みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価良い専門性が高く臨床工学技士を目指している人にとってはいい大学だと思う。先生方の知識も豊富で講義を受けるたび知識がついてきていいと思う。
講義・授業良い講義の内容が広く、医療分野の授業、工学・数学などの理数系分野の授業があり、結構難易度が高いが、先生方の知識が豊富で、やっていてとても充実したものだと思う。
研究室・ゼミ悪い研究室や、ゼミなどはほとんどないと思っていいと思う。卒業研究も単位がある人はやらなくてもいいのですが、4年次は国家試験合格のための内容が多いのでどちらにしろハードだと思う。
就職・進学良い国家試験に合格することができれば、就職先は必ず見つかると思う。臨床工学技士は今人手不足なのもあって、逆に病院側からまだ就職先が決まっていない人はいないかどうかの連絡が来るほどらしい。
アクセス・立地普通池袋という立派なところにあり、周りにはいろいろな施設もあり立地はものすごくいいと思うが、最寄りの池袋駅からは歩いて12分ぐらいあり、少し遠いと感じる。
施設・設備良い最近できたキャンパスなのですごくきれいで、医療機器も他にはないぐらいあるので施設はすごく整っていると思う。
友人・恋愛良い勉強内容が少し難しいところがあるので、友達同士聞きあったり、放課後に図書館などで勉強しあったりしていて、とても雰囲気がいいと思う。
学科で学ぶ内容医療分野と電気情報分野を基礎から学べる。
志望動機臨床工学技士になろうと思ってここに入った。
利用した予備校・家庭教師自宅勉強。
どのような入試対策をしていたか教科書の基本問題を解くことに専念してから応用。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い講義の時間は長いが、その分たくさんの知識を得られ将来に繋がり、進路の幅が増え生かすことが出来る
講義が面白い -
講義・授業良い学校がとても綺麗で設備が充実している。
講義もとても楽しく学ぶことが出来る -
就職・進学良い進路についてしっかりとサポートしてくれて親身になって話を聞いてくれる。
アクセス・立地普通駅から遠くバスの本数がないので少しアクセスが不便だと思う。
最寄り駅は八幡宿駅 -
施設・設備普通自習室や図書室など様々な教室があり気軽に使えて充実していると思う。
友人・恋愛良い大学で初めましての人が多いけれど親しみやすくすぐに仲を深められる。
学生生活普通コロナ禍ということもあってあんまりイベントができていない印象。
学科で学ぶ内容救急救命の知識だったり体の仕組みなど幅広く知ることが出来る。
志望動機将来の夢が救急救命士になることだからそのちしきをみにつけるため。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康メディカル学部言語聴覚学科の評価-
総合評価普通国家試験を受けるということでいえば、しっかりとしたサポートを受けられるため良いが、普通の大学のように遊びたいならおすすめしない。
講義・授業普通国家試験を受けるため、普通の大学に比べ時間的余裕が少ない。また、講義も2つ以上落とすと留年になってしまうため厳しい。
研究室・ゼミ普通研究は卒業後の院生という形で行うため、在学中に行うといったことはない。だが、研究をする際は先生が一人付くためとてもよい。
就職・進学良い基本的に国家資格をとるため、病院などへの就職は100%であるため、就職について困ることは少ない。
アクセス・立地良い池袋キャンパスの場合は、池袋駅から歩いて10分ほどでつき、また周辺にも色々なお店、施設もあり利用しやすい。
施設・設備良い基本的に検査などでつかうものは揃っているめ、困ることは少ない。借りれる時間は決まっている。
友人・恋愛良い学内の友人とは仲良くなりやすく、カップルもいる。しかし、年度にはよると思うが女性の方が比率的に多い。
学生生活普通サークルについてはあまり多くなく、国家試験を受けるために入るという心構えが必要と思われる。
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目、2年次に専門的な科目が入り、3年次には1ヶ月の実習、4年次には2ヶ月の実習と国家試験に向けた勉強となる。
就職先・進学先病院での勤務を考えている。
志望動機将来安定した職に着きたいと考えたとき、病院で勤務できる資格に憧れたから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価悪い自分が想像していた大学とちがいました。クラスはあるけど自分から話さない限り友達もあまりできないと思います。
講義・授業普通一生懸命教えてくださる先生もいらっしゃるのですが、調べてみたら言っていることと違ったり、適当になっている先生もいると思います。でも、面談をしてくださったりみんなが学年を上がれるように考えてくれていると思います。
アクセス・立地悪い交通がとても不便です。雨だとすぐ電車がとまったり、県外から通うのはとても大変だと思います。なので、一人暮らしの人がほとんどです。
施設・設備普通いろんな教室や実習を行う器具などたくさんあります。しかし、建物が古いのは少し気になります。
学生生活悪い他のキャンパスにはたくさんのサークルやイベントがあっても、あまり充実していない方だと思います。大きなイベントは体育祭しかありません。それも任意なので行かない人もいます。
学科で学ぶ内容1年、2年では授業がたくさん詰まっています。3年、4年で長くて2ヶ月の実習に行くそうです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い自分にやる気があれば、周りの友達と資格の勉強もできるし、先生達も協力的な人もいる。場所が良いので、遊びに行くのにも新宿や高田馬場など栄えた場所が近く便利。一人暮らしする人も、阿佐ヶ谷、高円寺などに住んでいるが良いところだと思う。学校全体が綺麗で、どこのトイレも清潔的で広めの化粧室があるので女の子には良い環境だと思う。学食も美味しいので、学生でなくても雰囲気を見学しに来て損はないと思う。
講義・授業普通楽な授業が多いかもしれない。やる気があればTOEICなどの授業もあるし、ちゃんと教えてくれる、分かりやすい先生の授業は為になる。
研究室・ゼミ悪いゼミはありません。
就職・進学悪いまだ2年なのであまり分からないです。でも就職支援の部屋があるので今年中に少しずつ相談に行きたいと思っています。入学前見学に来た際にも丁寧に優しく相談にのってくれたので頼りにできる場所だとは思います。
アクセス・立地良い中野駅はどこ行くのにもアクセスがいい。学校周辺も広くて綺麗な公園や、飲食店や飲屋街もあるので学生には楽しい街。季節に触れられる
施設・設備良い設備充実度は高い。
友人・恋愛良い良い人が多い。私は友達には本当に恵まれてる。男女ともに仲良しだし、遊びにも行くことも多い。恋愛は個人差がある。それはどこの学校へ行っても個人の問題だと思う。
学生生活良い私は毎日が楽しくて、みんなに会いたくて学校に行くくらい環境に恵まれています。サークルはそんなに多くはない。積極的に参加している人は参加している人は楽しそう。
学科で学ぶ内容観光学や、英語力。
就職先・進学先考えています。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い最終目標は国家試験合格であるため日々の勉強が大切になってくる看護学生にとって、指導が手厚く勉強しなければならない環境が整っているためとてもいい環境だとおもいます。また、最新設備が整っており学内演習で臨床のことをより深くわかりやすく学べることも魅力の1つだと思います。同じ目標に向かって勉強している仲間がいて、その仲間がみんな勉強しているため自分も自然と勉強するといったプラスの循環ができています。
講義・授業良い個人に合った指導をそれぞれの成績をみながら行ってくれます。厳しい指導があることもありますが、先生の愛が伝わってくるので受け止め自分の財産になります。
研究室・ゼミ良い少人数の指導であるため、自分のやりたい研究を事細かくわかりやすく最後まで熱心に指導して頂けます。
就職・進学良い看護の国家試験合格をすれば就職率はほぼ100パーセントだとおもいます。実習先の病院や系列病院に就職するひとが多いです。
アクセス・立地良い新宿から一駅でつくためどこからでも通いやすく駅からも歩いてすぐのところにありますので埼玉、千葉、東京、神奈川、茨城と様々なところから通っている学生がいます。
施設・設備良い臨床で実際に必要になる技術はすべて学内にある設備で演習が可能です。より実践に近い学びができます。
友人・恋愛良い男子は少ないので恋愛を学部内ですることは少ないですが、図書館で他学科の学生と交流したりして恋愛をしている学生もいます。また、友人は同じ目標にむかって頑張る仲間であるため学部内全員が仲が良いです。
学科で学ぶ内容看護師としての身なりやマナー心構えから始まり、患者さんや家族との関わり方、看護師として必要な技術や知識を身につけます。
就職先・進学先大学病院

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士を目指したい学生にはとても良いと思います。
卒業と同時に栄養士の資格がもらえるのと同時に、管理栄養士国家試験の対策も万全にしていただけます。 -
講義・授業普通管理栄養士の資格をお持ちの先生がほとんどで、実習などもとても充実しています。
研究室・ゼミ普通文系大学のゼミのようなものではありませんが、少人数のクラスで面談などを随時行い、指導を受けることができます。
就職・進学良い就職実績の一覧の冊子などがあり、就職活動を始める際にはとても参考になります。
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩15分ほどで着きます。サンシャインシティなどとても近いので便利です。
施設・設備良い学内の施設は比較的新しく、とても綺麗で過ごしやすい環境です。
友人・恋愛良いほとんどが必修の授業のため、ほとんどクラス制で過ごします。なのでクラスのみんなと仲良くなることができます。
学科で学ぶ内容1年次には栄養学の基本、2年次になると専門的な分野が始まります。3年次には臨地実習なども始まり、国家試験対策も始まってきます。
投稿者ID:205421 -
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通大学生活を完全に捨て、看護師になるのならばここの大学に入ればいいと思う。他の学科が面白おかしく楽しいことをしている中、自分たちは髪の毛の色を強制され、ほぼ毎日1限から行かなければならないという苦痛がある。
しかし成績優秀者は助産過程保健師過程を専攻できるため就職の幅が広がりやすい -
講義・授業良い教科書が基本的に紙媒体であり値段も1年次は年間15万ほどで正直高い。一冊一冊が辞書のような厚みがあり座学の多い1年次は肩や腰を痛める学生が多かった。
教科書をちゃんと持ってきているかなどの確認もあった。
しかし、ロッカーがあるためそれを利用すれば苦痛は減るが、自宅での学習がしにくいという難点がある。 -
研究室・ゼミ悪い特に看護学科ではゼミなどはない
就職・進学普通就職のためのガイダンスを何回かやってくれる
そして、看護には関係ないが説明会が何回かあるらしい -
アクセス・立地悪い中央線の中野駅から信号のタイミングが合えば10分もかからずに通える
施設・設備悪い施設が基本的に新しく使い勝手がいい
喫煙所も設けてあって楽
食堂は安くて美味しい -
友人・恋愛悪い特にない
学生生活悪いキャンパスごとに種類が違うため一概に充実しているとは言えないが、学科ごとのサークルだったり学祭があったりと普通の大学のように楽しめる。
ただ学祭は青山などのレベルを基準にしてはならない。高校の文化祭の延長戦って考えた方がいいかもしれない。
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い学びたい学問があったため、帝京平成大学の観光経営を選びましたが、可もなく不可もなくとても良い大学です。
講義・授業良いネットでは散々あまりよくない大学だと批判を受けているが、講義は面白く、学びたい学問がある人には良いと思います。
就職・進学普通まだ1年生で就活はしていないのでわかりませんが、まあまあいいと思います。
アクセス・立地良い中野キャンパスは近くに明治大学があって、明治大学の学食を食べにいくことができます。
施設・設備良い帝京平成大学は比較的新しい大学なので、設備は綺麗で整っていると思います。
友人・恋愛良い私は大学に入って彼氏ができました。友達も気が合う人が多くて、毎日楽しいです。
学生生活良いサークルは他の大学のサークルに入ることをお勧めします。有名大のサークルの方が人間関係広がります。
学科で学ぶ内容観光業についてや、それを経営学を併せたマネジメントなどを学ぶことができます。
志望動機高校生の頃オープンキャンパスに行き、観光経営という他の大学ではあまり聞かない学科で面白みを感じたし、良いと感じたからです。
2023年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通健康について多くの知識を得られる。障がいを持った方についてどのように対応していくかが、学べたりする。
講義・授業普通授業が分かりやすく、勉強の範囲が広いため、幅広い学問を学べるから。
研究室・ゼミ普通施設が整っているため、多くの情報を得られる。演習の機会も多い。
就職・進学普通教授の講義は非常にわかりやすい。就職率自体も決して悪くはない。
アクセス・立地普通駅からも近く、アクセスしやすい立地。駅から歩いて通える距離である。
施設・設備普通とても充実している。先輩や教授のサポートも手厚いと私は考えている。
友人・恋愛悪い特にそうは思わない。人によって様々だからここでは控えさせていただく。
学生生活普通たくさんのサークルが活発に活動している。自分で足を運んで確かめよう。
学科で学ぶ内容障がいを持った方が、社会参加できるようにサポートできるように知識をつける。
志望動機多様性の時代となり、障がいを持った方を支えたいと考えたから。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。