁまぁかと
国家試験の合格率はあまり良くないです
自分次第かな -
アクセス・立地良い駅近です
周りにはコンビニやマックもありよっていける
中野駅がいちばん近い -
施設・設備良いエスカレーターは上りしかない
体育館も上の階にあるが広くとてもいい -
友人・恋愛良い割といい感じ
付き合ってる人は結構いると思います
充実してますね -
学生生活良い薬学部のみのサークルがある
薬学部の先輩と仲良くなれてとてもいい
学科で学ぶ内容薬についてですかね王道に
まぁほかの大学と変わらないかと思います。
志望動機偏差値が足りていて充実していると思いました
また駅近で便利だった
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い友人関係もいいのでとてもおすすめです。みんな真面目な子がたくさんいるので勉強に集中したい人はいいと思います。
講義・授業良い先生がみんないい人でテストの問題で分からなかったとこを聞いたら詳しく教えて頂きました。
就職・進学良い学んだ事を活かす為、薬剤師に就職する人が強い印象です。就職サポートはあまり積極的ではない印象が強いです。ですが先生からのアドバイスは参考になります。
アクセス・立地良い中野駅に近いためご飯が美味しいです。他にも埼玉から来ている人もいます。
施設・設備良い新しい施設もありとても、綺麗です。
とりあえずとても綺麗です。、 -
友人・恋愛良い薬学部なので恋愛関係は分かりませんが、友人関係はいい感じです!
学生生活普通薬学部はイベントがないので、分からなかったので星さんにしました。ネズミの解剖ならありますよ。
学科で学ぶ内容1年では一般教養を学び、2年生から4年生にかけて薬剤師になるためにまなびます。
就職先・進学先メーカー
薬剤師 -
志望動機家が代々薬剤師のため、家業を
継ぐため入りました。父が、帝京平成大学だったため、志望しました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。