みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

在校生 / 2018年入学

専門学校のような大学

2019年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      運が良くて、やる気があるならオススメな学校だと思う。
      ただ、学校側は全く勉強させる気ないので、その辺は偏差値を見て判断くれと思う。
      悪い
      ①ただでさえ看護学科で自由がないのに、カリキュラムがギチギチで、下手な看護専門学校より、全然忙しいこと。②テストの採点基準が人によって違いすぎて、どう対策を取ればいいのかわからない。③変にデジタルで、授業前は必ずカードリーダーを通さなきゃいけなかったり、授業の重要な知らせはネットで行うくせに、自己練習などの施設利用の申請はめんどくさい手続きを毎回手書きで書かなきゃいけないこと。④人によって楽さが全然ちがくて、同じ学費を払っているはずなのに、空きコマばっかりの人だったり、1.2限がない人がいたり、みんな平等にいい日も悪い日もあればいいのに、先生達の連携がなってないので、運のいい人はとことん運がよく、悪い人はとことん悪いこと。⑤他の学部と隔離されているせいで、看護特有の権利にものを言わせてる感がすごい。⑥大学なのにすぐ留年させ、小銭を稼いでくること。

唯一授業だけは結構わかりやすいものが多いので、それだけが救いである。
      悪い
      ゼミはない。かわりに、レポートを書かされるだけの謎の科目がある
      3分の1ほど、ドンどう辞めていってるので、なんとも言えないが、残っている人たちは国家試験合格率も高いし、就職もできていると思う
      悪い
      なんもないし、定期代高いし、駅から遠いし、絶望的な立地
      私にはわからないが、看護系の施設は、男子じゃなければ、しっかりと新しいものを使わせてもらえるので、いいと思うが、学校の見た目は中小病院のような、感じである。
      悪い
      なんもないですよ。なにか期待しているなら、別の学校へ
    その他アンケートの回答
      とにかく沢山。学校の案内見てください
    • 学科の男女比
      1 : 9

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

自分の学びたい事への施設が整っている為、実施しながら学ぶことが出来、また、就職活動での活用もでき、色々考えながらできます

【講義・授業】
楽しく、勉強とスポーツが両立できる事、又、就職に役立つ公務員講座がもうけられています

【研究室・ゼミ】
部活が充実しているので、それに力を入れている

【就職...

もし、もう一度受験ができるならわたしは絶対にこの学校を選びません。しかし、つらい分4年間でかなり鍛えられると思います。また、国家資格合格率もいいので(退学者、留年者は多いです)就職には困らないと思います。静かな環境で、勉強だけをしたい人にはオススメの大学ではないでしょうか。
1年生の夏休みは2週間...

帝京平成大学の近隣の大学の評判