みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.0 - 52.0

卒業生 / 2015年入学

先生が暖かい学校だと思います

2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      可もなく不可もなくな学校だったとおもう。他の大学をあまり知らないのでこの評価です。国家試験対策を学校でやってくれますが、周りがうるさいのであまりいいとは思いませんでした。
      悪い
      授業の進め方があまり好みではありませんでした。ただ、質問に対して答えてくれるので、質問しやすかった印象があります。
      ゼミが特になく、行なっていたかもしれないが、誰のことだか分からない。講義中心であったため分からない。授業の演習は充実していたと思う。
      就職サポートはしっかりしていると思う。グループ病院などを就職しやすい環境があり、大学卒業というのを活かせると思う。
      悪い
      駅から学校までが遠い。車や自転車で通わないと20分くらい歩くことになってしまうため、時間の無駄だと思った。
      悪い
      設備は古く使えないものもあった。施設も新しいところもあったが、使う前に卒業した。寮は目の前にあったのでいいと思う。
      学校側が交流の機会を作ってくれていたので、周りとは話しやすかった。
      悪い
      サークルはないので、自分たちで作った。またイベントは学園祭があるはずであるが、参加できない。
    その他アンケートの回答
      一年では基礎看護と解剖生理学、二年生でも同様のことを行い、三年生から実習を実施する。四年生後半からは国家試験対策を行いました。
    • 学科の男女比
      1 : 9