みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.0 - 52.0

在校生 / 2018年入学

専門学校のような大学

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      運が良くて、やる気があるならオススメな学校だと思う。
      ただ、学校側は全く勉強させる気ないので、その辺は偏差値を見て判断くれと思う。
      悪い
      ①ただでさえ看護学科で自由がないのに、カリキュラムがギチギチで、下手な看護専門学校より、全然忙しいこと。②テストの採点基準が人によって違いすぎて、どう対策を取ればいいのかわからない。③変にデジタルで、授業前は必ずカードリーダーを通さなきゃいけなかったり、授業の重要な知らせはネットで行うくせに、自己練習などの施設利用の申請はめんどくさい手続きを毎回手書きで書かなきゃいけないこと。④人によって楽さが全然ちがくて、同じ学費を払っているはずなのに、空きコマばっかりの人だったり、1.2限がない人がいたり、みんな平等にいい日も悪い日もあればいいのに、先生達の連携がなってないので、運のいい人はとことん運がよく、悪い人はとことん悪いこと。⑤他の学部と隔離されているせいで、看護特有の権利にものを言わせてる感がすごい。⑥大学なのにすぐ留年させ、小銭を稼いでくること。

唯一授業だけは結構わかりやすいものが多いので、それだけが救いである。
      悪い
      ゼミはない。かわりに、レポートを書かされるだけの謎の科目がある
      3分の1ほど、ドンどう辞めていってるので、なんとも言えないが、残っている人たちは国家試験合格率も高いし、就職もできていると思う
      悪い
      なんもないし、定期代高いし、駅から遠いし、絶望的な立地
      私にはわからないが、看護系の施設は、男子じゃなければ、しっかりと新しいものを使わせてもらえるので、いいと思うが、学校の見た目は中小病院のような、感じである。
      悪い
      なんもないですよ。なにか期待しているなら、別の学校へ
    その他アンケートの回答
      とにかく沢山。学校の案内見てください
    • 学科の男女比
      1 : 9

この大学におすすめの併願校

亜細亜大学

東京都八王子市/西武拝島線 拝島
大東文化大学

大東文化大学

東京都板橋区/都営三田線 西台

この学校の条件に近い大学

東京都八王子市/拝島駅
高野山大学